Взяла я его у подруги, чтобы проверить сахар у себя, мужа и ребенка. А подруга моя страдала диабетом беременных и каждый день по несколько раз проверяла себе сахар и по нему корректировала своё питание.
Всю коробочку Вам сфотографировала со всех сторон
Цена у него невысокая, но вот расходиники (ланцеты и тест-полоски) дороговаты.
Цена у него невысокая, но вот расходиники (ланцеты и тест-полоски) дороговаты.
В нашем случае, мы пользуемся тес-полосками
Производитель Швейцария, а значит, качество должно быть на высоте
В коробочке находится пенал с самим глюкометром и компекрующими и руководство пользователя
По руководству, надеюсь, всё понятно. В нём написано, как именно пользоваться глюкометром
А в пенале лежит глюкометр, аппарат, которым делать прокол пальца и тест-полоски баночке и памятку звуковых сигналов о высоком/низком уровне глюкозы, и главное, в этой памятке написано, что делать в том или ином случае.
Под нашими приборами лежит еще как-то макулатура, которую я, честно сказать, даже не доставала.
Ланцетов (иголок) в комплекте нету, их нужно докупать отдельно, стоят они примерно 600-700р за 100 шт.
Тест-полоски стоят примерно 1800-1900 за 100 штук. А в комплекте с глюкометром шло 50 тест-полосок.
Пользоваться глюкометром очень просто! Готовим всё, что нам понадобится : глюкоментр, прибор для прокола пальца, одну ланцету, одну тест-полоску
Вставлем тест-полоску в глюкометр, он включается и показывает нам сначала наш последний результат анализа
Затем, понятными значками показывает, что готов делать анализ
Мы открываем прибор, которым будем делать прокол пальца (снимаем с него крышку, как с фломастера), вставляем туда ланцету кругляшком вверх и, когда мы вставили ланцету до упора, отрываем кругляшок.
Закрываем обратно прибор колпачком, выставляем цифру с интенсивностью прокола (всего их 6, меня и мужа меньше, чем на 4ке не прокалывает, ребенку выставляли на 1 - не получилось, а на 2ке уже прокололся пальчик хорошо) и мы готовы делать анализ.
Как делать прокол и узнать своё результат, предлагаю посмотреть в моём видео
Таким образом я меряю уже несколько дней с сахар себе, мужу и ребенку. Это абсолютно не больно! Поэтому всем, кому доктор прописал контролировать сахар, я очень рекомендую такой маленький, легенький, точный и удобный глюкометр.
У многих больных диабетом часто развивается диабетическая ретинопатия и самое эффективное лечение от нее и от ретинопатии недоношенных на сегодняшний день- это введение ингибитора СЭФР, так что если Вас или Ваших близкий мучает этот недуг, рекомендую почитать мой отзыв на эту тему