Чтобы "штукатуриться" на полную катушку нужны кисти для макияжа, давно известная истина. Стоимость качественных и популярных люксовых помощниц начинается от 300 - 500 рублей ( наверно), и заканчивается несколькими тысячами за штуку. Бюджет студентки такого явно не вынесет, учитывая что нужно их как минимум 5-7.
А тут мы с подругой решили податься на курсы визажистов ( супер бюджетные, в общем то и остались крайне разочарованы таким обучением, но сейчас не об этом). Дамочка - учитель сказала: "Надо кисточки, минимум 20 штук ( звучит как бред, зачем неумехе столько), вот можете купить у меня за 2800"
Ой - ё, курсы дешевле стоят. Была мысль заказать на Али, но время поджимало, поэтому куплен был набор через группу ВК с учетом наценки за 850 рублей.
Зачем мне 20, давайте все, чего мелочиться, стану крутым специалистом.
Так и попал в мои руки набор из 32 кистей, китайской подделки под MAC. Чехол выполнен из кожзама, затягивается шнурками. Прошит белыми нитками, не воняет.
Теперь расскажу подробнее о самих кистях:
В наборе есть лишние и дублирующие друг друга кисти, часть можно без зазрения совести потерять, что со мной и произошло, и я даже не могу вспомнить какую именно я посеяла.
Итак, самая большая веерная кисть, пушистая, ворс не лезет. Использовать так и не пришлось
Похожие но чуть разные по размеру кисти для пудры и румян. Вполне достойные. Позиционируются как кисти из ворса козы. Крашеные это точно, потому что после каждой помывки салфетки оставались синими
Синтетичекая часть коллекции. Нареканий не вызывают вообще. Отдельно им - 5 баллов. Жирные средства наносят хорошо, моются легко. Ворсинки не жесткие
Черные "типа натуральные" ( а на самом деле не разберешь из чего) , скошенные кисти. Пользовалась раз на курсах, не впечатлили
Куча однотипных кисточек для теней, одна бочонком. Считаю что для нежной кожи век грубоваты. Постоянно линяли и бесконечно вылазили волоски, даже после десятка помывок. Сейчас не использую и не планирую
Кисть для расчесывания бровей, спонжик и щетка - расческа. Первой пользуюсь ежедневно, согнула специально под углом, так удобнее. Спонж лежит в наборе, потому что подобных у меня еще масса. Третья кисть также не востребована, ресницы прочесать от излишков туши нереально
Искусственные кисти для бровей, подводки и еще чего - то. Также первая в ежедневном обиходе, отлично передает цвет, удобная и все прочие плюсы. Подводочная кисть пыталась найти свое применение в лаковом дизайне но провалилась, слишком лохматая. И скошенная кисть размера XXS используется иногда для стрелок в макияже глаз
Все кисти имеют маркировку, под которой подразумевается ссылка на оригинальный инструмент. На оф. сайте можно посмотреть на настоящие кисти, и в общем, внешне подделка похожа
И последняя на сегодня маленькая веерная кисть, использовалась только на курсах
А теперь резюмирую, есть и хорошисты и откровенное фуфло, поэтому средняя оценка 3. Не оправдываюсь покупкой "китайчатины", это все осознанно.
Умная мысля как говорится...так что теперь я точно знаю что на кистях экономить не стоит. Можно найти качественные кисти по более менее приличной цене, есть несколько марок на примете))) Визажист кстати говоря из меня так и не вышел)
Можете взглянуть на труды) Но думаю тут заслуга некомпетентного преподавателя
слева направо: свадебный, дневной, вечерний, вечерний макияжи, по моему жуть
Фух...Дописала) Если вам интересно еще что - нибудь о макияже, то загляните сюда и вот сюда