Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 22:33

год или более
    1651 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогой читатель! 🍒

В данном отзыве пойдёт речь о минеральном консилере Mineralize Concealer в оттенке NW15 от канадской торговой марки MAC (Канада, Торонто). Упакован консилер в чёрную минималистичную картонную коробочку и липглосс тубу (наподобие упаковки блесков для губ) с аппликатором в виде кисти и объёмом 5 мл., предназначен для маскировки несовершенств на коже лица, имеет достаточно жидкую консистенцию. Покупая продукт такой известной марки которая позиционирует себя как профессиональная косметика для визажистов и артистов, мне было интересно, действительно ли такая отменная стойкость?

Внешний вид и упаковка MAC Mineralize Concealer
Это был мой первый продукт у бренда, покупала его на данный момент уже дважды. Первый раз в декабре 2015 году по цене 675 руб. с 50% скидкой, затем в декабре 2017 года по цене 1651 руб. со скидкой 25%. Всю косметику (95%) я приобретаю в РивГош, соответственно указываю стоимость по которой я прибрела именно в этом магазине.

Я отношу себя к категории любознательных людей, поэтому мне не было интересно узнать пару слов об истории марки, которые предлагаю прочитать и Вам, просто для развития косметического кругозора.

Краткая история марки MAC:

Дочернее общество концерна Estée Lauder Companies Inc.

Торговая марка M·A·C – именно так по задумке авторов пишется это название – возникла в 1984 году в Торонто. Визажист и фотограф Фрэнк Тоскан (Frank Toskan) и владелец салона красоты Фрэнк Анджело (Frank Angelo) пытаясь придумать концептуально новую линию макияжа которая хорошо бы смотрелась на фотоснимках, могла бы удовлетворить профессиональные потребности мастеров-визажистов, фотографов и издателей, имела достаточную палитру оттенков для различных типов внешности и этнической принадлежности. Также им помогал химик Вик Касале (Vic Casale). Первая косметика MAC была сварена двумя друзьями на кухне – в буквальном смысле этого слова. Два предприимчивых мужчины изготавливали свои помады с румянами в домашних условиях, но продавали через салон: благо, площадка для сбыта у них была перспективная. Их первые клиенты – визажисты, модели, фотографы – вскоре пополнились рядом стилистов и бьюти-редакторов.

Сегодня этот бренд знают интересующиеся макияжем во всём мире.

Маркетологи бренда громко заявляют о своей продукции и держат её особняком от различных люксовых брендов, на марку достаточно редко бывают скидки, в основном их делают на прошлые коллекции. Также достаточно редко проходят клиентские дни марки, особенно редко дарят подарки за покупку. Но это не отталкивает, а наоборот вызывает интерес.

Обещания производителя:

Обогащенный минералами и растительными компонентами, этот кремовый корректор не только обеспечивает комфортное безупречное покрытие, но и дарит коже питание и увлажнение. Корректор комфортно ощущается на коже при длительном применении благодаря мягкой текстуре. Создает естественное атласное покрытие от полупрозрачной до средней плотности.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

• Моментальное и длительное увлажнение
  • Стойкость до 8 часов
  • Маскирует глубокие и мелкие морщины
  • Не осыпается
  • Не размазывается
  • Не скатывается
  • Подходит для всех типов кожи
  • Протестирован дерматологами
  • Протестирован офтальмологами

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

• Нанесите на кожу.
  • Растушуйте пальцами, спонжем или кистью.

Состав консилера (может меняться, необходимо уточнять непосредственно на упаковке):

Ingredients: Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Butylene Glycol, Neopentyl Glycol Dicaprate, Trimethylsiloxysilicate, Phenyl Trimethicone, Peg-10 Dimethicone, Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract\Beta Vulgaris\Extrait De Racine De Betterave, Tamarindus Indica Seed Extract, Haberlea Rhodopensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Glycerin, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Stearyl Glycyrrhetinate, Polysilicone-11, Hexyl Laurate, Alumina, Acrylates/Dimethicone Copolymer, Silica, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Disodium Edta, Phenoxyethanol, [+/- Mica, Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891), Chromium Oxide Greens (Ci 77288)]

Пожалуйста, помните, что состав может меняться. Актуальный список ингредиентов представлен на упаковке.

Ниже представлены свотчи оттенка NW15 при дневном и электрическом свете.

Свотч MAC Mineralize Concealer оттенок NW15 (дневное зимнее освещение)
Свотч MAC Mineralize Concealer оттенок NW15 (электрический свет)

Мои выводы от использования продукта:

🍒Для моего оттенка кожи (светлая, нейтральный подтон) оттенок NW15 является идеальным светло-бежевым, т.к. я белоснежка. Совсем не уходит в розовинку, серинку, темнинку 😉 , отлично подойдёт девушкам со светлой кожей. Я пользовалась им круглый год (у меня не было загара). Он идеально сливался с моей кожей.

🍒Экономичность. Объём всего 5 мл, но мне хватило на год ежедневного использования!!! Считаю это очень хорошим результатом.

🍒 Отличная кроющая способность! Корректор в один слой перекрывает круги под глазами.

🍒 Хорошо наслаивается до нужной степени покрытия, от лёгкого до средней плотности, когда это требуется.

🍒 Не сушит кожу. Не смотря на то, что марка проф и считается что нельзя ей пользоваться каждый день, кожу вокруг глаз мне не сушило. Использовала я его ежедневно. Конечно, важно пользоваться уходом вокруг глаз. Данный корректор отлично дружит с кремом All About Eyes и сывороткой All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage от марки Clinique. Ещё я периодически делала спец. маску для кожи вокруг глаз от марки Darphin (мой отзыв можно почитать тут) и часто использовала патчи.

🍒 Не скатывается, не забивается в складки. Держится весь день, с 7 утра до 22 часов стабильно. Не требует припудривания.

🍒 Удобная кисть для нанесения и хороший ограничитель в горлышке. Я наношу обычно подушечками пальцев или спонжем от пудры Shiseido Pureness. Пробовала использовать оригинальный Beautyblender, но мне не понравилось.

🍒Так же мне импонирует сам дизайн - минималистично но при этом просто и удобно.

Отвечая на вопрос в заголовке - Да! Это действительно спаситель от тёмных кругов!

Существенных минусов для себя после первого года использования не нашла, поэтому покупку повторила. Но не могу не отметить сильный скачок цена на продукцию марки. Хотя для меня цена оправдана низким расходом средства и его хорошей работой, поэтому буду продолжать приобретать данный продукт.

Спасибо за внимание! 🍒

✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵

Другие мои отзывы:
Clinique Airbrush Concealer Корректор в оттенке №04 Neutral Fair ✵Не плох в своей ценовой категории +свотч✵

Darphin Hydrating Kiwi Mask Увлажняющая маска с киви ✵Экспресс увлажнение или накопительный эффект?✵

Darphin Eye Sorbet Mask Пробуждающая и смягчающая маска для контура глаз ✵Маска или патчи, что эффективнее?✵

Bourjois Khol&Contour Карандаш для глаз

Chanel Rouge Coco Shine №91 Boheme Увлажняющая губная помада с блеском

Детские товары:

Tiny Love Кенгуру Развивающая игрушка для малышей (возраст 0+m) ✵Невероятно симпатичная и крепкая игрушка для пеленального столика, кроватки и не только✵

Достоинства
  • Богатый выбор оттенков
  • Легкая текстура
  • Маскирует синяки и покраснения
  • Медленно расходуется
  • Сливается с кожей
  • Стойкий
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Высокая цена за маленький объем
  • Не придаёт сияния
Anna Lemonрекомендует