Здравствуйте, милые Женщины !
Этот косметический продукт, побудил меня не только заниматься своей внешностью, но и раскрыл тягу к рисованию красивых капкейков )))
Правда получается пока что через раз )
В общем !
Сегодня мой рассказ о косметике, которая наполнена счастьем )
Да-да, и это вовсе не я придумала, а сами её производители!
Придумали и разрекламировали!
Вот так они говорят:
Мы против несправедливости.
Мы против скуки.
Мы против того, что всё по-настоящему вкусное - обязательно вредное. Мы против того, чтобы отказывать себе в удовольствии.
Карамельный пудинг на ночь глядя?
Хочу!
И буду.
Взбитые сливки вместо завтрака?
Отлично!
И побольше.
Всё, что доставляет радость, может и должно быть полезным.
Поэтому мы разработали линию ухода за кожей YUMMMY, каждое средство которой повышает настроение, когда вы просто открываете крышку!
Но главное, что помимо передовых технологий и питательных ингредиентов, которые вы найдете в составе, у YUMMMY есть еще один, по-настоящему уникальный и волшебный ингредиент - эндорфин. Ничто не способно сохранить молодость так, как ощущение чистой радости. Эндорфины, вперед!
YUMMMY... УДОВОЛЬСТВИЕ С ПРЕКРАСНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!
* * *
Я так и представляю себе эту команду )))
Заядлых сладкоежек и очень радостных людей, профессионалов своего дела и знатоков - как создать настроение.
Ведь это действительно замечательно, когда косметика не просто косметика, а ещё и маленькое произведение искусства от кулинарии )
Да ещё и психологический подход - мол, хотите сладкого с пользой для красоты ? Так вот же наша косметика !
* * *
Итак, герой нашего отзыва сегодня:
Замечательный !
Неповторимый !
Оригинальный !
- СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА МАФФИН ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ
- Можно купить в магазинах Л'Этуаль.
- 50 мл
* * *
Я заметила его совершенно случайно на одной из полочек, и что греха таить, он и вправду - незаметный.
Привычка видеть яркую, вызывающую упаковку уже так укоренилась, что на обычную серую баночку и внимание обратишь далеко не всегда.
А баночка здесь действительно - серая.
Не чёрная, не белая, а именно - серая.
Уж не знаю с каким-таким посылом разрабатывали её дизайнеры, может руководствуясь старым-добрым правилом - главное то, что внутри ))), ну или - содержание важнее чем внешность, вообщем - внутренний мир на почётном первом месте.
Конечно, на баночке есть скромный рисунок маффина, и даже шрифт обычный чёрный, немногословный )
Вернее не на самой баночке, а на этикетке.
Крышечка - шайба, откручивается и закручивается.
Соответственно отверстие очень широкое, так что скраб лучше набирать лопаточкой.
Сама коробочка очень приятная на ощупь, матовая, не гладкая.
Тоже оригинальная, как и скраб )
Что мы можем узнать о составе данного средства ?
Самую необходимую информацию.
Она написана на сайте магазина и на коробочке данного скраба.
Давайте ознакомимся с официальной презентацией скраба, перед выходом в свет )
В основе этого ароматного черного скраба содержится древесный уголь
– мощный природный материал по выведению токсинов, способствующий глубокому очищению кожи, а также:
- фруктовые кислоты, стимулирующие обновление кожи
- экстракт черники, увлажняющий, питающий и тонизирующий кожу
- экстракты чая и лайма, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Таким коротким содержанием состава, я не удовлетворилась, ну потому что оно явно не полное, и стала выяснять поподробнее где древесный уголь зарыт )))
В процессе, знаете что я заметила ?
То ли я просто не умею это делать, то ли действительно информации про всякие там пропилены в косметике стало меньше, или вернее, затруднительно найти.
Так, попадается пара строчек кто к какой ячейке Таблицы Менделеева принадлежит, и достаточно )
Вот, что удалось выяснить.
Итак, более подробный состав скраба
ВУАЛЯ )
Этилгексилпальмитат - безцветная жидкость без запаха, получаемая из пальмового масла, используется как увлажняющее кожу смягчающее средство, чтобы косметические продукты будто бы скользили по коже.
По текстуре этилгексилпальмитат похож на силикон и иногда используется, как его альтернатива.
Почему его нужно избегать ?
Этилгексилпальмитат считается комедогенным веществом, кроме того, он раздражителен для кожи, особенно, для кожи вокруг глаз.
А если учесть вред, который производство пальмового масла наносит окружающей среде, то можно с уверенностью отказаться от косметики, что его содержит.
Итак, это ненатуральный компонент.
Пропандиол - это гликоль, полученный из кукурузного сахара.
Натуральная альтернатива таким химическим соединениям, как пропиленгликоль или глицерин.
Его основная функция - увлажнение.
Также он выступает в качестве усилителя действия консервантов, иногда становится растворителем и носителем активных компонентов, которые не могут самостоятельно проникнуть внутрь кожи.
ПЭГ - 7. Глицерилкокоат
Практически безцветная прозрачная жидкость, маслянистая, с низкой вязкостью
Диэтилгексил карбонат
Синтетическое происхождение, эмолент, кондиционер для кожи.
Безопасен при использовании по назначению.
Эфирное масло лайма
Экстракт листьев зелёного чая
Гидрогенизированный полидецен, применяется в косметике довольно часто. Он смягчает кожу не оставляя жирного блеска, оказывает кондиционирующее действие на волосы и делает косметическое средство более однородным. По ощущениям компонент представляет собой маслянистое вещество. Синтетическое происхождение.
Sodium Acrylates Copolymer
Гелируемый агент, который обезпечивает нелипкую структуру геля.
Вещество не вызывает аллергию, не токсично, увлажняет кожу.
Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество.
Гидрофильный коллоид.
Основной структурный компонент мембран живых организмов.
Оказывает выраженное действие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клеток, избавления их от шлаков.
Применяется в средствах по уходу за кожей, как активная добавка и эмульгатор, для производства шампуней, кондиционеров, бальзамов для губ и многих других продуктов, в восстанавливающих кремах и средствах для зрелой и сухой кожи.
Полиакрилат натрия
Синтетическое происхождение, стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.
Загрязняет окружающую среду ( микропластик )
Экстракт ягод черники
Бетаин - растительный компонент, получаемый из сока свеклы.
Эфир токоферола - жёлтое кристаллическое вещество, практически не растворяется в воде. Эффективен, как антиоксидант.
Ксантановая медь или ксантан - является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом, чаще всего используется в качестве загустителя.
Карбомер
Используют как структурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость.
Феноксиэтанол
В парфюмерии используется как фиксатор, в косметике - как консервант.
Этилгексилглицерин
Получают из различных зерновых культур.
Эмолент, который способствует увлажнению кожи.
Используется в качестве фиксатора аромата.
Триэтаноламин - низкомолекулярный аминоспирт.
В косметике используется как мягкое основание в составе эмульгаторов.
CL 77266
Косметический краситель чёрного цвета
То есть, если сделать выводы, то наряду с искренне натуральными компонентами, в этом скрабе присутствует откровенная бяка, типа микропластика.
По сути, это как не рекомендуют пить воду из пластиковых бутылок, так как она тоже напитывается микрочастицами этого самого пластика.
В общем, сложно, трудновыполнимо и очень энергоёмко следить за экологической составляющей всяких различных кремов.
Хотя, я заметила, чем взрослее становлюсь, тем чаще слежу )
* * *
Давайте рассмотрим, какие причины могут побудить использовать скраб непосредственно для кожи.
Я как-то привыкла, что скраб, это такие обязательно твёрдые частички, которые хорошенько так отшелушивают, массажируют, чистят кожу, ибо воспитана я на скрабе из абрикосовых косточек от Чистая Линия )))
Другие скрабы признаю со скрипом ))
Но тем не менее )
В основе этого ароматного черного скраба содержится древесный уголь – мощный природный материал по выведению токсинов, способствующий глубокому очищению кожи,
а также:- мягкие полирующие частички округлой формы – очищают и массажируют кожу, не травмируя ее, делая ровной и гладкой- фруктовые кислоты, стимулирующие обновление кожи - экстракт черники, увлажняющий, питающий и тонизирующий кожу- экстракты чая и лайма, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием
Вот эти загадочные полирующие частички, округлой формы озадачили меня не на шутку.
Я долго рассматривала состав и прикидывала, из чего же они могут быть сделаны, единственный вывод, к которому я пришла - происхождение по всей вероятности - синтетическое.
Потому что ни экстракт черники, ни масло лайма не может быть полирующими частичками.
* * *
Наносила я его на руки и лицо.
Покажу руки
Кожа изначально сухая.
Наносится скраб очень удобно, он мягкий, приятной текстуры, и вот самое интересное - что он действительно напоминает маффин, как будто Вы взяли его в руки, размочили тесто, и давай им мазаться )))
Правда-правда !!!
Текстура - размоченный маффин )
Но ощущения интересные и приятные.
Аромат - традиционно шоколадный, в принципе это было ожидаемо.
Аромат бархатный, глубокий, насыщенный, обволакивающий.
Идеально подходит для принятия ванны перед сном, так как успокаивает и настраивает на романтический лад )
Цвет - чёрный, как и полагается шоколадному маффину.
Хотя, маффин ведь больше коричневый.
Как мы видели из состава чёрный цвет у скраба создаёт Cl 77266, косметический краситель чёрного цвета.
Аромат сохраняется ещё некоторое время после использования.
Средство не липкое.
Скрабирует очень мягко.
Не раздражает кожу.
Кожа рук после него более ухоженная и гладкая.
Единственное, что я не поняла, это причём тут кунжут в названии скраба ?
В составе я его не обнаружила.
Но может просто не внимательно смотрела.
Кстати, по поводу частичек, которые мягко очищают кожу, может это и есть зёрнышки кунжута ?
Мне понравился этот скраб, но ввиду не особой экономичности и не особо натурального состава, думаю больше покупать не буду.
* * *
Спасибо Вам за то, что прочитали отзыв !
Всего Вам самого доброго !
До свидания !