Здравствуйте.
У моего молодого человека скоро будет день рождения, и я долго ломала голову над тем, что же ему подарить. Так как др и новый год близко - я сделаю два подарка - конструктор лего с блоком жевачек Love is и карту неба. Карту я хочу подарить именно на день рождения, потому что, магия чисел - мы встретились 27 числа и 27 у него день рождения. Символично 😊 А еще мой папа родился в один день и месяц с моим парнем и его это пугает.
Карту неба я ни один раз видела в рекламе в Инстаграме, но цена меня отталкивала. Да, это конечно все красиво, но блин - 4000? За эти деньги можно купить гораздо более полезный и нужный подарок. И тут все начали делать акцию, что, мол, сделаем за 300-500 рублей. И люди ведутся, я в том числе. Например, на тот аккаунт, с которого заказывала я, подписано 3500 человек. Как минимум половина сделали заказ. Вроде бы 300 рублей не много, да? А теперь посчитайте, сколько заработано)
В общем, я написала продавцу и он сделал мне карту, с моей надписью и дизайном (ну, как моей... в профиле были шаблоны). Естественно, в 300 рублей не входит пересылка, печать и рамка, но входят полезные советы, которыми я поделюсь с вами. Продавец получил деньги и сказал, что файл будет отправлен на почту через 1-4 часа. Через час было готова, но я была уже не настолько рада, как с самого начала. Но об этом чуть позже.
Про советы: на почту мне был выслан не только файл, но и рекомендации.
А вот теперь, ВНИМАНИЕ! Я заказывала размер 30х40, поэтому пишу конкретно про этот. При желании сами сможете отыскать, какой нужен вам.
- Печать производится на матовой фотобумаге, формат 1:1, 30х40.
- Стоимость зависит от города, я живу в Челябинске, мне это вышло 120 рублей.
- Рамку можно приобрести в том же салоне, в строительном гипермаркете или в магазине с канцелярскими товарами. Моя рамка стоила 300 рублей.
В итоге, расход получился 420 рублей. Умные люди заплатили бы именно столько. Но я не очень умная и вышло 720, как раз потому, что я отдала 300 рублей за создание карты.
Внимание еще раз, даже более внимательно, чем в тот раз!
- Есть множество сайтов: астронет, стармап и тд. Благодаря ним вы за минуту создаете свою собственную карту, не привязанную к каким-то шаблонам
- Это сложнее, чем просто перечислить деньги и все сделают за тебя, но гораздо интереснее и круче: минут 5 посмотрите варианты и покопаетесь в сайте - но это абсолютно бесплатно
Когда я перечислила деньги (по номеру), с помощью специального приложения, которое показывает, как записан человек у других людей, я решила пробить и этот номер. Назывался он - Андрей запчасти. Как думаете, если Андрей запчасти смог сделать карту, неужели не сможете и вы? Это занятие, с которым справится даже ребенок.
Люди уже потихоньку начали эту фишку просекать и создавать множество профилей, заводя прибыльный бизнес. Вложения на рекламу, накрученные подписчики и отзывы - и вот даже 12-летняя девочка получает по 10-20 тысяч в месяц. Не благодарите.
Хотя, пожалуй, благодарите :))
В общем, лоханулась я, но вы этого не делайте. Предлагаю просто насладиться атмосферной завораживающей картиной.
В чем, собственно, суть, если вдруг вы не поняли. Это не просто звездное небо. На бумаге показано, как именно были расположены звезды в момент вашего рождения/встречи с возлюбленным/рождения вашего ребенка. Это очень романтично, как мне кажется, хоть и уже порядком избито. Когда буду дарить - надо речь небольшую придумать 😊
Также сайт выдает географическое положение, а дата и время указаны внизу. Надпись можно придумать любую.
Еще, в качестве дополнения можно отобразить на фото экватор, название звезд, млечный путь. Некоторые умельцы в фотошопе делают красивые дополнения.
Хоть они этого и не увидят, но я очень хочу от всего сердца поблагодарить фотосалон, в котором мне распечатали это чудо. Они ответственно подошли к работе, аккуратно обрезали лишние полоски, чтобы фото вместилось, а также завернули в пупырку и скотч, чтобы защитить от повреждений.
В стекле при дневном свете все отражается, но у моего предмета воздыхания всегда в комнате темное освещение, так что проблемой не будет. Ну и я все же надеюсь, что он не подумает, что это сопливая фигня и не забросит презент в дальний угол, а повесит на стену.
А пока не наступило 27 декабря, подарок будет томиться в ящике, спрятанный от посторонних глаз...