Скажу сразу, я очень скептически отношусь к таким новинкам. Потому что, запуски новых линий обусловлены снизившимся интересом покупателей к марке, а производителю нужно вытягивать из покупателей деньги, соответственно выпускается новинка-раздувается шумиха-мы бежим покупать. Яркий пример - нашумевшее средство. Но! Не кидайте в автора этих строк помидорами: этот отзыв о продукте достойном нашего внимания - новой магической маске.
Скорее всего, мой скептицизм развился, потому что так много рекламы этой маски. Реклама везде: в журналах, на форумах, в youyube, в инстаграме звезды и звездульки ненавязчиво нахваливают серо-голубую маску. И все же она у меня в руках, значит будем разбирать подробно.
Что стало для меня неожиданностью, так это сильный запах маски, глина не имеет запаха, а я хожу по квартире как надушенная мужской туалетной водой, но, надо отдать должное, неплохой туалетной водой. Сильно, но приятно.
Консистенция маски на 5+. Нежнейший густой крем. И наносить приятно, и не течет и не густая и не высыхает прямо на кисти (или на пальцах).
Цвет стандартной голубой глины.
Смывается легко! Ура. Это такой важный пункт, я хочу смыть маску быстро, а не стоять над раковиной и оттирать-отмачивать присохшую маску.
На упаковке написано, что держать маску нужно 5-10 минут. Это тоже хороший бонус, быстрота действия. Быстрота использования в вечной суматохе дом-работа-беготня.
Действие.Маска работает. Ощутимо. Заметно. С 1 раза. Результат можно наблюдать и можно ощущать. Через пару минут после нанесения, я увидела как прямо из пор вытягивается жир и грязь. Это видно и на фотографиях.
Почему-то маска не просохла на лице равномерно, она кое-где осталась темного цвета, хоть на ощупь была вся сухая.
Маска стягивает лицо. Как и любая глина или маска с глиной, особо не поговоришь и точно не поулыбаешься с ней, а то все лицо потрескается.
Сильно сушит кожу. Но может быть сказать по-другому, матирует кожу. Кому как нравится. Сильно матирует, сушит и стягивает кожу. Теперь понятно, почему на упаковке написано нанести крем Увлажнение Эксперт. Без увлажняющего крема просто не обойтись.
Мне все понравилось: маска очищает кожу, "вытягивает" из нее грязь, как и было заявлено производителями. И мне охотно верится, что через месяц, кожа станет чище и будет сиять. Есть 2 но: 1. сильный парфюмированный запах.
2. Об этом пункте я еще не упоминала, это стоимость. Стоимость маски, скажем мягко, не низкая и не доступная, порой доходит до 600 рублей. Разброс цены от 350 (со скидками) до 600. А если учесть, что расчитана она на 10 применений, то 1 раз стоит 60 рублей. Все просто. Можно также рассчитать на сколько хватит 1 баночки: от 3 до 5 недель применения-только 1 месяц будет радовать меня эта маска.
Самое время приступить к еще одной моей любимой игре:я сравниваю громкие слова производителя на лицевой стороне упаковки и состав, написанный мелким шрифтом, на английском языке на обратной стороне упаковки.
Производитель пишет: каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском. Это правда. Вообще, каолин-это просто белая глина. 100 рублей - 100 грамм в магазине для мыловаров.
Производитель пишет: монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи. Очень красиво сказано. Монтмориллонит — глинистыйминерал, относящийся к подклассу слоистых силикатов, основной компонент бентонита. Данный минерал обладает способностью к сильному набуханию благодаря своему строению и имеет ярко выраженные сорбционные свойства.
Гассул-марроканская глина, расположилась на 11 месте.
Что плохого и опасного в составе? Оказалось, достаточно.
Полисорбат. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Каприлилгликоль. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
Хлорфенезин. Вызывает аллергическую реакцию.
Феноксиэтанол. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу.
Состав
При разборе "под лупой" маска оказалась не так идеальна, за что и была снята звезда. А вы делайте для себя сами выводы безопасно ли наносить на лицо продукт, содержащий вещества, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Я не аллергична, с моей кожей все хорошо. Но если наносить все подряд на кожу, кожа все впитывает, и как я буду выглядеть через 30 лет?
Лично мне, как простому обывателю, обидно: то средство бездейственное, то состав "химозный", то стоимость слишком высока... Может, есть смысл вернуться к маскам из чистой природной голубой глины с вулканическим пеплом..