Опубликовано 20 Март, 2020 - 19:53

Мне кажется, каждая девушка хоть раз в жизни делала глиняную маску. Особенно в подрастковый период, когда мучают высыпания в виде акне. Я была в том числе. Но время идёт, и былые юношеские проблемы сменились новыми - теперь у меня практически не бывает прыщиков, но появилась сухость, шелушения. Нет, они и раньше были, но на фоне "цветущего" лба казались мне второстепенными.

Сейчас, в свои 26 лет при выборе масок я ориентируюсь на увлажнение и питание. Мне нравятся кремовые и тканевые маски, они хорошо ладят с моей сухой, чувствительной кожей лица. Но маска "Магия глины" буквально зацепила меня своим презентабельным видом. Я уже не раз говорила, как обожаю эстетически красивые баночки и флакончики, что порой страдаю от этого... В общем, вбила я себе в голову что хочу эту маску, ведь она будет так красиво смотреться на полочке в ванной, не то что эти пластиковые тубы... А тут еще и звезды совпали - на Wildberries были очень хорошие скидки на L'Oreal.

Из трёх разных масок "Магия глины" я выбрала ту, которая по словам производителя подходит для всех типов кожи.

Маска для лица L'Oreal Paris Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь.

Магия глины " Детокс и сияние"
Объём: 50 мл (рассчитано на 10 применений);

Цена: 351 руб (со скидкой);

Производство: Германия.

три натуральные глины + уголь.
УПАКОВКА:

Глянцевая, фисташковая коробочка с маской была запакована в прозрачную пленку - гарантия первого использования. На самой коробочке имеется окошечко, через которое видно баночку с маской. Интересный приём.

Маска" L'Oreal Paris Магия Глины" Детокс и сияние
На боковой стороне шпаргалка от производителя о разновидностях глиняных масок "Лореаль", и какими свойствами они обладают. И способ применения.

Магия глины

На другой боковой стороне много информации с рекламными свойствами маски и ингредиентов, входящих в её состав:

ФАКТ
Правильное очищение - залог красивой и здоровой кожи. Под негативным воздействием внешней среды в коже накапливаются токсины что приводит к ухудшению ее состоянию и тусклому, бледному цвету лица. Коже недостаточно обычного ежедневного ухода. Она нуждается в тщательном эффективном очищении от загрязнений, чтобы светиться здоровьем.
МАГИЯ 3 НАТУРАЛЬНЫХ ГЛИН И ЧЕРНОГО УГЛЯ
Лабратории ЛОреаль Париж соединили 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения, чтобы создать очищающую маск, которая борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи
  • КАОЛИН – глина, насыщенная силикатами, эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
  • ГАССУЛ– глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
  • МОНТМОРИЛЛОНИТ – глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи.
ВИДИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
МГНОВЕННО: чистая сияющая кожа.
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ: кожа выглядит обновленной, цвет лица улучшается.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ: кожа дышит, она заметно преображена и сияет красотой.
РОСКОШНАЯ ТЕКСТУРА
Глиняная маска легко наносится и ровным слоем распределяется по коже, не пересушивая ее. Легко смывается.
ПРОТЕСТИРОВПНО ПОД ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ

информация от производителя
На оставшейся, четвертой стороне коробки просто красивая картинка-рисунок с девушкой.

упаковка
А вот информация о составе, производителе и сроке годности на дне картонной упаковки.

СОСТАВ:

Aqua/water, kaolin, montmorillonite, lecithin, polysorbate 20, butylene glycol, propyleneglycol, ci 77499/iron oxides, oryza sativa starch/ricestarch, moroccan lava clay, charcoal powder, caprylyl glycol, citric acid, xanthan gum, polyglycerin-10, polyglyceryl-10 myristate, polyglyceryl-10 stearate, sodiumdehydroacetate, phenoxyethanol, chlorphenesin, linalool, limonene, parfum/fragrance.

В основе состава вода и косметическая глина. Далее указана глина монтмориллонит и загуститель лецитин, известный своими тонизирующими и антиоксидантными свойствами.

Полностью назвать состав натуральным не получится, так как в маске есть не органические консерванты каприлилгликоль, феноксиэтанол и хлорфенезин. Понятно, что глиняная маска просто не сможет без синтетических компонентов, иначе она не сможет хранится в жидком формате.

состав
И вот наконец-то я плавно добралась до самой баночки с глиной.

глиняная маска отзывы
Я очень люблю когда косметика не в пластиковой таре, а в стеклянной. Это сразу добавляет статутосности такому средству, и пользоваться им в разы приятнее. У глиняной маски "Магия глины" мало того, что стеклянная баночка, она еще и ко всему очень стильная.

Простой, лаконичный дизайн. Прозрачная баночка, через которую видно текстуру и цвет маски. Фисташково-перламутровая крышка из пластика с винтовым механизмом. Легко отворачивается и заворачивается без прокрутов. Сидит плотно. Сверху имеется тиснение с надписью L'Oreal Paris.

И мне очень нравится цветовое решение - тёмно-серая маска и нежно-зеленая крышечка. Есть в этом сочетании что-то природное. Как будто первая, весенняя травка пробивается через чёрную землю...

веснааа....
Под основной крышкой, имеется тоненькая крышечка из белого пластика. Она служит для более герметичной упаковки, чтобы влага не попадала в маску и глина не высохла быстрее, чем её используют.

Эта крышечка легко вытаскивается с помощью специального язычка. Он хоть и небольшой, но даже не имея длинных ногтей, проблем не возникнет.

дополнительная крышечка
ТЕКСТУРА и АРОМАТ:

Маска на первый взгляд, имеет консистенцию жидкого, но плотного крема. Но на самом деле, эта жидковатость обманчива. Стоит чуть замешкаться, как глина густеет и высыхает. Поэтому при нанесении следует очень быстро распределять маску, тем более, что производитель советует делать это тонким слоем.

маска из глины
Но больше всего, меня удивил аромат. Я ожидала что-то не особо вкусное, или же что-то очень ненавязчивое... Но не тут то было! Маска имеет очень сильную парфюмерную, и приятную на мой вкус композицию. Этот запах напоминает мне аромат первых весенних цветов и свежих, сорванных трав. Неожидано...

текстура маски
ПРИМЕНЕНИЕ:

Наносите 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контуры губ. Оставьте маску на лице на 5-10 минут, смойте теплой водой. Затем нанесите крем Увлажнение Эксперт для придания коже большего комфорта. Рассчитано на 10 применений.

Вот наконец-то мы и добрались к самому важному пункту во всех отзывах. Сейчас я всё Вам расскажу!

использование глиняной маски на сухой коже

Начну с того, что маску я делала уже дважды. Первый раз был в вечернее время, перед сном, несколько дней тому назад. Тогда я не фоткала До и После. Мне нужно было просто понять подходит ли вообще мне эта маска.

Для использования этой маски я специально купила кисть давно собиралась это сделать и вот наконец свершилось!. Так как я просто не представляю, как пользоваться маской такого формата (имеется ввиду и текстуру и баночку) без специальных инструментов.

Перед применением я предварительно сделала полный демакияж с помощью средства для умывания и нанесла свой привычный тоник.

Сняв ту самую вторую крышечку, я поняла что буду использовать маску которая осталась на ней. Следы от кисти до сих пор сохранились, что свидетельствует о густой текстуре маски.

первое применение маски
Я наносила маску тонким слоем и она быстро схватывалась, поэтому кажется я нанесла слой чуть толще, чем было необходимо... Но даже при таком раскладе расход маски не так уж и велик. Я думаю, что в баночке гораздо больше, чем 10 применений, как пишет производитель.

Какой результат я получила от использования "Магия глины"? Отрицательный... К моему сожалению, на зоне губ появились красные пятна, которые при маскировке консилером сильно шелушатся... Я поняла, что маска не для моей сухой, чувствительной кожи. Но решила дать маске еще шанс, через несколько дней, когда пятна почти прошли.

И вот свою попытку номер 2 я уже подробно запечатлила и сейчас наглядно Вам её покажу. Заодно подробно расскажу, об ощущениях во время использования маски...

магия глины, отзывы
В этот раз я очистила лицо с помощью мицеллярной воды. Тоник использовать не стала.

ДО: в целом ситуация на лице благоприятная, остались небольшие красные пятна, но они в той стадии, когда их легко перекрыть Вb-кремом 5 в 1 для лица BB CEST MAGIC Совершенство кожи

до
Маску я нанесла тонким слоем, с помощью кисти для жидких текстур. Практически сразу маска начала застывать. Но полностью застыла через положеные 10 минут. Цвет из тёмно-серого превратился в просто серый. Лицо как и пологается стянуло, и выражать свои эмоции стало затруднительно.

сразу после нанесения/ через 10 минут
Через 10 минут, я пошла в ванну смывать маску тёплой водой. Если Вы хоть раз делали глиняные маски, то знаете какое это облегчение, чувствовать как снова оживает твоё лицо)) В этот момент я опять ощутила аромат маски, хоть и в более слабой концентрации.

Маска смывается продолжительное время, нужно особое внимание уделить переносице, крыльям носа и верхней части лба. Но это так у всех масок, с плотной текстурой.

Сразу после смытия, я побежала к зеркалу на свет, чтобы оценить результат. И уже в этот момент я начала ощущать, как моё лицо снова стягивает. Как будто каждая его клеточка лишилась своего запаса воды...

Но фото я всё же успела сделать. И быстрее нанесла жирный, нивеевский крем. В этот момент, мне снова стало хорошо)

ПОСЛЕ (слева без крема/справа с кремом)
Удивительно, но большинство моих масок после смытия, первое время оставляют красноту на лице. Но здесь этого не было. Но всё же, полный результат я стала оценивать через 10 минут после смытия маски и нанесения сверху увлажняющего крема.

ПОСЛЕ

ПОСЛЕ
Мои красные пятна стали снова более выражены... Моя вторая попытка, так и не увенчалась успехом. А еще сразу после маски на щеке появилось шелушение, даже после нанесения крема оно не исчезло. Маска сушит кожу.

В коллаже это более наглядно видно. ДО/ПОСЛЕ:

результат
С большим разочарованием, я пришла к выводу, что глиняные маски должны остаться в моём прошлом, и для моей сухой, чувствительной кожи они не подходят. Увы и Ах!

После я еще некоторое время вглядывалась в отражение, пытаясь зацепиться и найти хоть что-то хорошее от использования этой маски. И знаете, нашла!

На фото это не особо видно, но мне совершенно очевидно что носогубные складки стали менее выражены. Ну хоть что-то))

маска для лица L'Oreal Paris Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

РЕЗУЛЬТАТ:

Честно, я долго колебалась перед тем, как вынести окончательный вердикт маске "Магия глины". Вот ведь и хорошая с одной стороны маска, но с другой - совершенно не подходит моей коже.

Поставить низкую оценку и дизлайк, вот прям рука не поднимается. Поэтому, Я РЕКОМЕНДУЮ маску для лица L'Oreal Paris Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь, но если у вас как минимум НОРМАЛЬНАЯ кожа лица. С сухой, а тем более чевствительной кожей сюда нечего суваться!

Не знаю виновата ли я сама, купившись на классное оформление упаковки, или виноват производитель, который бездумно написал что маска для ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ! Но факт остается фактом, мне маска не подошла и я подарю её подруге.

я рекомендую, с одним большим НО!
Для себя я оценила маску на ТРИ балла. Всё таки небольшой положительный эффект я для себя нашла. Если бы моя кожа не отреагировала красными пятнами и шелушением, то пожалуй маска стала бы одной из самых любимых. Но пока это место отведено увлажняющей маски для лица Botavikos «Мгновенный эффект» Вербена+Эвкалипт. Ей я и буду "залечивать раны".

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Доступность
  • Красивый и удобный дизайн
  • Натуральная глина в составе
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Заметно подсушивает кожу
  • Не подходит для чувствительной кожи
  • Нет лопаточки
anutkaBLONDIрекомендует
21.03.2020
Значит, я тоже мимо
Я тоже за эстетически приятные флаконы и баночки! Если мне упаковка не нравится, могу вообще даже не подходить к товару(
21.03.2020
Вот такая же ситуация...
Любит «львиная» натура красиво, а ещё лучше чтобы дорого ?
Я глиняные могу использовать только если не допускаю высыхания и постоянно брызгиваю их водой!)
22.03.2020
Я так никогда не пробовала, а видимо стоит))
Хотя я уже пообещала эту маску подруге ?
27.03.2020
Это моя самая любимая маска! Но у меня кожа лица, склонная к жирности
27.03.2020
Для Вашей кожи она просто идеальна))
Официальный представитель LOreal Paris
01.04.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию ?