Про то, что магний нужен, важен, а порой и необходим - несётся из-за каждого угла.
Хотя я, признаться, долго игнорировала его, потому что когда что-то агрессивно рекламируют, то заказывается мысль, а зачем? Чтоб продать?
Но рекламы магния и правда много сейчас, вот эти все "Магний B6" и т.д.
Так я жила и не нуждалась в нем (хотя может и правда не нуждалась, организм молодой был). Стандартный Иагний б6 прописывали во время беременности, но я его немного принимала, да и забросила, так как эффекта не было, а стоило ого-го как.
А потом, ближе к 40, стало накрывать меня, и усталость, и раздражительность, и болезненные месячные.
И гинеколог чуть ли не первым делом выписала мне магний. Я так поговорила с ней об этом, и сейчас магнием лечат и СРК, в виде магнитной воды (очень, кстати, помогло), и болезненные месячные (это же тонус матки), и усталость. В общем, у меня было несколько специфических симптомов, которые развиваются при нехватки магния.
В общем, врач меня убедила (у меня очень хороший гинеколог, девушка, которая наблюдала мои беременности и давала много дельных советов, очень грамотный врач, недоверять ей смысла нет).
Так же мы обсудили, какой лучше магний принимать. Кроме магниевой воды (это всем известный Донат, который сейчас почти 400 за бутылку), магний есть в таблетках.
И тут смотрите как: есть таблетки дорогие, всем известные аптечные, есть на Вайлдберриз недорогие, хотя там скорее нет просто доплаты за бренд.
Но ориентироваться нужно не на цену, а на то, в какой форме магний. Есть карбонат магния, есть цитрат магния, есть оксид магния и ещё какие то варианты. И есть ещё глицинат магния, это магний с глицином, он прописывается при проблемах с мозгом. И есть халат магния.
Все эти формы имеют разную усваиваемость. В основном в продаже цитрат и хелат. Цитрат воздейсвует на жкт, хелат - на уровень молекул магния в крови.
Мне посоветовали брать цитрат, так как онтоптимальный в моем случае. У меня ленивый кишечник, атония, СРК и все, что с этим связано.
Цитрат магния более доступен, хорошо усваивается и оказывает слабительное действие, если вы страдаете от запоров, цитратная форма магния – лучшее решение. Предпочтительно употреблять цитрат магния в виде порошка, так как дополнительная вода помогает пищеварению.
Было изучено, что цитрат магния предотвращает мигрень.
Мигрень, кстати, у меня тоже есть, причём чуть ли не с детства, после травмы головы, полученной в детстве. Такое вот последствие.
💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊
Итак, решила я сэкономить и полезла на ВБ выбирать себе цитрат. Чего там только не было, всех форм и цветов баночки. Помня о известном анекдоте, что все эти бады расфасовываются в Китае из одной бочки, я решила не заморачивпться и купить самую красивую.
Ну а что?;)
Больше всего понравился магний в привлекательной зелёной банке бренда Лайфавит.
И вот вам общая информация, что, сколько и чего.
💊 💊 💊
НАЗВАНИЕ: Магний В6 (биологически активная добавка к пище ЦИТРАТ МАГНИЯ 800МГ + В6
БРЕНД: ЛАЙФАВИТ
СУТОЧНАЯ ДОЗА: 4 капсулы
💊 💊 💊
Итак, давайте посмотрим, что получилось из приёма магния.
Пришёл мне с Вайлдберриз вот такой дизайнерский пузырёк. Он и правда очень красивый и выгодно отличается от однотипных дизайнов стреднесиатических бадов, которые буквально копируют друг друга.
Узоры, птички, все колосится и щебечет. Посыл понятен - жизнь бьёт ключем.
И название бренда оригинальное, не могу не отметить: Лайфавит. Типо алфавит жизни. Молодцы, в общем.
Ну а что с эффектом?
Мои показания к приёму магния:
- Проблемы с кишечником, СРК, ленивый кишечник
- Мигрени
- Тяжёлый ПМС
Как успокоительное - я не рассчитывала, мне вполне достаточно валерианы и травяных настоев. Цитрат особо и не используют к тому же как успокоительное.
Итак, рекомендуется доза - 4 капсулы. Я принимаю их сразу утром, не разбивая приём. Думаю, так делает большинство, потому что дисциплины нет:)
Приём достаточно длительный, каждодневный.
Лучше всего мне удалось справиться с мигренью.
Это такая неприятная боль, которая лучше не провоцировать в моем случае, так как она сложно купируется анальгетиками. Чаще всего мигрень возникает из-за погоды и из-за нервов. Причём в последнем случае может и до тошноты. То, что эта односторонняя боль именно мигрень, подтверждено неврологом. Вообще если болит именно полголовы, нужно обязательно к врачу, кроме мигрени есть и ещё варианты.
В целом магний очень полезен в плане профилактики, во всяком случае, цитрат. Он очень облегчил жизнь, значительно уменьшив количество приступов. Я уже и не могу сказать, когда в последний раз был серьёзный приступ, места два точно не было.
ПМС
С ним сложнее. Я надеялась, что магний поможет как то не отекать перед месячными, но увы, нет.
Зато меньше стал болеть живот. Но все равно болит. Наверно, облегчение всего состояния есть, но у меня тяжесть ПМС варьируется от месяца к месяцу, иногда вообще почти ничего, а иногда так скрутит, что с кровати встать не могу.
Жкт - тоже достаточно стабильная работа. Но для жкт магний идёт комплексом.
Вот, в целом довольна. Как цитрат, этот магний от компании Лайфавит осень даже ничего.
Кстати, если вам нужен магний для стрессоустойчивости, то нужна хелатная форма. Цитрат - он больше про жкт.
Ещё об особенностях применения: капсулы советуют запивать приличный количеством воды. Ещё есть такой нюанс, что магний влияет на уровень кальция. Не знаю, насколько это научный подход, но вместе с магнием я принимаю и кальций, к его приёму у меня тоже показания есть.
Рекомендую.