Проблемы со здоровьем и многие болезни все молодеют и молодеют, если бы мне кто-то сказал, что мои колени после 30-ти начнут скрипеть, то я вряд ли бы поверила...
А сейчас в свои 34 приходится периодически пропивать комплекс глюкозамина и хондроитина с MSM.
После того, как я допила БАД Now Foods Glucosamine & Chondroitin with MSM, решила купить что-то подешевле, а потом снова купить американскую добавку, в холодное время года я практически постоянно принимаю что-то для суставов...
Хочу поделиться своим мнением про биологически активную добавку глюкозамина+хондроитин+MSM с дозировкой 1500+1200+300 мг. Это очень хорошая дозировка и я была уверена, что добавка хорошо себя зарекомендует.
Торговая марка - Лайфавит (ничего раньше не покупала этой ТМ)
Покупка в интернет-магазине "Озон", артикул товара - 1705145305.
Стоимость на момент покупки - 386 рублей.
В банке 60 капсул, честно, сама виновата , не прочитала внимательно, что принимать надо по 4 капсулы в день, я почему-то решила, что по две и банки как раз хватит на месячный курс.
Увы, банка рассчитана на 15 дней. Это уже минус.
Я-то думала, что я сэкономила, но если купить 2 банки от "Лайфавита", то мне проще купить одну американскую, так там проверенный производитель и эффективность приема у меня была очевидная.
Ну, раз купила, то надо принимать.
Дозировка подкупает, очень существенная. Была большая надежда, что эффективность проявится обязательно.У добавки есть противопоказания, которые нельзя игнорировать.Изготовитель: ООО "Лайфавит", Москва.
Дата изготовления напечатана на дне банки.Срок хранения - 3 года.
Никаких особых условий для хранения не требуется, хотя в последнее время часто встречаю добавки с обязательным хранением в холодильнике.
Под основной крышкой банка закрыта фольгированной мембраной.Капсулы обычной стандартной формы и размер такой же, капсулы прозрачные со светлым порошком.Запах не очень мне нравится, как будто развели клей для обоев и забыли про него, а он чуток скис...
Но я принимала капсулы без проблем, сделала вдох, две капсулы в рот и стакан воды.
Теперь о приеме.Дважды в день по 2 капсулы во время еды.
Никакого дискомфорта не было, ни отрыжки, ни тошноты, ни повышенной жажды.
Не было и никакого ощутимого эффекта.
Ноги уставали, колени хрустели, к вечеру болезненные ощущения и тяжесть в ногах, во время приема добавки Now Foods этого не было, самочувствие явно было намного лучше.
Вот я не верю, что добавка с такой мощной дозировкой глюкозамина+хондроитин+MSM с дозировкой 1500+1200+300 мг не дает положительной динамики.
Вывод простой - это пустышка.
Могу поставить только 1 звезду, потому что:
- добавка не поддержала пролонгированный эффект другого препарата
- 4 капсулы в день
- банка рассчитана только на 15 дней
- нет экономии, по цене на месячный курс я бы купила американский БАД, который точно рабочий.
БАД от "Лайфавита" глюкозамина+хондроитин+MSM НЕ рекомендую.