Более двух лет назад мне посоветовали вместо препаратов Магния попробовать довольно интересный продукт. Магниевое масло. Аргументируя это тем, что магний лучше усваивается через кожу.
Недостаток магния не самым лучшим образом влияет на здоровье.
Я слышала мнение врачей, что каждая известная нами болезнь вызвана недостатком магния.
А также слышала, что магний очень быстро расходуется в организме. И его необходимо восполнять. Пить препараты с магнием недёшевое удовольствие.
А магниевое масло стоит не так дорого.
На Вайлдберризе купила магниевое масло фирмы Natura Magnesium.
🎀Магниевое масло это
маслянистая на ощупь жидкость, получаемая путем растворения в воде хлорида магния (концентрата магниевых солей).
Производится оно в России.
Цена 360 рублей.
Находится оно в пластиковой бутылочке. Это спрей.
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
Оснащено дозатором. Сверху колпачок.
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
Необходимое количество масла нужно нанести на тело с помощью дозатора, сделав необходимое количество нажатий. Обычно около 30-40.
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
Магниевое масло не похоже по консистенции на масло. Оно больше похоже на лосьон.
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
Но есть что-то присущее маслу. Небольшая липкость.
На вкус магниевое масло горькое, очень противное. Его можно применять только наружно. Но я однажды попробовала буквально чуточку масла.
Магниевое масло я наносила в основном на голени и стопы.
На живот тоже. Но редко.
🎀ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
У меня иногда бывает боль в запястье. И когда в очередной раз появилась боль, то я нанесла магниевое масло на запястье. И через некоторое время боль прошла.
Меня беспокоит сильная боль в правой стопе.
После нанесения магниевого масла в столе на следующий день значительно уменьшилась невыносимая боль.
Есть и синдром беспокойных ног у меня. Немного уменьшался дискомфорт в ногах. Не так крутило их перед сном.
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
Также Магниевое масло наносила на волосы.
Ждала около получаса, затем мыла волосы шампунем.
Волосы становятся блестящими и очень мягкими.
Пользовалась маслом редко по причине побочных реакций.
❗️ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Магниевое масло Natura Magnesium Для нежной кожи
Это зуд кожи. Кожа щиплет, горит, я вся чешусь.
На коже остаётся налёт. Это соль. Ведь магниевое масло представляет собой раствор соли.
Даже после смывания масла водой. Приходилось несколько раз под душем смывать с мылом.
❗️Магний лучше усваивается через кожу или это маркетинговый ход?
Слышала мнение специалистов, что магний не усваивается через кожу. Так что это это всего лишь маркетинговый ход? Ведь последние несколько лет магниевое масло очень популярно. И его продажи растут.
Но и такая информация о магниевом масле мне попалась в интернете.
Исследования показывают, что магниевое масло может эффективно повышать уровень магния в организме. Оно проникает в кожу, достигает мышц и других тканей, и способствует абсорбции магния. Это особенно полезно для тех, кто испытывает дефицит магния, так как усваивание магния через пищу может быть недостаточным.
Исследования показали, что магниевое масло может помогать при болях в мышцах и суставах, мигренях, артритах, фибромиалгии и других состояниях, связанных с воспалением. Несколько исследований показали, что магниевое масло может снижать уровень стресса, улучшать качество сна и снижать тревожность.
Если боль проходила у меня, то значит масло работает. Эффект налицо.
Именно это магниевое масло я не буду больше покупать. Оно заявлено как для нежной кожи. По факту же после его нанесения на кожу начинается нестерпимый зуд.
Наверное куплю другое.
Я покупала и английскую соль на Вайлдберризе. Но после ванны с этой солью у меня возникла головная боль.
Практически каждый день меня донимает мигрень.
И лишний раз не хочется её провоцировать. Попробую делать ножные ванночки с этой солью.
Спасибо вам за внимание!
Хочется пожелать всем вам крепкого ЗДОРОВЬЯ и всего самого наилучшего!!