Приветствую!
Периодически пропиваю магний, хотя никогда не проверяла, есть ли у меня его дефицит. Ориентируюсь на самоощущения: когда начинают шалить нервишки, появляются какие-то перебои в сердечном ритме, болит голова, появляются непроизвольные подергивания мышц, понимаю, что пора.
Признаки дефицита магния в организме
- тревога, спазмы, судороги;
- учащенное сердцебиение, покалывание в руках и ногах, онемение.
- бессонница, раздражительность, головные боли;
- частая смена настроения и хроническая усталость.
- Также организм плохо усваивает и усиленно выводит магний при:
- диабете 2-го типа;
- хронической диарее;
- некоторых нарушениях пищеварения, например целиакии (аллергии на глютен);
- при удаленной щитовидной железе;
- злоупотреблении алкоголем;
- приеме некоторых лекарств, например, мочегонных.
Знакомо? 😃
Неврологи рекомендуют пропивать курс хотя бы 2 раза в год вообще всем, чтобы избежать дефицита такого важного микроэлемента, как магний. Лично я, честно говоря, буквально оживаю уже спустя пару недель приема. Попадались и неудачные, совершенно неэффективные БАДы и лекарственные препараты. Цитрат магния от Solab оказался хорошим, рабочим, несмотря на низкую стоимость.
Итак, перейду к виновнику отзыва — цитрату магния от российского производителя Solab.
- Цена: 400 рублей.
- Количество: 120 таблеток.
- Где купить: Озон, ВБ.
Упаковка
Большая пластиковая банка с надежной крышкой. Горлышко было защищено плотной фольгой.
На банке есть вся необходимая информация о составе и способах применения.
Строк годности БАДа 2 года, что указывается на наклейке и дублируется на дне банки.
КапсулыК счастью, не огромные! Средние по размеру, легко проглатываются. Имеют слегка бежевый оттенок. Если что, внутри капсул белый порошок, я разбирала и изучала 😃
Способ примененияКонкретно БАД от Solab необходимо принимать утром и вечером по 2 капсулы во время еды. Лучше не смешивать с другими витаминами, если не знаете, с чем магний сочетается, а с чем его миксовать не стоит. Магний рекомендую запивать достаточным количеством воды.
Эффект и результат
На данный момент времени принимаю цитрат магния от Solab около месяца и уже могу поделиться улучшениями.
Но для начала отмечу тот факт, что никаких побочных эффектов мной замечено не было, то есть организм никак негативно не среагировал на прием цитрата магния: не болел желудок, не тошнило, также не заметила слабительного эффекта, что часто бывает при приеме некоторых магниевых БАДов.
В первые 2 недели приема вообще не понимала, есть ли какой-то толк? Потом заметила, что стала быстрее засыпать, да и сам сон стал спокойнее. Меньше просыпаюсь посреди ночи, проще вставать по утрам. Уже не чувствуешь себя «побитой собакой» 😃
На нервы и переживания магний в моем случае особо никак не влияет, сама по себе слишком впечатлительная. Здесь не могу точно сказать, работает ли магний Solab в форме цитрата, возможно, нужен глицинат.
Однозначно получила хороший эффект на сердечно-сосудистую систему: практически исчезли головные боли, прошла тахикардия. Больше месяца не пила ни одной таблетки от головной боли и даже смена погоды теперь проходит как-то мимо меня. Привет метеочувствительным 👋
Подергивания мышц, которые появились непонятно откуда и по какой причине, наконец, прошли. Ничего в моем теле не дергается и не болит.
Когда принимаю магний, то меньше тянет на шоколад и сладкое в целом. Совсем от сладостей не откажусь, но с приемом магния 100% сокращается количество съеденного шоколада. Если раньше мне нужно было половину шоколадки для того, чтобы успокоиться и получить это удовольствие, то сейчас достаточно 1 дольки.
Пожалуй, это весь эффект, который ощутила на данный момент. Чудес и исцеления от одного лишь магния ждать не стоит, но результат есть. Планирую не останавливаться на одной баночке и пропить еще один курс.
Итог
Цитрат магния от Solab оказался неплохим и вполне качественным БАДом. Ничего плохого сказать не могу, поэтому, конечно, рекомендую!