Сладкоежки на месте? Сегодня поговорим о десерте под названием "Macaron", они же макаруны, макаруни, макарони, макарунс (как их только не обзывают называют).
Название десерта произошло от французского «macaron», которое в свою очередь стало производным глагола «ammaccare» – «разбить, раздавить».
Всемирную славу макаруны снискали не так давно. Они вышли на мировой кондитерский рынок всего лишь лет десять назад, а во Франции этот десерт готовили на протяжении нескольких веков.
Макарун - это кондитерское изделие, основа которого миндальная мука. Эти вкусняшки бывают различных вкусов и цветов.
С макарунами знакома очень давно и знаю, какими они должны быть на вкус.
Давно приглядывалась к макарунам от Акульчев и решила, что надо взять и попробовать. Ну интересно жеж!
Почему макаруны такие дорогие?
Все из-за мороки с минальной мукой. Сам по себе миндаль - орех не дешёвый, так еще и очистить сырье, сделать из него муку без выделения масла - сложный и затратный процесс, однако.
Товар имеет дополнительную упаковку. Картонная вытянутая коробочка персикового оттенка:
Информация на упаковке:
Есть специальная перфорация, благодаря которой удобно открывать/закрывать упаковку.
Внутри находятся 5 штучек макарунов; каждый из с них в индивидуальной упаковке (удобно брать с собой на перекус):
Открываем одну из упаковок...
Внутри лежит малюсенькая печенюшка...Блин, почему такая маленькая? Обычно они не такого размера, а больше🥲
Цвет: персиково-оранжевый оттенок
Консистенция: сухая с начинкой
Откусив, сразу поняла, что это не настоящий макарун; тесто суховатое и разваливается, начинка тоже не нежная, а тянучая, будто обычный конфитюр.
Чувствуется ли маракуйя и манго? Маракуйя - да, а вот вместо манго я чувствую вкус и аромат кураги.
В этом макаруне нет баланса вкуса; он приторно сладкий с яркой кислинкой.
Итог: не понравились, от слова совсем. Если их воспринимать как обычные печеньки, то вроде бы и ничего, но ценник уж слишком завышен. За такую цену лучше купить 4 штучки макарунов в Перекрёстке (вот там они вкусные!).
Макаруны с карамелью из "Перекрестка"
Слишком много упаковки.
Поняла, что Акульчев хорош в вафлях, но никак не в макарунах, увы)