Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 23:53

один раз
    169 ₽

Всем ку!

Сладкоежки на месте? Сегодня поговорим о десерте под названием "Macaron", они же макаруны, макаруни, макарони, макарунс (как их только не обзывают называют).

Название десерта произошло от французского «macaron», которое в свою очередь стало производным глагола «ammaccare» – «разбить, раздавить».

Всемирную славу макаруны снискали не так давно. Они вышли на мировой кондитерский рынок всего лишь лет десять назад, а во Франции этот десерт готовили на протяжении нескольких веков.

Макарун - это кондитерское изделие, основа которого миндальная мука. Эти вкусняшки бывают различных вкусов и цветов.

С макарунами знакома очень давно и знаю, какими они должны быть на вкус.

Давно приглядывалась к макарунам от Акульчев и решила, что надо взять и попробовать. Ну интересно жеж!

Почему макаруны такие дорогие?

Все из-за мороки с минальной мукой. Сам по себе миндаль - орех не дешёвый, так еще и очистить сырье, сделать из него муку без выделения масла - сложный и затратный процесс, однако.

Состав макарунов от "Акульчев':

Сахар, мука миндальная, продукты яичные (белок яичный жидкий, белок яичный сухой), шоколад белый с содержанием какао-продуктов 28% (сахар, масло какао, сухие молочные продукты (молоко обезжиренное сухое, молоко цельное сухое), эмульгатор – лецитин, ароматизатор «Ванилин»), вода питьевая, жир специального назначения кондитерский (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в том числе гидрогенизированное, переэтерифицированное), глюкозно-фруктозный сироп, молоко сухое обезжиренное, желирующий агент – пектины, влагоудерживающий агент – глицерин, ароматизаторы «Манго», "Маракуйя"; соль, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — сорбиновая кислота, стабилизатор - ксантановая камедь, красители — каротины, аннато.

Характеристики и внешний вид:

Белки - 9.5 г

Жиры - 19 г

Углеводы - 54 г

Ккал - 430 г

Товар имеет дополнительную упаковку. Картонная вытянутая коробочка персикового оттенка:

Информация на упаковке:

Есть специальная перфорация, благодаря которой удобно открывать/закрывать упаковку.

Внутри находятся 5 штучек макарунов; каждый из с них в индивидуальной упаковке (удобно брать с собой на перекус):

Открываем одну из упаковок...

Внутри лежит малюсенькая печенюшка...Блин, почему такая маленькая? Обычно они не такого размера, а больше🥲

Цвет: персиково-оранжевый оттенок

Консистенция: сухая с начинкой

Откусив, сразу поняла, что это не настоящий макарун; тесто суховатое и разваливается, начинка тоже не нежная, а тянучая, будто обычный конфитюр.

Чувствуется ли маракуйя и манго? Маракуйя - да, а вот вместо манго я чувствую вкус и аромат кураги.

В этом макаруне нет баланса вкуса; он приторно сладкий с яркой кислинкой.

Итог: не понравились, от слова совсем. Если их воспринимать как обычные печеньки, то вроде бы и ничего, но ценник уж слишком завышен. За такую цену лучше купить 4 штучки макарунов в Перекрёстке (вот там они вкусные!).

Макаруны с карамелью из "Перекрестка"

Слишком много упаковки.

Поняла, что Акульчев хорош в вафлях, но никак не в макарунах, увы)

Не рекомендую.

Достоинства
  • Красивая упакока
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Дорогое удовольствие
  • Маленькая масса много упаковки
  • Маленькие
  • Много упаковки
  • Не вкусно
  • Очень сладко
  • Химозно
Kukuruzне рекомендует
21.09.2024
Я хоть и не люблю такие десерты,но взяла бы попробовать из-за манго. Но теперь даже искать его не буду Big smile
21.09.2024
В фикс прайсе такие покупала за 80р, но с другими вкусами, мне понравились, на макаруны и правда мало похоже, но таааак вкусно было 😍
24.09.2024
Здравствуйте. Если вы приобрели макаруны от Акульчева в нашей сети, можете вернуть их в супермаркет, и мы вернём деньги.