Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 20:40

один раз
    22 рубля
Приветствую Вас!
Сегодня я совершила удивительную покупку в Светофоре-спагетти от фабрики Макфа за 22 рубля.Может ли,товар за такую стоимость быть качественным?Проверим!
  • Мои ожидания
Чтобы спагетти были вкусными и полезными,насколько это возможно.
  • От производителя
Настоящие макароны
Спагетти
Ограниченная серия
Упаковка в светлых тонах,выглядит достаточно необычно,так как фабрика чаще всего,выпускает продукцию в зеленом цвете.Цвет продукта тоже отличается от обычных спагетти этой же марки-он на пару тонов темнее,имеет яркий коричневый оттенок.Из несомненных плюсов-отчетливо видно ровный срез и твердую середину-говорят,что именно из таких спагетти получается самая вкусная паста.

• Состав
Разберем состав продукта более подробно,производитель указывает следующее:
Изделия макаронные группы А второй сорт
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая

Отличный состав,ничего лишнего.Очень радует,что изделие из твердых сортов пшеницы
Второй сорт группы А делают из муки второго сорта. На поверхности макаронных изделий из неё могут быть заметны вкрапления оболочек зерна, а сами изделия – более тёмные по цвету.
С точки зрения пищевой ценности первый и второй сорта лучше, т.к. в них больше минеральных веществ и белка.
Макаронные изделия из муки группы А обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Вода после варки таких макарон остаётся практически прозрачной. Сами же макароны не слипаются во время варки и хорошо держат форму после.
  • Приготовление
Спагетти,всегда рекомендуют варить строго столько минут,сколько указано на упаковке,и желательно до альденте-так вкус раскрывается ярче,и макароны получаются вкуснее.В рекомендациях на упаковке,указано,что варить необходимо 7 минут до альденте,и 9 минут до полной готовности.Также,имеет место быть рекомендация о том,что варить макароны лучше в большом количестве воды,не менее 1 литра на 100 грамм,я варю сразу всю пачку-500 грамм,поэтому использую пятилитровую кастрюлю.Добавляю соль,после закипания погружаю в воду,разложив по часовой стрелке,и постоянно помешиваю,вытягивая спагетти и опуская обратно в кастрюлю.Ровно через семь минут,промываю холодной водой-удивительно,но она чистая,без клейковины,макароны очень упругие,не слипаются,дополнительно поливаю небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла,перемешиваю.Посмотрим,что получилось.

• Результат

А вот результатом я очень довольна-качество и вкус спагетти явно превышают их стоимость.Замечу,что по вкусу-аналогично спагетти,из которых готовят пасту в хороших ресторанах.
Дополнительно добавляю кунжут,очень вкусный акцент для любого сорта макарон,и также курицу в соусе терияки с овощами.Готовлю очень быстро:
  • Предварительно мариную:кусочки курицы(обычно использую небольшое бедро,хватает на 4-5 порций) перемешиваю с соусом терияки,сверху выкладываю полукольца лука,оставляю в холодильнике на 10-15 минут.
  • Достаю лук,который лежит поверх кусочков курицы,мелко нарезаю,пассирую до золотистой корочки на сковороде.
  • Выкладываю курицу на сковороду,поджариваю 5-8 минут
  • Добавляю морковь,натертую на крупной терке,одной большой или двух маленьких будет достаточно,поджариваю еще минут 5 на среднем огне.
  • Разрезаю стручковую фасоль пополам,и отправляю на сковороду.
  • Добавляю соус терияки,по вкусу(можно повторно не добавлять),и оставляю на 10 минут.
В результате,получается очень вкусно и немного полезно,спагетти просто замечательные,я рекомендую их однозначно,они универсальные,их можно использовать для приготовления множества блюд.В этот раз реальность превзошла ожидания,советую попробовать и оценить макароны за 22 рубля,с качеством в несколько раз,превышающим свою стоимость.
Достоинства
  • Адекватная цена за отличное качество
  • Вкусно
  • Выгодно
  • Не развариваются
  • Состав
Недостатки
  • Их нет
anya_wowрекомендует