Привет всем!
Я люблю подавать макароны в качестве гарнира к блюдам из говядины или из курицы. Как правило, беру макароны из твердых сортов пшеницы. Пробовала гречневые спагетти очень давно, но меня они не впечатлили. И вот недавно я впервые попробовала гречневые макаронные изделия от Bioteka и спешу рассказать вам о своих впечатлениях.
Изделия представлены в крафт-упаковке с интересным дизайном, я бы даже сказала нетипичным для макаронных изделий.
Состав простой и натуральный.
Форма изделий называется Казаречче - они похожи на свёрнутые трубочки. Длиной примерно 5 см.
Я всегда готовлю макароны Al dente, и данные изделия не стали исключением. 4-5 минут вполне хватает для варки.
Масса изделий в пачке - 250 грамм. После варки изделия практически не увеличиваются в размерах, так и не увеличивается их масса и объем. Данную пачку я сварила за 1 раз, получилось примерно 3-4 порции.
После варки изделия выглядят не такими красивыми, как в сухом состоянии. Но это не главное
В процессе варки я наливаю в воду немного растительного масла и добавляю ложку соли. Макароны впитывают соль, а масло не дает им слипаться. На фото видно, что ни одно макарошка не прилипла к другой.
На вкус макароны меня очень порадовали - чувствуется насыщенный вкус гречневой крупы, без других посторонних ароматов.
Макароны отлично утоляют голод, способствуют долгому ощущению насыщения.
Данные макароны идеально подошли в качестве гарнира к Бефстроганов.
Макаронные изделия я рекомендую!
Но 250 грамм мне кажется маловато, хотелось бы побольше, пачка на 3-4 порции - никуда не годится 🙅🏻♀️ Слишком вкусно 😀