Доброго времени суток, друзья!
🟨 Уже так и не вспомню, где и за сколько брала эту новинку. Одно поняла точно, что уже и Несквик следует новой тенденции правильного питания - они создали линейку All Natural, в которой присутствует в замену обычному тростниковый сахар.
🟨 Как я уже давно поняла, все познаётся в сравнении, немного сравню это какао с обычным, привычным нам.
🟨
Упаковка, как мы можем сразу увидеть, ничем особо не отличается от привычных. Эта новая тенденция оставила на новом какао ещё такой след, что упаковка тут более экологичная, бумажная.
🟨 Информация от производителя:
- ООО «Нестле Россия» - изготовитель;
- Филиалы есть в Москве, Самаре, Минске;
- Масса - 128 г;
- Срок годности - полтора года;
- Калорийность на 100 грамм - 391 ккал;
- Сколько примерно придётся на порцию напитка? Учитывая, что это 2 чайные ложки, то примерно выходит около 10-12 ккал, что не так уж и много, так как на весь напиток приходится около 121 ккал;
- Какао, указано на пачке, привезено из Западной Африки, знаю, что такое особо приветствуется в ситуации с кофе, но и здесь тоже интересно. Тем не менее, и не докажешь этот факт тоже;
- В составе только действительно понятные нам ингредиенты, посмотрим, какие:
тростниковый сахар, какао-порошок, эмульгатор (соевый лицитин), натуральный ароматизатор ваниль, корица.
🟨 Ну и для начала, проведём черту между этим какао и классическим. Разница в чём?
- В обычном какао, будем называть его так, обычный сахар, а ещё соль;
- В нём, ароматизатор какао, а не ванили, как в последнем;
- В обычном же какао есть некий витаминный премикс;
- Корица есть и там, и там, она что в одном какао, что в другом НЕ ощущается во вкусе.
- По идее, должен отличаться и сам какао, коль в All Natural вообще указан его чуть ли не регион.
🟨 В общем и целом, состав очень хороший.
🟨 Упаковка бумажная и не снабжена никакой "молнией" для удобства хранения. Отрывается краешек пачки тоже очень легко.
🟨
Внутри какао в виде гранулированного коричневого порошка, пахнет, как и всё какао Несквика, отменно - насыщенный аромат молочного шоколада. 🟨
Собираемся готовить 2 порции напитка, для этого я взяла 3 такие обильные ложки какао-порошка.🟨
Насыпаем какао в мисочку, где будем намешивать напиток. 🟨
А принцип здесь простой: порошок заливаем кипятком и размешиваем до устранения характерных комочков.🟨
Вот так выглядит какао-порошок только с кипятком. Такой напиток, если отсутствует растительное молоко, подойдёт для веганов, но точно не для тех, у кого аллергия на лактозу. В данном продукте присутствуют следы молока. 🟨
Что мы делаем дальше: заливаем примерно 350-400 мл подогретого молока, всё-таки порции же две...🟨
Получившуюся массу взбиваем специальным веничком для образования полной однородности и, если возможно, воздушной пены.🟨
С пеной не получилось, так как далеко не каждое молоко легко взбивается. Тем не менее, получаем напиток - тёплый молочный какао. Что по вкусовым ощущениям?- Он менее сладкого обычного, привычного нам какао! (Но не менее калорийный, это просто факт с упаковки, что описываемый какао на ккал 10-15 более плотный обычного);
- Этот какао более нежный, чем привычный нам;
- Есть вкус шоколада, и он в меру насыщенный. Такой напиток утоляет жажду в сладком!
- Всё как бы обычно, но такой какао можно считать полезным из-за тростникового сахара, который куда богаче обычного сахара в содержании всяких ферментов.
С чем пить? Идеально будет с печеньем, а для полного шоколадного счастья, вкусно будет и с шоколадкой или батончиком. Такой какао-напиток рекомендую попробовать чисто для разнообразия!
_______________________________________________________________________
А я хочу поделиться с вами и другими моими отзывами, касающимися шоколада и не только:
Злаковая новинка с шоколадной начинкой. Без напитка такое лакомство неполноценно
Белый фруктовый шоколад для настоящих сладкоежек. Интересная новинка
Шоколад Милка, который по составу равен Нутелле! Для тех, кто любит орехи
С чем будет вкусно намешать какао. Если вы не слышали об Ацероле, то самое время познакомиться
_______________________________________________________________________
А на этом у меня всё. Сладкой жизни и спасибо за внимание!