Кто мы? Женщины. Что мы делаем? Мы каждый день усиленно красимся, чтобы вечером это всё смыть. Макияж глаз - это особенная процедура, помогающая сделать взгляд более выразительным. И так как кожа вокруг глаз нежная, то требует особенно деликатного смывания макияжа. Обычно я использую мицеллярную воду, но периодически приобретаю средства, созданные специально для снятия макияжа с век.
Итак, мой отзыв сегодня о нем: мягкий лосьон для снятия макияжа с век от фирмы "Чистая линия".
Внешний вид
Небольшой флакон из плотного пластика. Прозрачный, что позволяет увидеть оставшееся количество средства. На лицевой стороне написано чего может делать лосьон и для чего он предназначен.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
На обратной стороне наклейка на двух языках. На крышке сверху напечатана дата изготовления и дата окончания срока годности.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
Здесь написаны обещания производителя, способ применения и состав.
Объем 100 мл
Срок годности открытой упаковки 6 месяцев.
Произведено в России.
Крышка откидывается, закрывается плотно, со щелчком. Открывается легким движением подушечки пальца. За маникюр можно не беспокоиться - он останется целым. Под крышкой отверстие дозатора. В принципе удобно, только мне нужно было приноровиться прикладывать плотно ватный диск к дозатору, чтобы лишнее не проливалось.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
Запах характерен для средств чистой линии. Он чуть травяной, легкий и не ненавязчивый.
Консистенция. Это жидкость, которая в упаковке имеет чуть желтоватый цвет. При нанесении на диск выглядит практически прозрачной. За время использования не образуется взвеси и чего-то инородного.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
При взбалтывании упаковки можно понаблюдать за игрой пузырьков и образование пены. Причем эта пена долго оседает. Понятия не имею о чем это говорит, но меня пугают средства с такой долго оседающей пеной. Ну не суть, я ж все равно всегда смываю остатки средства дополнительно.
Применение
Такие средства для большей эффективности нужно использовать правильно. Раньше я, игнорируя способы применения, самозабвенно растирала кожу ватным диском, чтобы снять макияж с глаз. Это не верно.
Не спроста указан способ применения, где написано, что нужно подержать некоторое время ватный диск на коже, после чего уже приступать к стиранию макияжа. Средства для демакияжа в таком формате растворяют макияж, а для этого необходимо время воздействия.
Правильно использовать этот лосьон нужно так:
Намочить ватный диск так, чтобы он был хорошо пропитан, но с него не стекало.
Приложить ватный диск на веко и подержать 10-15 секунд. У меня получается дольше, так как за это время косметика не успевает раствориться. Если это тени для век, то хватает примерно 20 секунд. Если это карандаш для глаз, то я обычно держу ватный диск 30 секунд и более.
На каждый глаз я использую свой чистый ватный диск. Снятие макияжа с глаз у меня идет в 4 этапа. Сначала держу ватный диск на одном глазу на верхнем веке, затем переворачиваю ватный диск чистой стороной, складываю пополам и сгибом прикладываю к нижнему веку, чтобы снять подводку карандашом. Затем делаю тоже самое вторым ватным диском на другом глазу.
За время воздействия лосьон растворяет макияж, что позволяет без лишнего трения и растягивания кожи легким движением убрать макияж.
Расход. Так как я использую лосьон не только для демакияжа глаз, но и снимаю косметику с губ и лица, то расходуется он у меня быстро.
Тест-драйв
Покажу на руке действие лосьона. На самом деле, тест на руке не является точным и однозначно показательным, так как кожа на веках и руке отличается.
Итак, нанесла на руку два карандаша для глаз и три вида теней. Нашла самые стойкие и тяжело смываемые оттенки в своей косметичке.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
Положила ватный диск, смоченный лосьоном, на 15 секунд.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
И сразу видно, что косметика смылась частично. Это говорит о том, что лосьону не хватило времени, чтобы растворить косметику.
Лосьон для снятия макияжа Чистая линия
Подержала еще 15 секунд и легким движением руки без трения косметика практически смылась. Остался небольшой след от одного карандаша. Если присмотреться часть теней остались на поверхности руки в растворенном виде. Эти недосмытые лосьоном остатки легко смываются обычным средством для умывания.
Эффект
При правильном использовании лосьон помогает снять макияж с глаз без лишних усилий. Да, получается долговато, но и мицелляркой я смываю макияж с глаз ровно столько же по времени. У меня чувствительные глаза и многие средства для демакияжа дают красноту и слезотечение. Лосьон от чистой линии подошел идеально для моих глаз, не вызвав неприятных ощущений.
После применения лосьон чувствуется на коже мягкой пленкой, которая без проблем смывается на этапе умывания лица.
Место покупки: Улыбка радуги.
Цена: 80 рублей.
Лосьон Чистая линия для снятия макияжа с век - бюджетная находка для чувствительных глаз.
Порой поражаюсь, ведь их средства очень-очень бюджетные, а эффект от этого не страдает, к тому же в составах всегда есть какие-то растительные экстракты, хотя составы в целом не идеальные... 😉
Вот да, мне кажется сырье используется недорогое - оттуда и цена низкая. Тут-то, главное, что эффект есть и к тому же остатки средства смываются, поэтому состав тут дело десятое) И важно, чтоб аллергии не было)
Видела его тыщу раз, но по привычке беру мицеллярку. Его можно в дорогу взять, если что и выкинуть не жалко будет, если уж на обратную дорогу не поместится в сумке)
Эффект явно лучше чем от их же молочка! Надо будет на пробу все-таки купить как-нибудь, а то двухфазки и гидрофилки что-то поднадоели в последнее время.