Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 11:21

Немного предыстории (можно пропустить)

Первые макияжи, в последних классах школы (2000-е) и в институте, смывались обычным мылом... Да вот так было, о специально предназначенных средствах для этого я и не знала.

С тех пор всё изменилось и мыло уже давным-давно использую только для рук, и, честно, воспоминания о тех "приятных" ощущениях пощипывающих глаз и слёз кажутся далёким эхом моих тогдашних мучений. Затем был период перехода на подобные средства. Смывала косметику, нанося жидкость на спонж, но от этого мне легче не было: долго, гора использованных ватных дисков, флаконы быстро заканчивались, в глаза всё равно попадало, а остатки туши убирала кремом.

Спас меня один день, когда забыла купить спонжи, а смыть косметику нужно, на мыло я только посмотрела, передумала и принялась за эксперименты только с одним средством. Так для себя нашла лучший и быстрый способ удаления косметики с лица без травмирования кожи.

Теперь

В отзыве поделюсь своим способом как снять макияж и общими впечатлениями от недорогого, но полюбившегося средства для снятия макияжа в душе "Идеальная кожа" от Чистой линии, на котором остановилась и менять не собираюсь. Расскажу об ошибке в использовании. Есть дороже и круче аналоги, но пока не вижу смысла переплачивать, когда это прекрасно работает.

Хочу отметить предыдущее средство, ТМ Чистая линия "Мицеллярное молочко Шалфей", оно было жидковато и быстро попадало в глаза и пекло.

Но именно с ним я научилась снимать аккуратно макияж за один раз. Купить хотела такое же, но решила попробовать новинку, на тубе написано "В душе", значит должно быть ещё проще делать демакияж.

В этом тоненьком маленьком флакончике гармонично всё и в отзыве буду только хвалить.

••• ♥️ •••

Начну с интересного, как снять макияж без спонжей за пару минут:

1. Самое сложное это снять тушь, подводку или жирный чёрный карандаш, вот с этого и начинаю. Беру на указательный палец граммулю средства, аккуратно распределяю на ресницы заходя на верхнее веко, если там прорисовано карандашом или подводкой. Я интуитивно стараюсь размещать средство на все ресницы, немного втирая. Средство не течёт и глаза могут оставаться открытыми (но перестараться всегда можно, лучше потом добавить, чем на радостях залить глаза).
  2. Потом совсем немного прохожу по бровям, у меня они основательно накрашены карандашом и тенями. Если требуется, помаду тоже стоит обработать предварительно. Помады не мой конёк, я пользуюсь больше гигиенической или блеском, а цветные я съедаю и вытирать особо нечего.
  3. Жду 1-2 минуты, глаза открыты, могу делать свои дела дальше. Почистить зубы, например.
  4. Теперь, на ладошку беру каплю средства, закрываю глаза, и, немного распределив молочко на мокрых ладонях, умываюсь. Круговыми движениями прохожу по всему лицу для удаления базы, тональной основы, пудры, румян и т.д.
  5. Ополаскиваю всё тёплой водой. Дополнительно умываюсь своей пенкой для очищения пор (у меня жирная кожа) перед нанесением ночного крема.

Я описала всё подробно, занимает времени около 3 минут. Я не увлекаюсь трением и не оставляю средство долго на лице.

Готовя отзыв, я хотела дополнить каждый пункт фото, продемонстрировав действие на лице и на руке. Фото начала с того что легче - теста на руке, может это и к лучшему, так я нашла ошибку, почему средство может не сработать.

Итак, первая фотосессия:

Накрасилась... Ну, да, тот ещё художник))) Красок не жалела.

Нанесла молочко и подержала пару минут.

Перед смыванием, немного круговыми движениями прошлась по всему рисунку

Смыла водой "Оооо, какой ужас..." - подумала я. А на лице совершенно другой результат, может кожа другая, ничего не понимаю, делала же всё как всегда. Оказывается нет, так да не так. Вспоминала последовательность своих действий с лицом. И на следующий день всё повторила иначе.

Фотосессия вторая:

Рисую карандашами, тушью и помадой, жду полного высыхания.

И, взяв столько же молочка, сразу размазываю, тем самым даю ему возможность подействовать, "достать" всю косметику, а не только поверхностные слои.

В таком виде держу 2 минуты и просто смываю водой

Да, и еще раз Да. Это совсем другое дело. Узнаю свое любимое средство. Просто нанести и оставить недостаточно, нужно вначале немного поводить, покрутить, помассировать и только тогда оставить на минутку-две. Казалось бы такая мелочь, а только так можно достичь быстрого и идеального результата.

Я уже не стала повторяться с фотоотчетом лица, думаю, и так всё понятно и ошибок у вас не будет.

Подытожу кратко:

• Нанести,
  • распределить втирающими движениями,
  • смыть тёплой водой.

Общие сведения:

Цена: ~2$

Объём: 100 ml

Внешний вид

Тоненький, компактный тюбик, много места не займёт и можно взять с собой в путешествие или командировку.

Мне нравится зелёный шероховатый верх упаковки и сочное оформление этикетки, я всегда ценю, то что внутри, но приятно когда и дизайн привлекает и радует глаз.

Упаковка/Состав

Скажу, что состав я не разбирала по компонентам, в любом случае это лучше чем сушить нежную кожу обычным мылом для лица и тереть глаза. Да я и не химик, что-то придумывать не стану.

Крышка плотно закрывается, из двух испробованных ничего не сломалось и не откололось. Отверстие узкое, для удобного выдавливания небольшого количества средства.

Консистенция

Не слишком жидкая, чуть гуще крема для лица. Распределяя на коже, молочко становится совсем податливым, воздушным и жидким. Цвет: светло-розовый.

Запах

Нет резких акцентов и химических ароматов. Просто нежный и приятный запах, но слегка излишек ароматизатора всё же слышно.

••• ♥️ •••

Плюсы:

1. Результат: чисто-чисто (если всё правильно сделать).

2. Не течет и не попадает в глаза.

3. На долго хватает. При моём способе снятия макияжа объёма в 100 мл и использовании его около 5 раз в неделю мне хватает на месяца четыре, если не больше.

5. Доступная цена

Минусы: мною не обнаружены.

Если вам не удобно пальцем распределять молочко и вы привыкли делать это со спонжем, то выдавите на него молочко, приложите к глазу и немного подвигайте им, поддержите некоторое время, смойте водой.

Меня интересовал вопрос почему производители не пишут что нужно сделать, чтоб нормально снять макияж и время для получения 100%-го результата. Возможно, это меры предосторожности. Во избежания для тех, кто может перестараться и передержать. Дело имеем всё же больше с глазами и слизистой оболочкой, которая легко может получить ожёг. Второе, это расход, если пытаться ватными дисками снимать макияж, очень много уходит и того и другого. Ну этот так, просто мысли в слух.

Кожа "После"

Немаловажный момент, который чуть не забыла упомянуть, так как никаких неприятных ощущений у меня нет, то и писать кажется нечего, но всё же:

• не печёт после смывания,
  • не краснеет кожа,
  • не сушит,
  • не стягивает,
  • никаких слёз.

Умылась и забыла.

Когда молочко оставляю для того, чтобы оно подействовало, пощипывание конечно чувствуется, но не критично. Разные типы кожи у нас с вами, поэтому до боли и жжения держать уж точно не нужно, лучше тогда в 2 этапа смыть.

Выводы

Когда весь макияж снимается за одно умывание, глаза не нужно тереть спонжами и нет жжения - это то что мне нужно и от данного молочка я всё это получила.

С удовольствием пользуюсь и вам рекомендую.

Я не открыла Америку, так делают многие, но до этого способа я дошла сама, если вам отзыв был полезен, значит мои труды были не напрасны.

Спасибо за внимание!

Смотрите другие мои отзывы, нажимая на закладку "Показать все отзывы" и выбирая интересующую вас категорию.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не пересушивает кожу
  • Не раздражает кожу век и глаза
  • Приятный запах
  • Симпатичная компактная упаковка
  • Снимает тушь без кругов под глазами
  • Удобное использование
nOPnрекомендует