Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Этим летом мне повезло вплотную познакомиться с декоративной косметикой концерна Coty, и я убедилась, что такие бренды как Max Factor, Bourjois и Rimmel незаслуженно обделены вниманием с моей стороны. У того же Max Factor как минимум два продукта я обязательно повторю, и одним их них является тональная основа Lasting Perfomance. Этот продукт не является новинкой, на рынке он очень давно, не один год, но, как оказалось, данное средство вполне способно дать фору тем тональникам, которые выпущены недавно.
тональная основа Max Factor Lasting Perfomance
Немного основной информации.
• Где купить: Рив Гош, Л'Этуаль, Подружка, Золотое Яблоко и многие другие магазины.
• Цена: от 400 до 600 рублей, в зависимости от скидок, акций и пр.
• Объем: 35 мл.
• Страна-производитель: США.
• Срок годности: 18 месяцев после вскрытия упаковки.
Форма выпуска.
Max Factor Lasting Perfomance представлен в плоском пластиковом флаконе - неплохой формат, достаточно удобный и практичный. Идеально подходит для косметички, в то время как стеклянная тара - скорее, вариант для дома.
Max Factor Lasting Perfomance
Объем флакона немного нестандартный - 35 мл вместо привычных 30. Это, разумеется, можно отнести к достоинства продукта.
Дозатор выполнен в виде вытянутого носика. Частичками продукта не забивается, крем выдает порционно, в достаточном количестве.
Max Factor Lasting Perfomance имеет кремовую текстуру средней плотности. Консистенция не густая, но и не водянистая. Основа полностью однородная, не расслаивается. Тактильно не жирная, не маслянистая.
тональный крем Max Factor Lasting Perfomance
Аромат - приятная косметическая отдушка. На коже не задерживается, в процессе нанесения не раздражает и не напрягает.
Оттенок 102 Pastelle.
Если честно, я немного удивлена своим выбором, и до сих пор не очень понимаю, почему взяла 102-й оттенок, а не 101 Ivory Beige. Но что есть - то есть, будем тестировать.
Оттенок я могу охарактеризовать как светло-песочный с желтоватым подтоном (на фото кажется, что подтон далеко не желтый, но это бессовестное вранье).
Max Factor Lasting Perfomance оттенок 102
Обычно я выбираю розовый (в крайнем случае - нейтральный) подтон, но и этот оттенок меня устроил.
Max Factor Lasting Perfomance оттенок 102 Pastelle
Во-первых, он отлично подстраивается под мой родной цвет лица, во-вторых, тушуется без пятен и отлично распределяется на коже, поэтому границы нанесения, если и будут заметны, то весьма незначительно.
Также, большой плюс этого оттенка заключается в том, что он вообще не окисляется. Наоборот, на моем лице он становится немного светлее. Никакой желтизны или рыжины на лице нет. В этом плане Макс Фактор молодцы, я помню, как много лет назад этот бренд стал один из первых в масс-маркете, кто представил тональное средство, адаптирующееся к родному цвету кожи. Lasting Perfomance - отличный тому пример.
В моем арсенале тональных средств не нашлось что-то более похожее, чем CLINIQUE Even Better в оттенке Ivory.
Можно заметить, что тон от Клиник значительно более светлый. Но вот по качеству он уступает Макс Фактор, как бы парадоксально это ни звучало.
Всего в палитре Max Factor Lasting Perfomance представлены 10 оттенков.
Исходные данные.
Мне 30 лет, и у меня кожа сухого типа. Цвет лица неровный. Поры не расширенные, выраженной пигментации нет. Есть склонность к шелушениям. Цвет кожи светлый, но не фарфоровый.
Впечатления от использования.
По поведению на коже Lasting Perfomance оказалась для меня идеальной тональной основой. С оттенком я немного промахнулась, надо было брать 101-й, но, на самом деле, и со 102-м все далеко не безнадежно. Надеюсь, фотографии в отзыве будут достаточно информативными.
1. Подготовка кожи обязательна. Я считаю, что для любого тонального крема требуется не только увлажнение, но и праймер - разгладить кожу, немного скорректировать цветовые нюансы при необходимости, заматировать и пр. Для моей сухой кожи праймер необходим, поскольку она склонна к потере влаги, и использование базы под макияж позволяет сохранить ее увлажненной, без шелушений и пр.
2. Чем наносить. Тональный одинаково хорошо наносится и руками, и спонжем, и кистью. Влажный спонж, как по мне, наименее предпочтительный вариант, поскольку просто чудовищно пожирает тон.
3. Max Factor Lasting Perfomance хорошо распределяется на коже, не залипает, не скатывается. При необходимости наслаивается для более плотного покрытия.
На всех фото в этом отзыве тон нанесен в два слоя.
4. Фиксируется практически моментально, меньше чем за минуту. Финиш сатиновый, не наглухо-матовый. Влажного или липкого слоя не оставляет. На экране смартфона не отпечатывается. Припудривание опционально, на этой тональной основе хорошо тушуются любые сухие текстуры (бронзер, хайлайтер, румяна и пр.).
Полный макияж:
5. Несмотря на то, что оттенок 102 Pastelle подходит мне не совсем идеально, крем подстраивается под цвет кожи, насколько, насколько это возможно. Я спокойно ношу этот тон, причем, на постоянной основе, то есть, каждый день. В жизни граница вообще не заметна.
6. Кроющая способность великолепная. Max Factor Lasting Perfomance - это тональная основа с покрытием от среднего к плотному, поэтому она хорошо маскирует покраснения и прочие несовершенства.
7. Недостатки кожи, при этом, тон не подчеркивает, в поры и морщинки не проваливается. Если на лице есть какие-то шелушения, более заметными они с этим кремом не станут.
8. Я бы сказала, что Lasting Perfomance заметен на лице, особенно, если приглядываться, но это и неудивительно: это не флюид, не легкий бибик, а полноценный тональный крем с достаточно плотным покрытием. Эффекта маски нет, и это главное.
Покрытие мне очень нравится - ровная, красивая, не перегруженная кожа.
9. Ощущения очень комфортные. Я не чувствую тональный на лице в течение дня, он не создает парникового эффекта, не вызывает желания смыть его как можно скорее. Кожа с ним дышит. При этом, тон не сушит, не провоцирует появление шелушений.
10. При условии грамотного двухступенчатого демакияжа, Max Factor Lasting Perfomance не провоцирует появление прыщей и подкожников.
11. Расход зависит от способа нанесения. Если наносить Lasting Perfomance спонжем - он колоссальный. Если кистью - достаточно высокий. Если руками - регулируемый. Вообще, по ощущениям, данный тон уходит у меня у меня быстрее, чем другие.
12. Стойкость на моей сухой коже идеальная. К концу дня тональный стирается только вокруг рта, и даже на крыльях носа остается в неизменном виде.
13. Демакияж - как обычно, гидрофильное масло + пенка или гель для умывания. Продукт устойчивый, поэтому смываться будет не так послушно, как, скажем, BB-кремы, но главное, что в итоге лицо чистое.
Достоинства тональной основы Max Factor Lasting Perfomance:
Объем 35 мл.
Приятная нежирная текстура.
Легкий аромат.
Отличная палитра.
Оттенок 102 хорошо подстраивается под тон кожи.
Не окисляется.
Сатиновый финиш.
Хорошая кроющая способность.
Легко наносится.
Не подчеркивает недостатки кожи.
Не проваливается в поры.
Не ощущается в течение дня.
Не требует припудривания.
Высокая стойкость.
Недостатки:
При нанесении спонжем - огромный расход.
Мое мнение.
Я промахнулась с оттенком, но, несмотря на это, я могу спокойно носить Max Factor Lasting Perfomance в оттенке 102 Pastelle. Мне очень нравится, как тон выглядит на лице: покрытие достаточно плотное, но, при этом, естественное. Тон очень комфортный и приятный в использовании, он не перегружает лицо, и макияж с ним отлично выглядит в течение всего дня.
С огромным удовольствием протестировала эту тональную основу. Если бы не Айрек, я бы не обратила на Lasting Perfomance внимание, а сейчас могу с уверенностью сказать, что однозначно повторю этот крем в более светлом оттенке.
О, точно! Теперь я знаю, что повторю у Макс Фактор) Когда-то был этот тональник в этом же оттенке - нравился, только...у меня окислялся жуть. Аж неприятный осадок после этого остался.
Ооооо.... это моя самая первая тональная основа! Ластинг Перфоманс.. сколько тюбиков было куплено! Я ее обожала, покрытие отличнейшее, и носится легко, но конечно, когда смогла себе позволить попробовать Double Wear, поняла, до ее стойкости LP конечно далеко.. Мне кажется, что LP - это лучший вариант тона с хорошим покрытием в своём ценовом сегменте!