Вроде и кистей у меня в арсенале достаточно, но вот чем скульптурировать нос я не знала, кисти либо не подходили по размеру, либо по форме, либо плохо тушевали продукт. Мучилась я до тех пор, пока на канале Luxvisage не увидела, как макси кисть для теней применяют для контуринга. Идея мне понравилась, так что в этот же день я побежала за кистью.
Продавалась кисть в простом пакетике с этикеткой. Кисть крупная в красивом чёрном оформлении с коричнево-белым ворсом. На ручке только имя производителя.
Кисть длинная, крупная, но лёгкая. В руке лежит удобно.
Форма ворса напоминает кисть бочонок, но более вытянутая на конце. Ворс очень мягкий, довольно упругий, набит средне.
Переносит продукт кисть очень хорошо и равномерно, тени можно нанести как более плотно, так и дымкой.
Цена кисти: 2$.
Для чего же нужна кисть для глаз? Наверное, для нанесения продуктов на веки? А нет, по идее производителя кисть универсальная.
Информация с сайта производителя:
Универсальная и незаменимая кисть для нанесения компактных, кремовых и рассыпчатых теней, а также хайлайтера - отлично набирает и отдает оттенок используемого средства в полной мере.
Позволит аккуратно нанести косметические средства и мягко растушевать их границы.
Можно использовать для нанесения корректора и тона.
Проверим:
- Кисть для нанесения компактных, кремовых и рассыпчатых теней - с нанесением сухих и кремовых теней кисть справляется на ура, она отлично передаёт продукт. Но всё же, какими должны быть глаза, чтобы делать на них макияж этой кистью? Мои глаза явно маловаты.
Но, если под рукой нет других кистей, одной этой кистью можно сделать вполне полноценный макияж.
На всю кисть набираю песочный оттенок и наношу его в складку века - кисть переносит и растушёвывает тени в складке.
На самый кончик кисти набираю коричневый оттенок и оформляю нижнее веко - размер кончика кисти отлично для этого подходит.
На скошенную часть кисти набираю основной оттенок и вбиваю его на подвижное веко.
Всё той же кистью растушёвываю все оттенки вместе.
Как видите, сделать макияж ей можно, но это совсем неудобно.
- Для нанесения хайлайтера - ей удобно наносить хайлайтер под бровь, на спинку и кончик носа, но вот для скул она маловата.
- Для нанесения корректора и тона - для тона, опять же, кисть слишком маленькая, но вот для зоны под глазами подходит идеально:
Кисть очень быстро и равномерно растушёвывает консилер, проникая во все углубления в строении лица.
- Я её использую, как и изначально планировала, для скульптурирования носа - её форма идеально подходит для этой задачи. Кисть довольно чётко наносит скульптор, хорошо растушёвывая границы.
Чистка:
С помощью специальной щётки кисть промывается очень легко, сохнет долго.
Качество:
Пользуюсь я этой кистью где-то месяц, мою часто, но пока ни одна ворсинка с кисти не убежала и форму кисть не потеряла.
Плюсы:
- Красивый дизайн.
- Мягкий ворс.
- Универсальная.
- Отлично наносит и кремовые и сухие текстуры.
- Качество.
- Цена.
Минусы:
- Для макияжа глаз слишком большая.
Вывод: нужна кисть для макияжа глаз? Лучше присмотритесь к другой. Нужна кисть для контурирования, хайлайтера, консилера? Смело берите эту!
Смотрите также!
Видео с обзором и тестом всех моих любимых кистей для макияжа:
Другие кисти для макияжа:
Идеальная кисть для нанесения хайлайтера с набора Алиэкспресс.
Кисть с Алиэкспресс для кремовых продуктов.
Лучшая кисть для растушёвки Essence.
Очень качественная кисть для растушёвки теней из палетки теней Eva Mosaic.