К сожалению ли, к счастью ли, человек привыкает к множеству разных факторов - плохое или хорошее отношение, так и человеческий организм привыкает к любому средству, которым он пользуется.
Так произошло и у меня. После полутора лет эффективной службы, кожа стала отказываться реагировать на присыпку, которую я использовала в качестве антиперспиранта - для защиты от интенсивного потоотделения.
Когда я начинала использовать присыпку мне не помогали никакие средства - ни шариковые, ни спреи, никакие другие разновидности. в то время меня спас тальк. Спасибо ему за это.
Но вот пришло жарко лето и я поняла помогать мн тальк перестал - подмышки становились влажными буквально за пару минут на улице, или в слабопроветриваемом помещении.
И я решила - была не была, куплю таки я дезик.
Тратиться я не желала, поэтому взяла самый бюджетный вариант, который был в магазине. Им оказался роликовый дезодорант-антиперспирант Прелесть.
Тюбик
Честно признаюсь, я не смотрела на состав что на меня не похоже а просто понюхала, насколько приятно пахнет средство. Как говорят маркетологи - это была спонтанная покупка.
Теперь поподробнее.
Цена 50мл-вого тюбика обошлась мне в 67,5 рублей. Отлично - первый плюс.
Тюбик
Состав. Пусть я обошла его при покупке, после я оценила его по достоинству.
Состав
В составе нет парабенов. Ни одного. Даже в самой последней строчке.В составе есть экстракты трав. И нет спирта. для меня плюс - т.к. кожа подмышек у меня, ну о-очень чувствительная.
Основу антиперспиранта составляет
алюминевый хлоргидрат.
основное действующее вещество, которое и помогает закупорке потовых желез, чтобы не истекать потом.
Да, я знаю. Да, это вещество вредное, и может привести к различным болезням. Но это если им злоупотреблять. И не смывать после целого дня.
В общем, за состав ставлю плюс, т.к. без алюминия хлоргидрата не получилось бы избавиться от пота.
Запах у дезодоранта приятный, свежий. Но при этом он не сильный что очень важно в жару, и ненавязчивый - не перебивает запах туалетной воды. За аромат средства ставлю плюс.
И тада-да-дам эффективность - самый важный элемент.
Целый день - с 7 утра до 9 вечера.
В жару около 30 градусов.
В набитом автобусе в час пик, в душном кабинете, где слабо работает кондиционер.
Все эти испытания мои подмышки, с тонким слоем дезодоранта, перенесли более чем достойно. После 30-минутной тренировки, когда даже мат был влажным от вспотевшего тела, подмышки остались абсолютно сухими. Мой шок не передать словами.
Это первый дезодорант-антиперспирант, который помог мне настолько эффективно.
______Здесь не очень лицеприятные фото, но все же, не могу их не приложить.
Сразу после тренировки я на 5 секунд приложила две бумажных салфетки
к подмышке - первое фото
и ко лбу - второе фото
Тест. Подмышки.
Тест. Лоб
Тест. Салфетка, приложенная ко лбу слева, к подмышке - справа
В общем-то, я думаю фото говорят сами за себя 😊
Со своим предназначением Прелесть справилась и заслужила балл.
Нанесение дезодоранта не очень приятное - кожа до высыхания дезодоранта вся липкая, и я предпочитаю ходить с поднятыми локтями, пока все не высохнет 😊
Ролик достаточно крупный
За удобство нанесения балл поставить не могу - совесть не позволяет 😊
И ещё один каверзный момент. На упаковке написано
Кристальная чистота
Как понятно, предполагается, что следов на одежде не будет. Однако, даже после высыхания средства, будьте аккуратны.
На яркой или черной одежде следы дезодорант все же будет оставлять. правда надо заметить отчищаются они легко. Не приходится тереть и применять недюжинную силу 😉
В общем один неприятный момент все же имеется, пусть и устранить его просто. Поставлю 0,5 балла - за легкое избавление от этой напасти.
Если в жару вы невероятно сильно потеете, Прелесть био поможет сохранить одежду в первозданном виде - без подтеков.
Я сама очень довольна дезодорантом. Покупать, скорее всего, буду снова.