Привет!
Долгое время моим любимым гидрофильным маслом было масло от BIORE, но в нынешней ситуации и найти его трудно в наличии и рука не поднимается покупать за цену вдвое больше старой. Не скажу, что данное масло бюджетное, но в наборе котором я его купила, цена не так сильно кусалась.
♡ Общая информация
- Объем: 150 мл
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
- Производство: Корея
- Цена | Где купить: я покупала в наборе с пенкой для умывания и пилинг-дисками. Также можно купить в Золотом яблоке за 1400 рублей.
♡ Состав
Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Butylene Glycol, Tulipa Gesneriana Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Flower Water, Camellia Japonica Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Impatiens Balsamina Flower/Leaf/Stem Extract, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Geranium Maculatum Extract, Papaver Rhoeas Petal Extract, Portulaca Grandiflora Extract, 1,2-Hexanediol, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Betaine Salicylate, Phenoxyethanol, Fragrance.
♡ От производителя
Гидрофильное масло нового поколения перевернет все ваши прежние представления об очищающих средствах. Оно не только превращается в молочко при соприкосновении с водой, но и сужает поры, а также профилактирует высыпания на проблемной и чувствительной коже. Содержащиеся в гидрофильном масле AHA и BHA усилители помогают сделать кожу особенно гладкой за счет интенсивного устранения мертвых клеток и кожного сала. А содержащиеся в нем 11 смягчающих растительных экстрактов сделают кожу любого типа свежей и здоровой. Средство также прекрасно подойдет для демакияжа. Продукт не содержит SLS, SLES, спирта и парабенов.
♡ Форма выпуска
Масло выпускается в небольшой пластиковой баночке, выглядит простенько, но неплохо.
На обратной стороне упаковки находится информация о масле, но только на корейском языке, информация на русском языке находилась на общей коробке набора, но она до отзыва не дожила.
Упаковка оснащена дозатором с длинным носиком, работает исправно, выдает немного продукта, не выплевывает его.
♡ Органолептика
Отдушка у масла специфическая, имеет запах эвкалипта, я хоть и люблю подобные запахи, но для гидрофильного масла, отдушка мне показалась странной.
По консистенции нет ничего особенного, просто жидковатое масло.
♡ В использовании
На руке у меня были нанесены:
- гелевый карандаш
- обычный карандаш
- жидкая матовая помада
- двое жидких теней
- водостойкая подводка
- обычная подводка
В нанесении масла нет ничего необычного, неприятных ощущений не вызывает. Без добавления воды растворило только самые нестойкие продукты.
После добавления воды я еще немного помассировала и смыла водой.
Все средства отлично удалились, за исключением водостойкой подводки, с ней масло справилось плохо, да еще она и размазалась по остальной коже.
Удаление макияжа.
На глазах у меня были нарисованы стрелки не самой стойкой подводкой, тушь, оформлены брови и на самой коже тональный крем.В момент использования, я ощущаю на коже согревающий эффект, так как масло пахнет эвкалиптом, думаю от него это и происходит, ощущения в принципе приятные.
Мне не очень понравилось как данное масло эмульгирует, оно словно не превращается в молочко, а так и остается маслом, что не очень приятно в процессе смывания, так как смывать масло водой, не самое быстрое дело. Лучше всего сначала удалить остатки масла тканевой салфеткой или специальным полотенчиком для умывания, а потом уже переходить к последующему этапу очищения.
С обычными, неводостойкими продуктами масло справляется хорошо. Кожа после применения очень мягкая и мягкая, масло совершенно не сушит кожу.
♡ Общая оценка
О данном масле у меня сложилось впечатление, что оно больше подойдет для тех кто любит умываться гидрофильным маслом, а не смывать полноценный макияж. В основном я его использую в тех случаях, когда не особо крашусь, с легким тоном и тушью оно справляется определенно, но с подводками и карандашами для глаз работает не со всеми.
Если брать масло как средство для умывания, то оно отличное, очищает отлично, не сушит, кожа после применения очень приятная, но так как я покупала данное масло с целью удаления макияжа, да и преимущественно использую водостойкие подводки и карандаши, мне оно не всегда подходит.
✅ Достоинства:
- приятное согревающее ощущение при использовании
- хорошо удаляет неводостойкий макияж
- не сушит
- хорошо очищает
- кожа после применения мягкая и гладкая
❌ Недостатки:
- плохо эмульгирует
- не справляется с водостойкими продуктами
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Также о других средствах для снятия макияжа:
❤️ Мицеллярная вода Natura Siberica Очищающая для лица с маслами
❤️ Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+
❤️ Очищающая вода PEKAH с экстрактом лимона PURE THERAPY LEMON CLEANSING WATER
❤️Мицеллярная вода GREEN MAMA для бережного и эффективного очищения с гамамелисом и пшеницей
👎 Мицеллярная вода NIVEA "MicellAIR" с пантенолом
👎 Мицеллярная вода CARE 365 3 в 1. Очищение. Увлажнение. Экстра - уход