Опубликовано 19 Август, 2023 - 08:55

Всем привет)

Я люблю использовать тканевые маски, но уже, видимо, избаловала сама себя - далеко не все варианты кажутся мне интересными.

И маску Mentholatum я бы вряд ли купила, ибо на первый взгляд она ничем не отличается от многих и многих альтернативных вариантов. Но так получилось, что она оказалась у меня, а раз есть, то почему бы не попробовать. Тем более, с брендом я ранее не была знакома.

Общая информация

Описание:

Небеленый Хлопок. Мягкий и удобный! (100% органический цвет чистого хлопка): изготовлен из небеленой чистой хлопчатобумажной маски, очень мягко увлажняет кожу без раздражения.
Зеленый чай: создан из лучшего зеленого чая из Киото, богатого теанином и чайными полифенолами, которые являются эффективными антиоксидантами, убирают шероховатости и тусклость кожи.
Белая Водяная лилия: помогает осветлить, восстановить баланс тонуса кожи и восстановить ее сияние.
Тканевая маска подходит для всех типов кожи.

Стоимость: около 5 белорусских рублей.

Мне досталась в подарок за покупку.

Упаковка

***

Маска находится в стандартном прямоугольном пакетике.

Оформление не отличается особой оригинальностью - на упаковке изображён основной компонент (зелёный чай), а также цветки хлопка, что как бы намекает на материал, из которого сделано полотно.

На обороте - большая информационная наклейка

WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIGLYCERIN, HYALURONIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, POLYGLYCERIN-3, PROPYLENE GLYCOL, CETYL ALCOHOL, TREHALOSE, PENTYLENE GLYCOL, AHNFELTIA CONCINNA EXTRACT, POLYGLYCERYL-6 , DISTEARATE, JOJOBA ESTERS, POLYGLYCERYL-3 BEESWAX, LACTOBACILLUS/RICE FERMENT, MALTITOL, ARGININE, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM PALMITOYL PROLINE, NYMPHAEA ALBA FLOWER EXTRACT, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ALLANTOIN, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, GLYCERYL CAPRYLATE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SILANETRIOL, METHYLPROPANEDIOL, CITRIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, HYDROXYACETOPHENONE, SODIUM DEHYDROACETATE, PARFUM

В составе всё примерно такое же, как и у большинства тканевых масок: гиалуронка, различные экстракты смягчающие и успокаивающие компоненты.

Для лёгкого вскрытия упаковки по краям размещены специальные насечки. Однако, наклейка на обороте немного затрудняет процесс)

Содержимое упаковки

***

Внутри лежало хорошо пропитанное полотно маски. Сразу можно заметить, что полотно в крапинку - фишка этой маски в материале, это небеленый хлопок. Полотно не очень толстое, довольно мягкое.

Лекало стандартное, чуть вытянутый в ширину овал. Неплохо подойдёт для большинства лиц.

Вырезы аккуратные, расположены так, как надо. Имеются небольшие разрезы по краю в нижней части.

Свободной пропитки остаётся не очень много. Она похожа на разбавленный крем.

Пахнет приятно. Абсолютно не липкая.

Моя кожа

***

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Признаки жирности особенно выражены в центральной части лица: расширенные поры, повышенная секреция себума.

Кожа чувствительная и склонна к появлению высыпаний. На момент использования маски была в относительно хорошем состоянии, но следы постакне кое-где всё ещё заметны.***

Применение

***

Маску я использовала после очищения кожи и нанесения тонера.

Расположила полотно на лице: легло оно довольно-таки неплохо. Минимальное количество складок, закрыты все участки кожи. Полотно не сползало и не отлипало в процессе использования.

Неприятных ощущений у меня не возникло, как и какой-либо негативной реакции кожи (хотя я делала маску вскоре после серьёзного приступа аллергии, так что было немного боязно).

После снятия маски с лица через 15 минут на коже осталось некоторое количество эссенции (маску я снимала ещё довольно влажную, пересохнуть за это время она не успела).

Так как никакой липкости не было, желания смывать остатки пропитки у меня не возникло. Я просто распределила это всё по коже и дала впитаться.

Результат

***

Оставшаяся эссенция впиталась довольно быстро. На коже после использования маски не было ни липкости, ни жирной плёнки.

Кожа максимально мягкая, нежная. После отёка от аллергии кожа казалась какой-то не такой, а маска помогла вернуться в комфортное состояние.

Увлажняющий эффект чувствуется, маска сработала как хороший крем, у меня не возникло желания наносить после неё ещё что-то.

Кожа стала выглядеть более свежей и здоровой. Она гладкая, даже как будто немного выровнялся микрорельеф.

Маска не усугубила состояние кожи: новых воспалений не возникло, поры маска не забила.

Эффект от применения я ощущала весь день.

Вывод

***

Я не ждала ничего особенного от этой маски, но по итогу она мне очень понравилась.

Максимально приятная в использовании: начиная от материала полотна, заканчивая характеристиками пропитки.

Ну и, конечно, эффект не разочаровал.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие тканевые маски

Маска для лица DEWYTREE Meltinc-chou с витаминами

Тканевая маска для лица Holly Polly Satisfaction