Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 12:44

1990 руб

Пылесос Scarlett SC-VC80C11 так и манил меня с полок Ашана. Он был так доступен, что стал подобен искушению. Протянешь руку, положишь в тележку и бегом к кассе. Ведь ковры и шторы в кошачьей шерсти не ждут. Пылевые клещи не дремлют.

Покупая бытовую технику я много раз сталкивалась с её фактическим отсутствием на складе. Вот на витрине стоит новенькая стиральная машинка. Ты уже рассмотрел её вдоль и поперек, дал покрутить все крутилки мужу и показал куда засыпается порошок своей слепой бабушке. Вы приняли решение о покупке, а стиралки хоп и нет. И этой нету, и той, всё будет, но через неделю.
Доступность сыграла пылесосу на руку. Как и фотографии в инстаграме моих подружек которые целовали такие же пылесосики в румяный бок.

Место покупки

Ашан
Цена 1990 рублей.
В интернете он стоит на тысячу дороже.

На пылесос мы оформили гарантию чего и вам советую. Хотя кассир на вопрос "Где гарантия оформляется?" скептически взглянула на нас и на сам пылесос. Так будто мы собрались получить документы на тушенку из черепахи.
Гарантия для таких вещей необходима. С ней вы сможете хоть каждую неделю притаскивать свой пылесос обратно за шнур и получать новый.

Инструкция

Инструкция крошечная. Складывается такое впечатление словно производителю и сказать о своем детище нечего. Она как листочек А 4 сложенный в четверо.

Несмотря на это она нам понадобилась когда мы разглядывая своё новое приобретение открутили крышку пылесборника, достали фильтр, а потом не смогли надеть крышку обратно. Смутило нас наличие резьбы на самом стакане и отсутствие её же на крышке.

Внешний вид

Меня давно уже не подкупает внешний вид пылесосов. Сначала все они выглядят прекрасно, а потом становятся похожими на смертный грех или сгорают после второй чистки паркета.
Пылесос Scarlett оправдывая свою низкую ценовую категорию выглядит как маленькая Феррари. Очень дешевая. Игрушечная. Китайская. В цвете бордо, если не приглядываться, он выглядит и правда ничего так. Есть даже имитация дисков на колесах.

Пылесос Скарлетт с циклонным фильтром.

Прозрачная ёмкость для сбора пыли в которой пыль летает по кругу образовывая мини вихрь. Эта его часть понравится детям, котам и людям склонным к депрессии. Можно было бы лечь на только что пропылесосенный пол и наблюдать как пылинки внутри пылесоса превращаются в торнадо. Но Вам наверняка помешает вонь.

Мал клоп, да вонюч.

Запах.

Этот запах вы почувствуете сразу если принюхаетесь к пылесосу в коробке. Запах Китая. Въедливый аромат пластика. Когда пылесос включается дело обстоит ещё хуже - он убирает пыль и оставляет по всей комнате свой удушливый аромат который нужно выветривать минут 10.

Шум

Пылесосить пока все спят не получится. О том, что у вас началась генеральная уборка будут знать все соседи. Верхние и нижние вероятно станут заиками. У нашего кота Люцифера начал дергаться глаз уже после первого применения, после второго, к глазу присоединился хвост который тоже стал отбивать истерическую чечётку в такт. При работе шум как у взлетающей ракеты.

Травмоопасность.

Шнур всасывается при нажатии одной клавиши. Так резво, неожиданно и стремительно, что особенно любопытные или невнимательные члены семьи могут остаться без глаза. Так что кнопку лучше нажимать ногой после команды "Всем на пол и не двигаться с места!".

С мешком или без мешка?

Этот пылесос без мешков.

Я пробовала разные пылесосы и поняла, что мне все равно какой из них выкидывать месяца через 3.

Положительные стороны пылесосов без мешка следующие:

• Не нужно искать мешки. Тащиться за ними в магазин когда внезапно обнаруживается, что они закончились. Подбирать универсальные потому, что ваши не завезли. Страдать из-за того, что универсальные не дают идеального прилегания.
  • Не нужно возиться прикрепляя мешок.
  • Легко опустошать. Вытряхнул корзинку и всё.

Сосёт как зверь.

Отлично присасывается. Удаляет то, что не удалось другим. Пыль застрявшая между паркетинами, мелкие сор в крошечных щёлочках.
У меня есть ребенок, поэтому мне бы подошёл строительный пылесос засасывающий кирпичи. По полу вечно валяются каштаны и жёлуди, игрушки чуть поменьше киндеров. Заглотив подобное пылесос скорее всего подавится и отдаст богу шнур как все его предшественники.
Опустошать чашу придётся часто. Не получится всю квартиру пропылесосить не опустошая контейнер. Маленькая комната - одно опустошение, большая - два. Это при генеральной уборке.

Лёгкий.

Пылесос лёгкий, так что перетаскивая его из комнаты в комнату бицепсы не накачаешь. Мне это нравится. Надоел его громоздкий предшественник. Да и он не занимает всю кладовку, что тоже очень удобно.

Хлипкие детали.

Он весь не на века, об этом говорит его цена. Но особенно хлипкая защелка внизу контейнера. Она наверняка отвалится первой если случайно уронить его.

Открывать и закрывать бачок легко. Нужно просто наловчиться. Внутри фильтр. Согласно инструкции его нужно промывать каждые 2-3 уборки. Затем обязательно высушивать.

Шланг

Опасайтесь перегибания, заламывания шланга. Пылесос Скарлетт вам не простит, сломается.

Если Вы ищете где купить недорогой пылесос чтобы у вас было время на поиски и ожидание своего идеального агрегата, то пылесос с циклонным фильтром SCARLETT SC-VC80C11 то, что нужно.

Идеален для тех, кто любит одновременно убираться, петь песни заглушаемые диким ревом сотни бизонов под брезентом. Еще один нежданный бонус - это воздух выдуваемый этим малышом из отверстий в колёсах. Струя такая что волосы развиваются. Хоть клипы снимай.

А если для вас всё это (запах, звук и ветер) вещи второстепенные, поищите что-нибудь другое. Потише, поустойчивее, да и не такое вонючее. IRecommend!

Достоинства
  • Легкий
  • Мобильный
  • Мощный
Недостатки
  • Заваливается
  • Запах
  • Некачественный пластик
  • Шум
Dudlsрекомендует
09.10.2017
Тоже на него засматривалась, но собиралась брать через ИМ, а там все отзывы были плохие 😞
09.10.2017
Кот бы в обморок упал от такого))
09.10.2017
Люди, покупающие циклонники, немножко котики.
Достаточно большие котики, чтобы не бояться шума. Но недостаточно большие котики, чтобы устоять перед видом бешено крутящейся в барабане фигни.
Главное не сунуть туда лапу.
09.10.2017
для своей цены-нормальный пылесос))))
09.10.2017
Симпатичный, за свою стоимость сойдет. У меня самсунг с водяным фильтром, вот удобно, налил воды, послу уборки грязную вылил - красота. Отзыв на него хотела написать, да таких уже не выпускают, наверное, 7 лет прошло.
09.10.2017
хм, даже не думала, что за такую стоимость можно найти пылесос, который будет пылесосить
09.10.2017
У меня у кошки тоже глаз дергается, когда пылесосить начинаю, правда у нас Самсунг, не такой шумный. И я давно решила, что пылесос без мешка - просто находка.
у свекрови пылесос этой марки, а у нас строительный)))
09.10.2017
плевать на все недостатки, если есть это:
Спасибо за отзыв, модель интересная, но недостатки очень существенные!
09.10.2017
громкий, но не плохой в целом)
09.10.2017
Видимо все от скарлет хлипковато. Свекровь взяла мясорубку, вот похожее что-то рассказывала 😁 Хотя чайник электрический, в общем, от них вполне неплох.
09.10.2017
Ну ладно, за такую цену он очень даже крут))) Я уже лет сто не видела пылесосов дешевле десятки.
И за 10 тысяч такие же экземпляры встречаются
09.10.2017
Почему-то я марку Скарлетт не воспринимаю всерьез. А после подобных отзывов шансов у нее просто нет.
09.10.2017
С виду симпатишен)) А по недостаткам похож на мой пылесос, к которому я привыкла как к родному)
09.10.2017
Эта марка мне знакома и продукция у нее попадается весьма качественная, а пылесос не так уж и плох.
09.10.2017
Не люблю вонючие пылесосы, у меня хоть и китайские, но они не пахнут.
09.10.2017
У нас тоже пылесос шумный, но мы уже к нему привыкли)
09.10.2017
Продукция этой фирмы очень спорная
Только если для клипа ... 🎉
09.10.2017
Когда - то давно муж вдруг принёс в дом похожего по качествам друга. Мало того, что он жутко вонял при работе, шумел, так я замучилась вычищать и вымывать всю эту грязь из фильтров. Был разжалован на дачу. И не поверите, много лет служит там верой и правдой. Промываю на улице под шлангом. Кстати сказать, в городской квартире сменился за это время уже второй дорогой пылесос.
У нас самсунг с аквафильтром, не вонючий, но большой. А то, что сосет, как зверь, - это вообще неплохо для бюджетки.
10.10.2017
Все мои последние пылесосы были без мешков, это удобно, на мой взгляд.
А то, что шумит, так это многие аналоги такие же шумные.
10.10.2017
Да, на идеальный пылесос не тянет, но за такую цену...
Симпотный )) 🎉
ЗАПАХ -это недостаток, который может осложнить работу и жизнь. 😐
10.10.2017
Т.е. мусоросборник совсем маленький, раз его после уборки одной комнаты надо вытряхивать?
14.10.2017
полезная вещь
17.10.2017
Мечтаю о пылесосе, но хочу купить дорогой, со множеством функций. Ну и более качественный, естетственно.