Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 13:38

год или более

Привет всем.

Сегодня мой отзыв будет о Т-Банке.

Получение карты.

Карта Тинькофф Банка, теперь уже Т-Банка у меня появилась лет 5 назад. Тогда у них была акция по страхованию. Я оформила ОСАГО на свой автомобиль и получила возврат 1000 рублей на карту Блэк, которую оформили автоматически, чтобы перевести кешбэк. Карту привез курьер, передал также все документы по карте – договор на обслуживание карты, в котором были также реквизиты на перевод зарплаты в Тинькофф Банк.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Переводить зарплату я не стала, так как у меня на работе зарплатный проект со Сбером и другие карты не рассматриваются работодателем. Но при этом часть от зарплаты я переводила на карту Блэк так как по карте были выгодные условия по кешбэку и к тому же начислялся процент на остаток по счету 4%. Тогда еще не было обязательного условия по оформлению подписки, чтобы получать 4% на остаток. Подписку Тинькофф Про я оформляла, когда это можно было сделать бесплатно на пробный период. Так как я прям активно картой не пользовалась, то эта подписка мне была не выгодна и платно я ее подключать не стала.

Услуги и платежи.

В целом же Т-банк отличается от других банков, наверное, лишь тем, что у банка нет физического отделения. В остальном же практически все одинаковое. У каждого банка бывают свои косяки в работе, может подвисать приложение и сотрудники поддержки могут давать не вполне компетентные ответы. Оплата коммунальных и других платежей, переводы другим людям, все также, как и в других банках.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Картой я пользуюсь и сейчас, так же частично перевожу зарплату. Мне нравится то, что здесь есть кешбэк за покупки. И что самое важное, кешбэк начисляется рублями. В сравнении со Сбером, где кешбэк это баллы "Спасибо", которые начисляются в размере 0,05% от покупки, а в Т-Банке это как минимум 1%. Ну и естественно здесь сразу же начисляется рублями, а Сберспасибо еще нужно найти куда потратить.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Я расплачиваюсь по карте, наличку с карты не снимаю. У нас в ТРЦ есть банкоматы Т-Банка, но снятие наличных доступно и в любом банкомате без комиссии, если снимать более 3000 рублей.

Кешбэк.

Каждый месяц выбирают категории для начисления повышенного кешбэка. Так как у меня нет подписки Про, то мне доступно только 4 категории на выбор, с подпиской категорий больше. За оплату коммунальных услуг кешбэк не начисляется, поэтому я оплачиваю услуги с основной зарплатной карты.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Картой Т-Банка я пользуюсь в основном для оплаты покупок с повышенной категорией кешбэка. Категории бывают очень хорошими, а порой мне ничего из того, что на выбор дают и не нужно. Например, в прошлом месяце был повышенный кешбэк в магазине Лента и Окей. Я туда как раз иногда заезжаю за покупками. А в этом месяце тоже неплохой кешбэк должен быть. С детьми всегда можно сходить куда-нибудь развлечься, да даже банально в кино сходить.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Кроме этого по кешбэку есть и дополнительные акции от клубов лояльности и партнёров банка. Клубы лояльности мне не сильно интересны, точнее сказать мне не нравятся те товары и бренды, которые в них представлены. А вот отдельные акции от партнеров бывают прям очень выгодными.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Например, кешбэк 100% на мороженое. Эта акция также была и в прошлом месяце, сейчас ее продлили. Данное мороженое я пробовала, покупала в Красное&Белое, как и требовали условия акции. В итоге мороженое мне досталось бесплатно.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Или кешбэк 80% на шампуни-пилинги от Клиар. Я давно хотела попробовать такие шампуни, но все не решалась купить. Не знала, подойдут они мне или нет, а цена у них не самая маленькая. В итоге такой шампунь, после начисления кешбэка, мне достался всего за 40 рублей.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Кешбэк 100% также начисляется на разные подписки, но я ими не пользуюсь.

Сервисы.

Иногда повышенный кешбэк дается и на сервисы от Т-Банка. Страхование, путешествия, топливо, город и другие сервисы. Если есть кешбэк на категорию "Город", то я всегда выбираю данную категорию, так как именно здесь тратится большая часть денег.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

А именно в супермаркетах. Покупки продуктов в магазинах и заказ доставки онлайн да еще и с кешбэком в 10% - очень выгодное предложение.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Тоже самое касается и с категорией путешествий. Когда планируется отпуск, то на счету каждая копейка. А когда можно получить повышенный кешбэк на покупку авиабилетов или бронирование авиабилетов, то это вообще отлично.

Оплата долями.

Покупки можно оплачивать полностью, а можно разделить оплату на части. Причем оплата по долям доступна даже в том случае, если оплата покупки уже совершена полностью. Если открыть информацию о покупке, то там можно найти пункт о том, чтобы часть средств вернулась обратно на счет, их можно будет оплатить позже. Оплату долями сейчас предлагают многие сервисы и Т-Банк идет с ними в ногу. Но я предпочитаю оплачивать сразу всю сумму, так как все равно потом деньги доплачивать нужно будет.

Дом и авто.

В последнее время в Т-Банк добавили и другие разделы. Появился раздел с автомобилем. Когда заканчивается страховка, то в разделе с авто автоматически формируется предложение о страховом полисе.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Я страховку теперь в Т-банке не делаю, так как оформляю ОСАГО дешевле в другой страховой. В разделе авто можно найти и другие услуги для обслуживания автомобиля. Партнерами банка являются некоторые автосервисы и магазины автозапчастей, автомасел. Если пользоваться их услугами и оплачивать картой Т-Банка то можно получить повышенный кешбэк.

Самозанятость.

Самозанятость в Т-Банке. Самозанятость первый раз я оформила еще в 2021 году, но через приложение Мой налог. В Т-Банке самозанятость оформила в конце прошлого года. Но при этом мне не очень нравится этот раздел.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Он глючит, не отображаются все указанные доходы. В приложении Мой налог отображаются все доходы и чеки, которые формируются и в приложении, и через банк. А в приложении Т-Банка отображаются только те доходы, которые были поданы через банковское приложение. Это не удобно. Нужно дорабатывать сервис.

Игра "5 букв".

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Отдельно хочу остановиться на игре "5 букв". Эта игра появилась в приложении давно. И мне она нравится, хотя я в игры играю очень редко. Суть игры – нужно угадать загаданное слово. А каждые 5 отгаданных слов дается какой-нибудь подарок – промокод или кешбэк от партнера.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)

Периодически Т-Банк проводит розыгрыши денежных призов. Сегодня как раз должен проводиться розыгрыш. Билеты можно было выиграть в период с декабря по январь. Я отгадала 20 слов, и получила 20 билетов. В игру иногда забываю заходить, а так можно было бы получить больше билетов. Надеюсь, что-нибудь выиграю.

Т-Банк (бывш. Тинькофф Банк)
Розыгрыш в эфире смотреть не буду, хотя он уже начался. Информация по билетам потом обновится.

В целом мне нравится Т-Банк, негативных ситуаций у меня не было. Обслуживание карты у меня бесплатное.

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Кэшбэк
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Нет офиса
AnnasIA08рекомендует
06.02.2025
Мне тоже нравится этот банк)
06.02.2025
У меня у многих знакомых карты дебетовые имеются и тоже все довольны.
06.02.2025
Только присоединилась к этому банку
Еще не оценила
Но надеюсь будет норм все
06.02.2025
Наверное, когда самозанятость оформляли, тогда и присоединились?
06.02.2025
Нет,подработку там нашла и пришлось карту оформить.
06.02.2025
Не пользовалась ещё услугами этого банка, почему-то он не вызвал у меня доверия.
06.02.2025
У меня дебетовая карта, кредиткой не пользовалась, наличными кредит тоже не оформляла. По дебетовой карте вполне нормальные условия. Ну а на счет доверия, то тут уже каждый сам выбирает для себя банк.
Здравствуйте.

Приятно, что вы видите столько преимуществ в нашем сотрудничестве. Мы будем стремиться увеличивать их количество. Рады, что вы чувствуете себя комфортно, работая с нами!

Мы перестали начислять проценты на остаток по дебетовым картам Black и совместным счетам. Рынок финансов меняется, поэтому мы обновляем некоторые тарифы.

Вы можете открыть накопительный счет. По нему начисляем процент на остаток. Величина ставки зависит от того, есть ли у вас подписка или премиальный сервис. Ставка по накопительным счетам выше, чем была по дебетовым картам. Пополнять накопительный счет и выводить с него деньги можно в любой момент без комиссии.

С дебетовой карты Black без комиссии можно снять:

— в банкоматах нашего банка — до 500 000 ₽, 5 000 $ или 5 000 € за расчетный период;
— в банкоматах других банков — не меньше 3 000 ₽, 100 $ и 100 € за одну операцию, но не больше 100 000 ₽, 5 000 $ или 5 000 € за расчетный период.
Посмотреть лимит бесплатных снятий можно в приложении или личном кабинете. Нажмите на счет карты — пролистайте до блока "Детали счета" — "Тарифные лимиты" или "Лимиты на переводы, снятия и пополнения".

Каждый месяц мы предлагаем на выбор 7 категорий повышенного кэшбэка, вы можете выбрать 4 из них. Список категорий индивидуален для каждого клиента. После выбора категорий в мобильном приложении, вы сможете оценить список, который мы предложили. Учитывая ваши оценки, мы будем стараться улучшить его.
С подпиской "Pro" у вас каждый месяц будет 8 категорий на выбор.

Стоимость ОСАГО в разные компаниях может отличаться в зависимости от базового тарифа. Мы устанавливаем его в пределах разрешенного ЦБ коридора. Предлагаем качественный и полностью дистанционный сервис с быстрыми выплатами по страховым случаям.

Пришлите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения. Проверим работу приложения и наши консультации.
06.02.2025
Тоже пользуюсь Т-банком. Очень нравится!
5 букв тоже играю, вот должно прийти 19 рублей 😂 это 10 лямов которые делят на всех
06.02.2025
А у меня вообще написано "Без выигрыша". В прошлом выигрыше вроде писали, что по 17 рублей на всех участников распределили.
06.02.2025
А там надо около 40 билетов что бы было, может не хватает?
Многие им пользуются)
Полезный отзыв 😊
06.02.2025
Пользуюсь сейчас только их картой❤️
Мне не везет в призах.
У мужа этот банк. А я на другом. Думаю, стоит перейти
06.02.2025
Рассматривала его из-за кэшбэка, но у нас маленький город и многих сетевых магазинов просто нет
Здравствуйте.

Мы предлагаем бонусы не только для сетевых магазинов. У нас есть категория кэшбэка "Супермаркеты". В рамках нее можно получить бонусы за оплату в разных магазинах, в том числе и локальных. Также мы предлагаем кэшбэк на определенные продукты. К примеру, сейчас можно получить 100% кэшбэка за покупку мороженого Магнат в магазине "Красное&Белое". Подробнее об этом рассказали в условиях спецпредложения.
Тоже пользуюсь Тинькофф
06.02.2025
Тоже пользуюсь Тбанком, пока не подводит
😊
Хороший банк
07.02.2025
Очень развернутый отзыв, спасибо за информацию!
07.02.2025
я пока с ним не в самых лучших отношениях
07.02.2025
Даже я отсюда, из Беларуси, уже наслышана про этот банк и симпатизирую ему. У нас не вижу аналогов
07.02.2025
Да, опять 19 рублей выиграем!))))