Выбирая, с каким же следующим аниме познакомиться, наткнулась на "Внук Нурарихёна". На сайте он всплыл в первых страницах по популярности. К моему удивлению, здесь о нем не было ни строчки. Что ж, добавлю несколько своих)))
Аниме 2010 - 2011 годов.
Сезонов: 2.
В каждом сезоне по 24 серии + 2 серии - нарезки, из предыдущих серий.
Серия длится: ~ 24 минуты.
Снят по манге. Увы, из 210 глав манги, в аниме показаны лишь 134. По аниме вроде сюжет закончен. Но честно говоря, я так втянулась, что мне интересно чем же вообще всё закончится. То что доберусь до прочтения манги, сомневаюсь. Хотя, кто знает
Включая этот мультфильм, на протяжении всего первого сезона нас ожидает присказка:
В старину люди боялись ёкаев. Тот кто стоял у власти и командовал ночным парадом ста демонов, был известен как главнокомандующий ёкаев. У него было еще одно имя: владыка Пандемониума. Нурарихён.
Да у нас тут мистика, мифология, драма, боевик, комедия. Такой вот борщ.
Сюжет
Жил - был Рикуо Нура. Хотел быть обычным человеком, но, как говорится, против крови не попрешь. А течет в нем кровь ёкаев. Да не просто ёкаев, а самого Нурарихёна. Достигнув своего 13 - летия, он должен сменить дедулю, став новым Главнокомандующим ёкаев.
Ёкай — обобщенное название сверхъестественных созданий.
Персонажи
Рикуо Нура
Весёлый добродушный паренёк. На одну четверть ёкай. Узнав, что ёкаи в основном злобные, пытается отказаться от этой сущности и остаться человеком. Но это не только его прихоть, это еще ответственность. Чтоб оградить своих друзей и остальных людей от злых существ, в нем пробуждается ёкай. Настоящий воин, старше, сильнее и мужественнее самого Рикуо.
Именно этот воин должен собрать свой парад ста демонов и стать третьим главой клана Нура.
Нурарихён
Дедушка Рикуо. Действующий глава ёкаев. Велик и мудр. Имеет свою способность незаметно перемещаться. Пользуется этим не только в бою, но и чтоб угоститься на халяву обедом или конфетками. Хоть стар, но на девочек всё равно засматривается старый шалун. Не смотрите что он такой стемный тут, ему как никак уже 300 лет. В молодости был красавцем.
Рикуо очень похож на молодого деда и внешне, и характером.
Рихан Нура
Погибший отец Рикуо. Был вторым главой клана Нуро.
Вакана Нуро
Мама Рикуо. Обычная женщина. На удивление, живя в доме среди демонов и не пойми кого, вечно веселая и жизнерадостная. Понятно в кого этой простотой Рикуо. Всегда приветлива к гостям, любит приготовить что-то вкусненько. Но вечно все роняет из рук.
Как у настоящего наследника, у Нуро есть своя охрана, о которой он даже некоторое время не знал.
Артабо и Юки - онна
замаскированные в обычных людей:
Аотабо и Юки - онна
Что порой нашего героя напрягало)))
Юки - онна, Цурара Ойкава
одна из телохранителей Рикуо. Охраняет его. Преданна ему всей душой. Влюбленна и в человеческую его сущность и в ночную. Иногда навязчиво. Не любит жару. Может все заморозить.
Школьные друзья Рикуо
Киёцугу
Одноклассник Рикуо. Постоянно хочет найти ёкаев, даже организовал для этого специальный клуб. Сам ищет неприятности и своих друзей к ним ведет.
Кана
Одноклассница Рикуо. Его подруга. Влюблена в его "ночную" сущность, но не подозревает что это именно Рикуо. Хотя и чувствует между ними связь. При виде Юки - онны рядом с Рикуо чувствует уколы ревности, сама не понимая от чего.
Юра
Новенькая в классе Рикуо. Зная многое о ёкаев, быстро приживается в компашке наших героев. Что несколько усложняет жизнь Рикуо. Ибо Юра - оммёдзи.
оммёдзи, защищающая людей от ёкаев
Учитывая что у Рикуо полон дом этих ёкаев, да и сам он таков. А одноклассники так и норовят к нему в гости))))
Аниме - сериал динамичный. Есть сюжетная линия. Не без намека любовь - морковь))
Два сезона между собой отличаются.
В первом сезоне больше показана школьная жизнь Рикуо. Бои тоже есть, но они разбавленны.
Во втором уже начинается такой боевичок. Он темнее, брутальнее. Есть музыкальные вставочки, да и на титрах музыка мне по вкусу. Многь боёв, много крови.
Не думала что мне такое понравится, а ведь понравилось! Досмотрела всё и хочу продолжения. Жаль что не будет..