Опубликовано 16 Август, 2024 - 17:46

несколько раз

Хочу поделиться своими впечатлениями о творожной маске для лица от бренда Fito косметик. Покупала её очень бюджетно — всего около 50 рублей. Приобрести можно онлайн на маркетплейсах или офлайн в магазинах косметики или аптеках. Много, где она есть)

Маска небольшая по объему — 25 мл, но этого хватает примерно на 4-5 применений. Храню в этом же пакетике, но заклеиваю отрезанный уголок скотчем до следующего использования, чтобы случайно маска не вытекла и не начала подсыхать.

Цвет и консистенция

Маска белого цвета, кремообразная, плотная, но лёгкая. Наносится без проблем, не растекается. Аромат очень приятный — напоминает овсянку с нотками мёда.

Состав

aqua, avena sativa water (отвар овсяных хлопьев), prunus amygdalus oil (масло сладкого миндаля), stevia rebaudiana leaf extract (экстракт медовой травы), honey extract (экстракт меда), wheat germ oil (масло ростков пшеницы), whey protein (молочный протеин), coffea arabica seed oil (масло зеленого кофе), glycerin, glyceryl monostearate, glyceryl stearate, xanthan gum, acrylates (vinyl) isodecanoate crosspolymer, lactic acid, parfum, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol

Практически натуральный состав во главе с овсяным отваром, миндальным маслом и мёдом. Это радует)

Способ применения

Нанесите на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз. Оставьте на 10-15 мин, смойте водой.

Для нанесения и равномерного распределения маски я использую силиконовую кисточку для масок или просто плоскую синтетическую кисточку.

Маска приятная в использовании, не вызывает жжения или дискомфорта, легко наносится и распределяется, не стекает. Пока маска на лице, ощущается лёгкий аромат овсянки и мёда, который не раздражает.

Смывать маску непросто: приходится хорошенько попотеть, но я обычно сначала снимаю её спонжем, а потом умываюсь.

Впечатления

Маска хорошо увлажняет и освежает кожу, придаёт ей нежность и здоровый вид. Кожа выглядит ухоженной и отдохнувшей. Подойдёт как экспресс-уход перед важным событием. Подходит для всех типов кожи, как утверждает производитель. За всех сказать не могу, но мне с комбинированной кожей подошла отлично.

Итог

За свою цену это отличный продукт! С удовольствием рекомендую попробовать, особенно если вам нужно быстро привести кожу в порядок.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Делает кожу нежной и мягкой
  • Состав
  • Увлажнение и питание
miss_irishрекомендует