Прошлым летом, еще в июне, мы с мужем задумались над тем, каким телефоном снабдить дочку в школе. Часть родителей совершенно против мобильника у первоклассника и я отчасти с ними солидарна. Но в нашем случае телефон ребенку был необходим по нескольким причинам:
1)Дома нет стационарного телефона - все на мобильниках.
2)Ребенок иногда должен был сам приходить в школу или из нее. Благо, что она у нас через 100 метров от дома.
Как оказалось, потом важно стало и созваниваться с одноклассниками по разным вопросам, так как телефоны есть у всех, а вот в интернет как раз многих не пускают ( и правильно делают).
Мы решили приобрести такой вариант, на который не позарятся старшие ребята, который не будет отвлекать ребенка от учебы. Функция - чисто "звонилка". Есть, конечно, и камера, и фонарик, и дочка ими даже пользуется иногда, но основное назначение - звонить по необходимости.
Выбрали вот такой голубой, цвет согласован с ребенком за 1140 рублей.
Привезли его с магазина, муж симку вставил, я взяла в руки - калькулятор какой то. И по весу, и по виду. Ощущение, что упадет, развалится и ему капец - так же присутствовало.
Начался учебный год и я удивилась неубиваемости этого "малыша". Действительно, дети, есть дети. Бегают, роняют все, сами немного безрукие. Телефон часто падал. Иногда это было чуть не "фаталити". Ну то есть от удара об пол он сам разбирался на части, дочка собирала все в мешочек, приносила домой. Первый раз, конечно, с рыданиями. Муж собрал, включил - работает курилка.
С дочкой проведена беседа об аккуратном пользовании техникой. Заодно напомнили, что она просит хороший, сенсорный. Пока не научится беречь этот - про сенсорный может и не начинать. Сейчас уже ручонки стали цепкими, держит телефон крепко, кому попало не дает.
Игр на телефоне одна - несчастная змейка, к концу года в которой ребенок стал профи. Но зато ни чего от учебы не отвлекает. Научилась спокойно относится, что у кого то айфон 4. Особенно когда подруга забыла его на подоконнике, дочь потом нашла, на следующий день вернули. Зато разобрали ситуацию, что дорогой телефон, зона повышенной ответственности.
Что сказать по характеристика. Если не играет, не фоткает ( а говорит и так мало - максимум 1 час в месяц - у нас тариф такой), то может дней до 5 лежать. Если нет, то 2-3 дня держится.
Фотки, естественно, такие, что иногда нужно угадывать, что конкретно ребенок сфоткал.
Звонок громкий, можно отрегулировать, у нас стоит такой, чтобы прямо слышала. На время уроков - виброрежим, сразу после включает. В воду не роняли, тут не подскажу, а во роняли и продолжаем ронять ( уже иногда).
Качество звука ( голоса при разговоре) немного как из бочки. Есть разница при общении чрез смартфон или через него. В первом случает - все очень хорошо слышно, в нашем- чуть хуже.
Думаю, что и второй класс с ним отходим. А там посмотрим. За эту цену у меня была цель, чтобы прожил хоть год. А то, как будто на 3D принтере распечатан. Дальше уже как бы даже и не жалко, если крякнет. Но лучше пусть работает.
В целом, бюджетно, цвета есть разные.