"Готовь сани летом" - гласит народная мудрость. Именно поэтому о покупке летней прогулочной коляски я задумалась ещё зимой.
В одном из магазинов мне на глаза попалась симпатичная коляска Chicco Ohlala. Ohlala сразу же привлекла моё внимание. При знакомстве поближе я поняла, что это то, что нам нужно - лёгкая и практичная летняя коляска. К тому же в тот момент действовала скидка на данную модель, и в итоге Ohlala обошлась мне на несколько тысяч дешевле. Цвет выбрали Silver, серебристый капюшон и сиденье, с чёрными вставками. Я была довольна как слон. Сразу же после покупки мы покатали колясочку там же, где купили, - в торговом центре. Позже впридачу я заказала на одном из маркетплейсов симпатичный зонтик от солнца Chicco и с нетерпением ждала поездок на новом транспортном средстве.
Когда наступила настоящая весна, тёплая и сухая, мы начали кататься на своей обновке. Каково же было моё разочарование и удивление, когда такая маленькая и лёгкая коляска оказалась такой тяжёлой в управлении. С бордюра съехать просто невозможно. Такое ощущение, что везёшь танк. Кое-как промучившись прокатавшись пару месяцев на Chicco Ohlala, я решила её продать. Ибо каждая прогулка с ней превращалась в испытание.
Кроме ужасного управления, у коляски были и другие минусы:
Козырёк от солнца тоже очень маленький, собственно, поэтому мною был приобретён зонтик.
Сиденье короткое, в разложенном виде у спящего годовалого ребёнка свисают ноги.
Пассажира трясёт на неровной поверхности, амортизация отсутствует.
Не думала, что итальянский, известный во всём мире бренд сможет так подвести нас. Наверное, стоило бы поставить Chicco Ohlala вообще одну звезду, но не могу - мне всё же нравится её дизайн и внешний вид. Лаконично и симпатично, ничего лишнего. И отдельно мне понравилась ткань капюшона и сиденья - очень приятная на ощупь. Мягкий бампер тоже можно записать в плюсы коляски, это наверняка удобно для ребёнка, об него невозможно удариться и удобно держаться. Компактное сложение одной кнопкой, небольшой вес коляски и возможность нести её одной рукой тоже хороши. Однако все плюсы коляски перечёркивает невозможность нормального управления ей. А коляски нам нужны, в первую очередь, для передвижения. А ведь существует двойная версия Chicco Ohlala, наверняка управлять ей ещё сложнее.