Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 16:35

Честно говоря, эта книга предназначена больше для детей (среднего и старшего школьного возраста). Но чего греха таить, я давно не ребенок, а мне ну-у-у очень понравился "Остров голубых дельфинов"!

Итак, если Вы молоды душой (а душа у Вас светлая, ранимая и мягкая), а также если у Вас есть ребенок, милости прошу, прочитайте мой отзыв:)

Автор книги - Скотт О’Делл (американский детский писатель,

автор 26 романов для детей, трёх романов для взрослых и 4 документальных книг.

Для всего его творчества характерен колорит индейского Запада, все события историчны.

Повесть "Остров голубых дельфинов" получила несколько наград, самая главная из которых - Медаль Джона Ньюбери (1961).

Итак, аннотация:

Героиня книги — индейская девочка Карана, одна из всего племени осталась на небольшом островке у калифорнийского побережья. Карана сумела наладить жизнь в одиночестве, обеспечить себя едой и надежным убежищем. Самое главное для Караны — отношения с животными.

Ясное дело, даже при первом взгляде, понятно, что прототип у Караны (прожила на острове в полном одиночестве целых 20 лет!) - Робинзон Крузо. Но: она - девочка, по сути ребенок, наивная, добрая, не верящая, что в мире существует зло, предательство, жестокость, любящая природу, животных, весь окружающий мир..

Как говорится в аннотации к книге, ее идея не вымышлена. Скотт О'Делл нашел эту историю об индейской женщине в архивах родной Калифорнии.

Хочу предупредить - если Вы хотите найти в ней что-то неординарное, презентабельное, со спецэффектами и фейерверками, не берите эту книгу в руки - Вас постигнет разочарование.

Однако если Вы любите истории о дикой природе (в повести ооочень много описаний окружающего девочку мира - дельфины, чайки, морские выдры, одичавшие собаки, птицы..а также неизбежная борьба со стихией), об отношениях человека с животными, если Вы сами живете по законам Природы, не вредя ей, а будучи ее другом, а к зверям и птицам относитесь так же, как и к людям, непременно прочтите "Остров голубых дельфинов", ведь..

звери и птицы – те же люди, только со своим языком и своей манерой поведения. Без них жизнь на белом свете была бы очень тоскливой

Princess Annieрекомендует