Сегодня хотела бы поделиться мнением о магазине который все сравнивают с IKEA. Понятно, что IKEA в России нет, да и никогда не было в моем городе, а в других городах в этом магазине я не была, так что сравнивать мне не с чем, разве что по товарам в приложении.
Ассортимент Hoff огромен. Тут можно найти что угодно: от тарелки до кровати. Но по мне, это магазин больше масштабных покупок, т.к. из мелочи мало чего покупали.
Мне очень нравится наполнение магазина, особенно готовые комнаты, спальни. По таким уютным местам можно ходить часами и выбирать, заимствовать идеи...
Дальше хочу рассказать о наших самых крупных покупках.
Первой нашей покупкой стал Диван Авиньон.
Гипермаркеты мебели и товаров для дома Hoff
Его, кстати, мы и подсмотрели в одной из "комнат" Hoff.
Изначально хотелось чего-то оригинального и не избитого, чтобы не как у всех, но большого и вместительного. Большинство диванов представленных в Hoff были схожи с диванами в других мебельных магазинах. Потом увидели Авиньон. Он был представлен в трех расцветках и двух вариантах ткани. Купили. Заказ ждали около месяца.
Огромный, вместительный без жестких подлокотников, в комплект входили десять подушек разного размера. Не раскладной.
Он совсем не маленький, и т.к. он стал нашей первой покупкой в квартиру, (еще до установки дверей), то есть вероятность что он останется в этой квартире навсегда, т.к. теперь не пройдет в двери даже в собранном (первоначальном) виде.
Диван спокойно вмещает 4-5 человек, и если полностью снять подушки, то становится полноценным спальным местом.
Пользуемся год, никаких отрицательных моментов не нашли.
Единственный неудобный момент- это ямка между подушками, но это решаемо, мы прокладываем ее тканью .
На момент приобретения диван стоил 60000 рублей.
Плюс ко всему, приятным моментом стали подарочные купоны которые нам очень пригодились на тот момент. Уже не помню, но были связаны с какой-то акцией в продуктовом гипермаркете. Кстати, такие акции не редкость, и с ними можно сэкономить несколько тысяч на покупке крупной мебели .
Стол Моне
Гипермаркеты мебели и товаров для дома Hoff
Стол тоже искали большой. В идеале раскладывающийся. Остановились на Моне. Понравилось все: и размер, и возможность удлинения, цвет, ножки.
На момент приобретения стоил около 28000 рублей.
Пользуемся около года. Очень удобен. Даже в неразложенном виде места достаточно, вмещает 6 человек. Но вот за время эксплуатации, а это всего год, он нормально так потрепался, поцарапался на стыках.
Гипермаркеты мебели и товаров для дома Hoff
Для меня эти царапины стали удивлением, т.к. стол мы практически не раскладываем.
Настенное зеркало
Гипермаркеты мебели и товаров для дома Hoff
Тут, как к дивану, претензий нет)
Туалетный столик Ника Люкс
Гипермаркеты мебели и товаров для дома Hoff
Сколько же мы их пересмотрели... но остановились на этом.
Собрался быстро, вообще хочу сказать, что мебель hoff собирается легко и без проблем. Ни с одной мебелью из Hoff у нас не возникло проблем по сборке. Болтики, шайбочки, все всегда входит в комплект, есть подробная инструкция.
НО после сборки обнаружились царапины.
Гипермаркеты мебели и товаров для дома Hoff
Понятно, что из за таких мелочей мы не понесем сдавать мебель обратно в магазин и не будем никому ничего доказывать, но ситуация не приятная...
Помимо крупных покупок, приобретали в Hoff металлическую хлебницу, аксессуары для ванной комнаты и текстиль. Но, повторюсь, для меня Hoff-это в первую очередь магазин мебели.
Подведя итог хочу сказать
Hoff - это магазин где можно найти что угодно от тарелки до кровати
Огромное количество вариантов мебели и аксессуаров
Возможность "подсмотреть" вариант оформления квартиры
Доступная стоимость на товары
Возможность выбрать цвет, материал
Не долгое ожидание после приобретения
Доставка
Быстрая и легкая сборка
К отрицательным моментам могу отнести
Не совсем качественный товар. К примеру, царапины на кухонном столе и на туалетном столике. Согласна, от этого никто не застрахован. Но все равно не приятненько.
Отсутствие некоторых видов мебели. Так, к примеру, искали парящую кровать, в hoff так и не нашли ее. Причем на тот момент подобных кроватей не было и на сайте.
Помимо этого заметили, что некоторые товары несколько дороже здесь чем в обычном магазине мебели.
Мне нравится hoff, но эти отрицательные моменты снижают репутацию магазина. Мне хочется рекомендовать этот магазин с одним условием- читайте отзыв перед покупками!