Опубликовано 23 Май, 2021 - 12:48

С попыткой построить качественную систему уборки большого дома я прошла несколько курсов - тренингов на эту тему, а потом занялась инвентарём.
Собственно,про Виледу я много узнала на курсе Кругодом и купила эту систему.
Я одно искала хорошую цену выбрала Комус. Для меня стоял вопрос швабра или комплект, но т.к. к комплекту шла ещё профессиональная химия для уборки и салфетка ПВА я купила его.

Все привезли на дом аккуратно упакованным. Ведро с отжимом а разборе, но собрать очень легко.

Итак, я получила: ведро, швабру, 1 моп, салфетку ПВА и маленький флакон профессиональной химии.

Теперь расскажу о том о чем все молчат, а вы решайте для вас это плюс или минус.

• Вообще эта швабра считается оптимальным решением на 70-100 кв м. То есть если у вас не сильно заставленное помещение больше 100 метров, возможно это не лучший вариант.
  • На эту швабру подходят только эти мопы. То есть это как-бы универсальное решение для любого пола. То есть если у вас «сложный пол» имеет смысл искать что-то под свои задачи.
  • Туннельный отжим даёт только определенное качество отжима. То есть почти насухо моп не отожмется и на некоторых полах это черевато каплями и разводами. Есть конечно вариант безведерной уборки, но это значит покупку сразу нескольких насадок.
  • Цена сменных насадок немалая, хотя они и долго служат, но при Среднем или большом помещении все-равно лучше иметь несколько.

Безусловный плюс это длинная регулируемая ручка и хорошо управляемый флаундер: она будет удобна для женщин с ростом свыше среднего.

Насадки можно стирать в машине на бережном режиме. Есть ярлычки цветового кодирования для профессионального использования. Насадка крепится к флаундеру кнопками.

Вообще вся система позволяет мыть полы не пачкая рук. Вы одеваете насадку и потом для отжима просто складываете флаундер и используете туннельный отжим. То есть погружаете насадку по направляющим и давите, а гребенка отжимает лишнюю жидкость.

Теперь несколько советов, чтобы набор Виледа служила долго:

• хранить лучше швабру в висящем состоянии.
  • обязательно хорошо промывать насадку: сперва снимать мусор, а потом приступать к мытью
  • стирать без кондиционера и отдельно от хлопка, чтобы не забивалось волокно
  • сушить на батареях- нельзя!

Использование проф.средств улучшит результат уборки и поможет убрать «замывы».
Системой я в целом довольна, но... мне не нравится высокая цена сменных насадок и то, что насадка всего одного вида.

Достоинства
  • Легкая
  • Минимизирует ваши усилия
  • Упрощает и ускоряет уборку
Недостатки
  • Отсутствие выбора насадок
  • Цена сменных насадок
Хитрая Лисарекомендует
23.05.2021
я больше люблю лапшу)
В профуходе ее даже не воспринимают всерьез... а дома- дело вкуса. Для меня лапша-не очень подходящий вариант;) Но здорово, что Вы нашли свой вариант!