Покупка этой швабры была спонтанной. Заказывала товары из приложения Перекресток и увидела швабру хорошей фирмы с большой скидкой.
Моей старушке-швабре Белый кот уже лет пять, она все еще хорошо моет, и я ей полностью довольна, но ее липучка практически перестала держать насадку, особенно в мокром виде. Пользоваться можно, конечно. Насадка практически идеально сохранилась, сама швабра тоже, все механизмы работают - одно удовольствие.
Виледу я также считала брендом "супер-швабровым", хотя хит Виледы - это конечно, их швабра с отжимом Ультрамакс. Но я посчитала, что они все свои швабры делают очень круто.
Швабра Twist & Go Твист энд Гоу Vileda с отжимом
Производитель - Vileda
Цена была невысокая, 514 рублей всего (вместо 2 с лишним тысяч). Сразу скажу, 514 - за такую швабру отлично (не смотря на все недостатки), 2 тыщи она абсолютно не стоит!
Рассмотрим подробнее.
Ручка высоковата (лично для меня) - 132см. Кажется немного, но для моих 164см много. Ручка нетелескопическая, убрать длину нельзя, я бы для себя предпочла сантиметров на 10 меньше.
Материал ручки - полипропилен, сталь
Швабра нетяжелая, но моя Смарт (Белый кот) полегче.
Вес - 890 г
Насадка простенькая, конечно, без наворотов. Из микрофибры. Размер насадки очень компактный.
Насадка 34,1 х 12,5см
Качество хорошее, пластик добротный. Запаха не было никакого.
По краям насадки черные прорезиненные места, для защиты мебели.
Крепление насадки основательное: по всем четырем краям, и также в центре она надета на специальные крепления.
Точно не отвалится в процессе мытья. Но в то же время есть возможность снять, чтобы постирать и пр..
Вообще качество очень хорошее, чувствуется бренд и т.д..
Основная фишка этой швабры - в механизме отжима. Собственно ради этого я ее и купила. Это же какая красота - не мочить руки (да и вообще не нагибаться ни разу в процессе уборки).
Вот как это происходит, рассказываю. На ручке посредине есть мягкая вставка
ее надо покрутить по часовой стрелке, и насадка начинается сворачиваться. Причем сворачиваться она может до любого положения, слегка, сильнее или вообще впритык.
Отжимает на ура. Практически сухая получается. Я никогда не выжимаю до конца, мне надо более влажную тряпку.
Чтобы вернуть швабру в изначальное положение, нужно нажать красную кнопку. Вот и все управление.
Для данной швабры лучше иметь ведро вытянутой формы. Потому что намного удобнее будет промывать и смывать налипшую грязь. У меня именно такое (не специально покупала, давно уже)
У нас дома три вида полового покрытия:
Никаких разводов я не вижу ни на одном из них. Но это в принципе такие матовые покрытия, на которых вообще сложно оставить разводы (что очень клево!). Возможно на гладком ламинате или линолеуме разводы будут. У меня - нет.
Но даже если бы и были, к этой швабре лично у меня совсем другие претензии. И на фоне их, разводы - полная ерунда!
Претензия №1 (не самая главная)
Когда отжал швабру, нажимаешь красную кнопку, то распрямляясь, оставшиеся брызги от насадки летят в разные стороны. У меня светлые стены и я стараюсь это делать всегда вдалеке от них. Т.е "отжатие" прямо вот сильно резкое. Было бы плавнее.
Претензия №2 (важная)
Швабра "деревянная". В переносном смысле, конечно. Сравниваю с Белым котом, с ее плавным, мягким ходом, гнется нежно во все стороны, управление легчайшее..
Но эта.. Да, она крепкая и надежная. Но как неудобно ей пользоваться. Я привыкла мыть пол вырисовывая на полу "знак бесконечности")) То есть мне важно не только вперед-назад, но и маневренность под разными углами и т.д.. Здесь такого нет. У меня ооочень сильно напрягается правая рука. Да, она сухая)) Но толку-то..
Претензия №3 (в довесок , не существенная, но отмечу)
Чтобы начать отжимать швабру, ручка должна стоять строго под прямым углом по отношению к насадке. Если чуть наклонена, то механизм не срабатывает. Приходится частенько поправлять.
В общем, я отвезла ее на дачу.
И опять нахожусь в поиске идеальной, с мягким нежным ходом, легкой и маневренной швабры.
Рекомендую, если ее цена не дороже 500-600 рублей.
Моя оценка 3+ (больше за качество исполнения)