Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 01:02

340 руб

На удивление хороший фильм! Хотя и стопроцентная мелодрама. Но никакого смакования страданий, океана слёз и моря соплей вы там не увидите.

Некоторые сравнивают этот фильм с версией 1994 года или с книгой, по которой он был снят. Не знаю, не смотрела, не читала.

"Маленькие женщины" понравились мне (хотя я люблю только комедии, желательно французские) и всем моим знакомым, кто смотрел фильм: моей подруге (любит только детективы), моей маме (любит фэнтези), двум подругам моей мамы (любят всё подряд, особенно мелодрамы), пожилому мужчине, который сидел рядом с моей подругой в кинозале (любит криминальные сериалы) и даже моему отчиму, который смотрит только документальные фильмы про войну.

Очевидно, это произведение действительно достойно Оскара и других кинонаград, раз нравится таким разным людям.

Хотя.... Есть у меня одна подруга, которая любит и постоянно смотрит "ужастики". Вот ей я категорически не советовала смотреть "Маленьких женщин"

В фильме показана жизнь одной американской семьи во времена гражданской войны в США. Отец воюет на фронте, скорее всего за северян. Мать с четырьмя дочерьми-подростками выживает как может. Девочки все разные, не похожи друг на друга, но образованы, воспитаны, и каждая из них талантлива - одна пишет романы, другая играет на сцене, третья хорошо рисует, четвёртая - прекрасная пианистка.

Приятно удивило отсутствие отрицательных персонажей (т.е. там нет ну совсем ни одного злодея), простите за маленький спойлер, больше не буду.

Соседи дружат между собой, все - богатые, небогатые, бедные - добрые, порядочные, даже благородные.

Конечно, были в жизни героинь и грустные моменты, и трудности, и некрасивые поступки, но они всё преодолевают и дружно шагают в своё заслуженное светлое будущее (те из них, кто выжил), как и полагается в качественной костюмной мелодраме.

Достоинства
  • * хорошая актерская игра
  • Актерская, операторская и режиссерская работа
  • Достойный подбор актеров
  • Интересные образы персонажей.
  • Приятный актерский состав.
  • Проявления умеренного феминизма.
  • Семейная атмосфера в фильме.
  • Смотрится легко.
  • Хорошая игра актеров.
Недостатки
  • ! не обнаружено
Olga Gavrilovaрекомендует