Опубликовано 5 Март, 2025 - 17:30

Всем доброго дня. Сегодня мой отзыв будет о парогенератор для уборки дома Korphous Steam cleaner WH—QX001. Это уже не первый мой пароочиститель. Аналогичный я отдала одной дочери. Вторая дочь повелась на мою хвалебную оду и купила многофункциональный Karcher, который из редко брала я для уборки своей квартиры. А недавно приобрела сама себе небольшой агрегат, но с полной комплектацией насадок. Мне такой малыш нравится больше, чем громоздкой Karcher.

Заказывала в интернет-магазине Wildberries, стоимость 4100 рублей. Заказ был получен немного в помятой упаковке, чтобы она не рассыпалась совсем, замотан прозрачным скотчем. На упаковке вся информация на русском языке, хотя агрегат китайского производства. В наборе 27 предметов, из которых половина это различные насадки.

Есть информативная книжечка с описанием всех насадок и правилами пользования. В использовании достаточно простой. Заливаем воду в специальный отсек, выбираем нужную насадку. Воду я использую фильтрованную. Выбираем температурный режим, включаем в розетку и красную кнопку на корпусе. Дожидаемся когда нагреется вода и пар начнет поступать по трубке. Аккуратно, первые секунды вместе с паром выделяется небольшое количество воды, можно обжечься.

Для чего же нужен пароочиститель? Основная задача его - убирать грязь, жир с поверхности с помощью пара. Справляется даже там, где уже чистящие средства , губка уже не помогают.

В основном пользуюсь маленькой круглой щеточкой. Изначально я планировала отмывать налёт на плитке в ванной и на полу.

Здесь прямо идеально. Отсылает не только налёт, но и незначительные участки поражённые плесенью. Пар разбивает всю грязь, а дальше мы с помощью тряпки уделяем её в ручную. А это уже швы в напольной плитке . Когда-то надумалось мне сделать белые швы на полу, теперь сама же страдаю от такой прихоти. С помощью широкой круглой щётки я чищу ковры и мягкую мебель. По мимо удаления грязи, коврик становится более мягким и пушистым.

На кухне прекрасно очищаю жировой налёт на вытяжке, газовой плите, духовке, микроволновой печи.

Уборка это легко и просто. Почти всё очищаю на самом минимальном температурном режиме.

Холодильник и морозильную камеру тоже можно очистить с помощью пара, предварительно только надо полностью разморозить.

С помощью овальной насадки и скребка мою зеркала и окна. Жду весеннего сезона, что отмыть окна на балконе после зимы. Известняковый налёт на стеклянной полочке отметил без усилий. Останется только протереть тряпочкой единичные капли. Эту же овальную насадку без скрепка можно использовать для отпаривания одежды. Пару минут и мятое платье отпарено. В целом я очень довольна таким пароочистителем. Уборка может доставлять удовольствие. Для аллергиков это просто находка, уборка без агрессивных чистящих средств.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Не занимает много места
  • Эффективный
Валери13рекомендует
04.04.2025
Блин, мне срочно нужен такой агрегат!