Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня расскажу о скрабе для губ Кокос от фирмы Спивакъ. В моём городе есть представитель, у которого на страничке одной из социальных сетей можно ознакомиться с каталогом товаров, и в личных сообщениях сделать заказ. Просматривая, в очередной раз, каталог я увидела вот такой милый и маленький скрабик.
Долго же я на него смотрела, но вот я его заказала. Когда пришёл скраб, сразу решила им воспользоваться.
Вот так выглядит скраб с обратной стороны
А вот он и сам
Что же пишет о скрабе сам производитель:
Скраб для губ Кокос — это сочетание мягкого аромата тропического кокоса и прекрасного ухода за кожей губ! Оказывает отшелушивающее и смягчающее действие, не травмируя губы и не вызывая раздражения. Масло ши и жожоба Голден интенсивно восстанавливает губы, улучшает рельеф губ и придает им гладкость. Органическое масло кокоса с невероятно сладким приятным запахом питает и смягчает кожу губ. В качестве скрабирующих частиц используется сахар. После применения скраба остается ощущение напитанности и увлажненности, а цвет губ становится более ярким!
❖❖❖ Разберём состав данного скраба ❖❖❖
✼ В состав входит Масло ШИ(карите). ✼
Какая же польза этого масла:
Масло ши проявляет увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи, включая чувствительную. А также, масло Ши имеет успокаивающие способности.
♔Также в составе есть Масло Жожоба, которое имеет целый девять полезных свойств:
1. Увлажняющий эффект.
2. Смягчающий эффект.
3. Быстродействующий и длительный эффект.
4. Питательный эффект.
5. Эффект лифтинга и разглаживания морщин.
6. Защитный эффект.
7. Антиоксидантный эффект.
8. Очищающий, а также успокаивающий эффект.
9. Гипоаллергенный эффект.
✥Следующий компонент-это Масло Кокоса.✥
Кокосовое масло само по себе имеет широкий спектр применений, но так же является очень хорошим "уходовым" средством для губ. А почему оно является таким хорошим средством? А потому что благотворное действие оказывают на кожу губ свойства, которые входят в кокосовое масло: жирные кислоты (линолевая, стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, олеиновая и др.), витамины (А, Е, С, РР) и микроэлементы (кальций и фосфор). А ещё кокосовое масло помогает продлить молодость кожи губ и предотвращает ее преждевременное старение.
₪ Касторовое масло₪
Оказывается, касторовое масло и для губ полезно! Я знала что это масло полезно для волос и ресничек, но что и для губ впервые узнала. Касторовое масло также богато жирными кислотами, благодаря которым не только смягчает кожу губ и придает им естественный блеск, но и образует на губах невидимую защитную пленку благодаря своей природной густой консистенции.
♦Чуть ли не забыла и про сахар!♦
Я думаю все знаю зачем сахар в скрабе. Прочитал один лайфхак:" Перед нанесением помады рекомендуется губки проскрабировать сахарным скрабом и тогда помада будет ложиться(не люблю это слово, хочется сказать класться) ровным слоем и цвет будет яркий". Не знаю на сколько он действенный, но скрабы с сахаром очень мне нравятся не только для губ. Быстро эффективно, экономно.
☆ ☆ ☆
Губки ДО применения
Вот так выглядит скраб на губках
А вот итоговый результат
Возможно, результат особо не заметен, но уверяю вас, что он очень эффективный. Спасатель для обветренных губ: скрабирует, увлажняет. Так ещё и состав натуральный!
В баночке всего 10 миллилитров, но он такой экономный. Я использовала всего половину "содержимого", а применяла уже более 10 раз(точно затрудняюсь ответить), хотя производитель обещает что на 10 применений хватит. Рекомендую приобрести эту "палочку-выручалочку". Не пожалеете!