Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Июль, 2018 - 23:53

Всем приветик

Если Ваш ребенок малоежка (или не малоежка, но просто не ест, те продукты в которых содержатся нужные витамины и микроэлементы), то прием добавок - это то, чем можно хоть как то скорректировать рацион.

Моя 6-летняя дочка относится к малоешкам. Над ней нужно практически "стоять", чтобы она хоть что-то поела(. При этом, дочка нормальной конституции- не толстенькая, и не худенькая. Вполне себе обычный ребенок. Только одно "но"- для шести лет у нее был совсем маленький рост. Хотя, по всем таблицам, мы вкладывались в значение "средний". Педиатр говорил, что все в норме (тем более обследование дети проходят ежегодно). Однако, меня сильно напрягало: ребенок один из самых мелких везде- в саду, на детской площадке, в кружке... Дочка одного роста с пятилетками.

*Я сама достаточно высокая- 171 см; муж, конечно, невысокий- 174 см.

Какого роста должен быть 6-ти летний ребенок?

Согласно данным ВОЗ, рост шестилеток в среднем увеличивается до 116 см, при этом допустимый диапазон - от 110,1 см до 120,8 см.

Поэтому, почитав форумы, убедившись, что рост 112 см для 6 лет- это норма (чуть ниже среднего), все равно решила для собственного успокоения что-нибудь поделать для роста:

• Морковь. Ребенок у меня ее любит- и целиком и тертую. Поэтому давала ей как минимум 1 в день.

Оранжевые овощи, как морковь, батат (сладкий картофель), тыква, содержащие большие количества витамина А, кальция и железа, нужны детям для эффективного стимулирования их роста. Улучшить развитие тела с помощью этих овощей можно даже без применения дополнительных гормональных лекарств.

• Турник. Рекомендуют детям висеть почаще. С этим пунктом у меня не пошло- ну, не любит никак дочка висеть( Зато с удовольствием гоняет на самокате.
  • Питание. Необходимо увеличить потребление белка. Мясо, рыба, творог, молоко... С этим сложнее- рыбу вообще не ест, с творогом нужно "извращаться". Хоть с мясом и молоком без хлопот).
  • Солнышко. Дети быстрее всего растут летом и на отдыхе)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Поэтому, своей дочке я приобрела мультивитамины от Эвалар "Бэби формула. Мишки" с йодом и холином:

• Где купить?

Я приобрела эти витаминки непосредственно в аптеке.

• Цена?

За упаковку из 60 мишек я отдала 21,13 бел.рублей (примерно 11$). С учетом того, что моей 6-ти летней дочке нужно принимать только одного мишку в день, то недорого. Хватило на 2-х месячный курс.

• ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

«Бэби формула мишки» — единственный российский витаминно-минеральный комплекс для детей с уникальным составом!* Малыши будут просто в восторге от жевательных пастилок! Ведь это не обычные таблетки, а конфеты в виде мишек со вкусом апельсина, клубники и винограда. Мармеладные мишки превратят прием витаминов в увлекательную игру, и детей не придется долго уговаривать съесть такую особенную «витаминку»!

• СОСТАВ:

состав витамины Эвалар бэби формула

Заметьте:

• На основе натуральных соков
  • Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов

Срок годности 2 года.

срок годности и цена

• ИНСТРУКЦИЯ

инструкция витамины

Банка имеет защитную пластиковую крышку, которую нужно потянуть за кольцо. Отмечу, что в данной банке обычная, закручивающаяся на резьбу, крышка. Защиты от детей нет! Поэтому, храните витамины вне зоне доступа детей.

Вид самих витамин веселый- в форме разноцветных мишек. Они немного резиново-твердоватые. (Бывают витаминки намного мягче). Но, у моей 6-ти летки это затруднений не вызывало.

Дочка больше всего любила красных мишек. Но, не смотря на любой цвет и вкус, она ни разу не забывала про приём)

----------------------------------------------------------

ЭФФЕКТ

Вообще, оценивать результат от витаминок- это дело не благодарное. Так как за это время много чего происходит (и это эффект от витаминок или просто от "солнышка / зелени" весной-летом понять трудно). Да, и развитие /рост детей часто происходит рывками. Так, моя дочка всю зиму была ростом 112 см, (да что там говорить, - и весну тоже). Рост стоял на месте полгода точно. Пропили витамины- и, сначала за месяц + 2 см, и потом через 2 недели еще +1 см. Сейчас моя малышка уже ростом 115 см в 6 лет и 3 месяца (и надеюсь, что к сентябрю еще подрастет).

Но, как я писала выше, я точно не уверена, что это заслуга витаминов. Может и на морковке подросла бы. Дети за лето часто вытягиваются. Но, я отметила, что дочка стала сообразительной и более бодрой по утрам. Поэтому, думаю еще буду покупать ей такие витамины.

Эвалар "Бэби формула. Мишки" с йодом и холином

П.С. Если у Вас ребенок действительно имеет слишком маленький рост, то обратитесь к врачу (хотя бы к педиатру, а лучше к эндокринологу).

------------------------------------------------------------

Может Вам будут интересны такие отзывы:

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Вкусненько
Недостатки
  • Крышка без защиты от детей
Miss sрекомендует
Смотрите, все красные овощи жуткие аллергены, особенно, морковь и томаты
А висеть на турниках не все рекомендуют, особенно для роста 😁

Мы еще не балуемся витаминами, надеюсь, что питание позволит как можно дольше не прибегать к ним но во весной может и придется. Тогда все фруктовые запасы закончатся, а новые еще не созреют
28.07.2018
Дочка моя уже большая- аллергии нет ни на что ( ну, только если конечно конфет/химии очень много наестся, то может сыпануть).
Турник, полезен- дети должны на нем болтаться ( для позвоночника оч хорошо) . 😎
А с витаминами в привозных фруктах (особенно весной, несезонными)... Я сомневаюсь, что там витамины и т.д. в достаточном количестве ( или там нитратов больше 😂 ).
А некоторых и нет (йод, например).
28.07.2018
У меня племяшке через два месяца 7 будет, а она ростом ещё меньше Вашей дочурки. Но там, наверное такая конституция, совсем она у нас дюймовочка
29.07.2018
Мы малоешки,пока справляемся питанием пытаюсь разнообразить и чаще подсовывать витамин с ветки
Летом тоже с ветки подсовывала, а сейчас мишек эвалара вот жуем)
Лишь бы на пользу!
Пока дома сидим дочке на fitomarket ru купила эти витаминки для того чтобы внимательнее была, а то в школе еще хоть может сосредоточиться, а дома ворон считает, а примеры сами себя не решат))
05.09.2020
И мы любим мишки эвалара, покупаю сейчас чтоб организм ребенка поддержать..а то 3 месяца лета...и бах учеба)