Опубликовано 22 Август, 2019 - 23:42

Доброго времени суток, уважаемые девушки!!!

Шампунь имеет поразительное свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. И вот я профукала тот момент, когда шампунь, которым я пользуюсь, закончился, а заказать я его не успела (в наших магазинах его нет, обязательно напишу отзыв). Последнее время, я решила переходить к средствам с более натуральным составом: заменяю магазинные маски домашними и т.д.

У меня осветленные волосы, поэтому каждое необдуманное решение с моей стороны по отношении к волосам негативно сказывается на их состоянии. Основной враг осветленных волос - сульфаты в шампунях. Они способны пересушить волосы и превратить их в мочалку. А сульфаты - завсегдатые составляющие обычных магазинных шампуней из масс-маркета. Это чудная баночка оказалась с самым натуральным составом из тех средств, которые были в магазине. Мыло я покупала изначально с целью использовать его в качестве шампуня.

Производитель: ФИТОКосметик, Россия
Объем: 155мл
Цена: не более 2$

Внешний вид:
Милое ведерко с ручкой сверху. Выполнено из прозрачного пластика. Крышечка открывается и закрывается легко. Наконец то не будет падать в ванной

На дне ведерка имеется наклейка с информацией о производители и составом. Как видим, он более-менее натуральный

Забегая вперед скажу, что так как отсутствуют химозные сульфаты, то мыло достаточно плохо пенится. В следствии этого требуется достаточно большой объем для того, чтобы промыть волосы.

Само мыльце
По консистенции мыльце густое и набрать его мокрыми руками очень проблематично. Поэтому я беру его сухими руками, распределяю его по ладоням, после чего мочу руки и пытаюсь взбить пену

Мыло ярко оранжевого цвета с приятным ароматом. Но на волосах он не остается. Внутри куча маленьких блесточек, но ни на волосах, ни на коже не остается.

Результат
1) В качестве шампуня: волосы промывает со 2-го раза. Масляные маски для волос смывает. Сами волосы не пересушивает, после мытья волосы не выглядят как мочалка. Но промывать волосы тяжело т.к. мыло плохо пенится
2) Для умывания: мне понравился. В отличии от волос, можно вспенить на коже лица. Смывается тяжеловато. После умывания чувства стянутости нет, но и особого увлажнения я не чувствую. Все равно использую увлажняющий крем.
В заключении могу сказать, что данное средство является достаточно универсальным и бюджетным. Подходит как для умывания, так и в качестве шампуня.

Достоинства
  • Бюджетный продукт
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нужно подстроиться и привыкнуть
  • Странная консистенция
Doctor Zinaidaрекомендует