Не могу сказать, что я пресытилась обычными ароматами. Еще столько не опробованного, еще столько интересного даже среди того, что в шаговой доступности в ближайшем магазине...
Но хотелось мне чего-то необычного. Не настолько, что б прям аромат конюшни, но как минимум хлыста мне надо было. Поэтому то меня и понесло в сторону необычных ароматов Demeter.
И не смотря на то, что целью моего похода к их стойке в магазине был "Хлыст" и "Черный Руский" ушла я без Хлыста, зато с двумя Русскими, Черным и Белым, о котором сегодня и пойдет речь.
Demeter White Russian
Лирическое отступление для Борцунов против не отмеченной обзорки.
Два аромата были куплены мной в точке продажи Demeter в городе Хабаровск. Имеющийся у меня чек не соответствует правилам сайта, поэтому я не могу загрузить его в подтверждающие документы. Тем не менее на нем можно увидеть, что деньги уплочены, и это не "обзорка" (да и ссылок в отзыве на магазин нет)
Антураж:
Увидев одного - можно сказать что знаком со всеми. Одеколоны Demeter заключены в стеклянный параллелепипед, с белой наклейкой с названием на одной стороне и информацией мелким шрифтом на другой. На дне еще есть наклейка со штрихкодом.
Demeter White Russian
Распылитель прячется под пластиковй цилиндрической крышкой под хром.
Demeter White Russian
К распылителю никаких претензий нет, первые три пшика холостые были сделаны еще при покупке, и далее распыление идет приятным мелким облаком окутывая ощущением счастья и теплоты...
Многие ошибочно полагают, что коктейль Белый Русский был придуман в России. Он получил такое название в честь белогвардейцев, которых именно так называли за границей. Историки полагают, что коктейль Белый Русский был изобретен в 1930 году: в то время русская водка приобрела свою популярность за границей. С момента появления он имел другое название — «Белый медведь», которое, однако не прижилось.
Раньше кроме истории происхождения коктейля по моим смутным воспоминаниям были еще указаны герои фильмов и сериалов, которые с радостью употребляли данный коктейль.
Да и в целом сочетание слов белый русский достаточно живо вытаскивает из памяти скорее Джеффри из фильма "Большой Лебовский", а не именно алкогольный коктейль.
Как воспринимается?
Первая мысль: Вау, АйришКрем! Да какой натуральный!! А потом уже понимаешь, что нет, не совсем айриш, хотя очень даже похож.
Много сливок и малая доля кофе заставляют впадать в ленность. Аромат очень теплый и уютный, окутывающий плотным шарфом и не отпускающий из своей зоны комфорта...
Аромат был бы очень мягким, даже слишком мягким, если б не алкогольная нотка. Ее тяжело описать. Это не аромат спиртища, которым радует некоторые образчики парфюма, это что-то комбинация ароматов, которая дает в итоге ощущение алкоголя, который не раздражает нос, но при этом говорит - извини, подвинься, этот аромат не так прост как кажется на первый взгляд.
Аромат звучит идентично от начала и до конца теряя только в интенсивности, но это не надоедает. Наоборот в этом видится некоторый шарм...
Ожидание\реальность:
Я уже упоминала про Чувака Лебовски? Лентяй который только и делает что пьет Белый Русский и не только пьет...
Demeter White Russian
Так вот после знакомства с ароматом он больше не ассоциируется с Лебовски. Это скорее теплый плед, кофе и чуууууууть-чууууууууть алкоголя для целебного самокопания в тишине утром в воскресенье. С утра выпил - весь день свободен же? От машины, от срочных дел, от суеты. Остается только расслабиться и получать удовольствие помня, что
неправильный опохмел ведет к длительному запою
У меня видимо что-то сложилось неправильно, потому что отлипнуть от Белого Русского я не могу уже месяц.
Стойкость и шлейф:
На холодной сухой коже и стойкие ароматы держатся в разряде "ну так себе". Demeter на мне остается около 4 часов, из которых большую часть времени он сидит очень близко к коже и ощутить его можно только на интимно близком расстоянии.
Но в первый час у аромата даже есть шлейф, радиусом около метра... Не долго и не далеко. Казалось бы, кто ж унюхает? Но на работе новый аромат был отмечен веселым комментарием:
- Мужики, от кого так вкусно пахнет... праздником?
Оставалось только тихонько посмеяться.
Наношу обычно в район ключиц или задней поверхности шеи. Так я максимально долго ощущаю аромат, потому что с рук он у меня улетучивается просто мгновенно.
Demeter White Russian
Где купить и сколько стоит?
Хоть я и привыкла к онлайн-шопингу, в случае с ароматами мне хотелось именно затеста перед покупкой. Но вот беда, на весь большой Новосибирск нет точки продажи... А вот в Хабаровске, куда мы летали встречать новый год, есть! Так что и на пробовалась и закупилась.
Причем закупилась по студенческой скидке, так что один одеколон вышел мне 1530 р (Против 1700 в онлайне)
В итоге:
Я шла знакомиться и покупать конкретный ароматы. К Белому просто потянулись руки "послушать за компанию". А он хорош, чертовский хорош... Маленькое похмельное Хюгге, ленивое и теплое, спокойное, но с небольшой внутренней чертовщинкой... Ну как было его не купить? 😊
Вспомнился анекдот про хлыст и горный воздух))) Не хилая такая скидка для студентов!) я вот вообще ни разу не видела в продаже Деметр, но дано интересны подобные ароматы
да, раз в неделю на 3 часа убегаю из дома от мужа с криками "Это и твои дети, сейчас твоя очередь страдать!!!" и бегу на работу. ну а то если безвылазно дома сидеть крышу-то наклонит совсем 😂
Это наверное даже хорошо, что Деметер у нас не водится 😁 Был у меня один парфюмчик с водкой, показался мне праздничным - но для меня слишком бодрым. А вот такой тихий праздничек наедине с собой, это ж совсем другое дело.