Хочу поделиться с вами приобретением для лица - ультразвуковой прибор для чистки лица.
Заказывала я данный прибор на Joom. Стоимость его на момент заказа была 1317 рублей. Кожа у меня комбинированная с расширенными порами и я подумала, а почему бы не приобрести то, что заменит мне скраб.
После долгих ожиданий. он оказался у меня в руках. Небольшая коробочка размером приблизительно 9-17 см.
Внутри коробочки находится прибор, понравилось то, что на зонд предусмотрен силиконовый чехол,
питающий провод (зарядка) и руководство по эксплуатации.
Сам прибор не большой, удобно держать в руке, кнопок минимум - кнопка вкл/выкл, кнопка режима очистки и режима вбивания (похлопывания).
Дальше расскажу про использование, про минусы и плюсы прибора.
Подобных приборов у меня не было, поэтому сравнить особо не с чем, разве что 1 раз была на ультразвуковой чистке в салоне.
После нескольких использований могу сказать:
К плюсам я бы отнесла:
- Приемлемая цена, не сильно бьет по карману.
- Стандартная зарядка, кстати при заказе можно было выбрать, была двух типов.
- Инструкция на русском языке. Содержит описание прибора, название деталей, способ использования, полезные советы,принцип работы,технические характеристики, предостережения.
- Удобен в использовании.
- Не громкое жужжание.
- После процедуры кожа гладкая, приятная на ощупь.
- Небольшой массажный эффект.
Теперь о минусах:
- Не удобный зонд т.е. сама лопаточка, имеет выемку посередине,вообще не удобно проходить им по поверхности кожи, скребет только краями, думаю если бы зонд был ровный, было бы намного эффективнее.
- В конце процедуры имеется небольшое покраснение кожи, но быстро проходит, если еще наложить какую-нибудь маску для лица.
- Немного греется, нужно делать небольшие перерывы.
- Работает только от сети, хотя в инструкции есть информация, что можно зарядить.
Глубокие поры прибор мне не очистил, как были черные точки, так и остались на месте. На лопаточке была лишь влага от хлоргексидина, которым я смачивала обрабатываемые участки и немного жира с поверхности кожи. Возможно очистились лишь микро поры. единственно после кожа становится гладкой и приятной на ощупь, но через некоторое время у меня появляется жирный блеск на лице.
Как по мне,так не один ультразвуковой прибор не может очистить глубокие поры, все же если вы хотите очистить именно поры, то вам к косметологу на механическую, ручную чистку.
Если подводить итог, прибор не справляется с глубокими порами, действует только поверхностно, оставляет небольшой массажный эффект, эффект от чистки, я бы сказала 50/50.