Ярко и нескромно звучащая малина не так уж много воспевается в парфюмерии. Но всем, кто хочет слетать в малиновый космос, Betty Barclay Precious Moments – ваша тема!
Сразу скажу, что этот аромат притягивает к себе все те ярлыки, которыми я вообще склонна не пользоваться в выборе и обсуждении запахов. Все эти «для маленьких девочек, а я уже большая тетя», «только на зиму, летом возможен летальный исход» - не руководство к действию.
Легкомысленный ли это запах, как его часто характеризуют? Я бы поставила вопрос по-другому: легкомысленно любить лето, запах ягод и конфет? С какого возраста добропорядочная дама должна перестать выдавать свою любовь к таким запахам в собственном парфюме? Я бы предпочла, чтобы окружающие выдавали ее как можно чаще вместо душной тяжелой артиллерии, которая, видимо, пахнет серьезностью.
Прошлись по стереотипам, теперь давайте пройдемся по нотам, и подробнее о моих впечатлениях.
Что из этого слышит мой нос, на который медведь наступил? Яркая бескомпромиссная малина, разбавленная… водой (водный аккорд – о, чудо, это нельзя постичь, но можно услышать). Еще древесина, которая придает аромату особую харизму и делает его уже интереснее, чем обычная женская вкуснятина. Ну и, конечно карамель: да, это конфетка!
Сладкий ли он? Да! При том, что я вообще не люблю сладость в парфюмерии, когда ее дают цветы, но вот конфетная/ягодная гурманская сладость нам с носом вполне подходит. Кроме того, «водность» малины делает запах ненавязчивым, неприторным, и придает обволакивающую нежность, не смотря на то, что он очень яркий. Ну а вишенкой на торте становятся не ягоды, а вышеупомянутая древесина. Это было гениально, и без древесной дерзости в сладкой женской радости, возможно, он бы мне и не понравился.
Вспомнила, каким эпитетом я окрестила его после нескольких ношений – МАЛИНА С ДЫМКОМ, вот! Тяжелым аромат не назовешь, для легкого он слишком яркий. Так что, золотая малиновая середина.
Флакон 20 мл мне достался от подруги из Германии, отдала мне свой, а коробочка не сохранилась, потому на фото только флакон. Соответственно в Германии и куплен. Обратите внимание, что у меня ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА, потому стойкость и впечатления я оцениваю от более концентрированного продукта, чем туалетка. Стойкость отличная, на волосах очень долго – держится день, и на следующий немного остается запах.
В общем, ягоды, цветы, конфеты и антидепрессант в одном флаконе – что еще надо?