Всем кусь) Мой новый аромат на раннюю весну - "Tender Blossom" от Betty Barclay. Купила я его еще в прошлом году, но не успела как следует разносить; в этом году март нас пощадил (обошлось без четвертого месяца зимы в подарок, так что пришлось почти сразу убрать "Царевну-Лебедь" от Brocard), и почти все время я носила именно "Tender Blossom") Да, у меня неплохая парфюмерная коллекция, поэтому ароматы строго распределены по месяцам и погоде 😂
Цена - 999 руб.Объем - 20 мл.
Место покупки - "Магнит Косметик".
Год выпуска - 2013.
Производство - Германия.
Концентрация - EDT.
Семейство:
цветочные (Фрагрантика).
Пирамидка (Фрагрантика):
Верхние ноты: Дыня и Личи.
Средние ноты: Пион, Магнолия, Цикламен и Фрезия.
Базовые ноты: Мускус, Сандал и Кедр.
Аромат был приобретен 25-го марта прошлого года, и это - редкий случай покупки с затестом 😂 Чаще всего я заказываю духи в Интернет-магазине, а тут зашла в "Магнит Косметик", потестила туалетные водички, и "Tender Blossom" мне приглянулась, хотя в целом марка Betty Barclay меня никогда особенно не интересовала. Мне очень нравится оформление флакона! Во-первых, оно красивое и качественное: флакон из толстого чистого стекла, тяжелый, очень похож на зеленоватую льдинку^^ Дизайн лаконичный, из украшений - скромная зеленоватая ленточка. По-моему, выглядит очень достойно)Во-вторых, - маленький объем (20 мл). Для меня это плюс: если аромат надоел, он быстро закончится) Удобно взять с собой, если нужно. Да и вообще, это просто милый маленький флакончик, а не бадья в 100 мл, которую не знаешь, как уже допшикать, наконец)Крышечка легко крутится на пульверизаторе, т.е. кажется, будто сидит неплотно, но на самом деле наоборот, она закрывается со щелчком и для того, чтобы ее снять, приходится прилагать усилие. Можно спокойно поднимать флакон, держась за нее.Пульверизатор - матовый, серебристый, выглядит достойно и в целом созвучно оформлению флакончика. Нажимается легко, распыляет аромат щедро, облачком крупноватых капелек. Не протекает.
Старт обходится без спирта) По насыщенности - средний: аромат сразу ощущается на расстоянии, но не обрушивается тяжелым облаком, вызывая тошноту и головную боль.Я чувствую в старте дыню, зелень и цветы. В принципе, можно так и описать аромат в целом)
Аромат вдохновлен весенними цветами и фруктовыми садами, и описывается как романтический и нежный. Фруктовые ноты дыни и личи открывают парфюмерную композицию. Ее сердце состоит из цветов цикламена, магнолии, пиона и фрезии, а база включает аккорды сандалового дерева, мускуса и кедра (с) "Фрагрантика".
В тепле зелень ощущается более жирной, сочной; дыня в самом старте сладкая (буквально первые мгновения после распыления), но затем уходит в неспелую терпкость. Чувствуется кислинка личи. Нежные цветы: фрезия, магнолия, цикламен. Кремовые нотки.
В более прохладную погоду "Tender Blossom" отдает весенним воздухом; холоднее и изящнее звучат цветы и зелень, личи прячется, а дыня вообще не выдает сладости - только немного терпкости и зеленоватых, немного водянистых корочек. Такое звучание мне нравится больше)
Совершенно не ощущаю сандала.
В целом это далеко не самый интересный аромат) Он абсолютно простой, акварельный, нежный, легкий. Не монотонный, нотки перебирает, но едва уловимо. Какого-то раскрытия по пирамидке не заметила... Разве что дынный старт, после которого - цветочно-зеленое "сердце", более жирное, кремовое в тепле, более прохладное и тонкое на холоде.
Насыщенность слабая: никого не задушит и не побеспокоит, от себя его слышу редко. Хорошо подошел на повседневку в офис, не вызвал никаких странных ассоциаций) На холодной коже стойкостью не впечатляет, но на одежде держится хорошо: иной раз после 8-мичасового рабочего дня слышу со свитшота или свитера знакомые нотки зелени и белых цветов)Если честно, была идея от него избавиться: мне пришел заказ с ароматом "Romantina" от JHAG, и ее бы как раз на март, а "Tender Blossom" вроде бы простой, неинтересный, всё с ним понятно... Но кое-что внесло коррективы в мои злобные планы насчет этого аромата, а именно - беременность) ВНЕЗАПНО меня начало мутить от моих любимцев от Juliette Has A Gun, от "Dent De Lait" Serge Lutens (был опеределён на апрель), а простенькие водички вроде "Tender Blossom" и "I Love Love" Moschino оказываются сейчас настоящим спасением 😂Да и не то, чтобы он плох, на самом-то деле) Да, в нем нет завораживающего раскрытия и яркой игры нот, но он сделан качественно и добротно, да и флакончик красивый 😂 Милый, простой и незатейливый нежный аромат, воздушный, весенний, с цветами и зеленью, с дынными нотками, деликатный и скромный. Химозинка может проскальзывать, но не критично. Не вижу, за что снизить оценку, поэтому ставлю отличную) "Квадратиш, практиш, гут", но на любителя)
Песня-ассоциация: Submotile - "Farewell Aquarius".