Всех приветствую!
Я начинаю понимать, что я - аромаманьяк. Ну не могу я пройти мимо ни одного парфюма, чтобы его не затестить, не занюхать, не опробовать, в общем) И если меня какой-то аромат цепляет - то все, мне обязательно он нужен! Так и произошло в данном случае.
Итак, Tender Blossom Betty Barclay.
Приобрела я его в Магнит Косметик по купонной скидке. Без скидки флакончик в 20 мл. стоит 990 р.
Стоимость со скидкой 594 р.
Объем флакона - 20 мл.
Сначала протестировала в магазине и пошла гулять себе (а точнее, на работу я пошла)) Но аромат на запястье и на ароматной бумажечке напоминал о себе, да так напоминал, что к вечеру я зашла в МК и купила его.
Такая вот простенькая, но в то же время позитивная коробочка.
Но она очень привлекает внимание, такая светленькая, цветочная, что так и просится взять, открыть ее и посмотреть, что там внутри)
И такой же простенький и позитивный флакончик с бантиком. Ну это так, лирика. Для меня более важен сам аромат.
Выпущено сие чудо было в 2013 году.
Бантик просто на резиночке надет на распылитель.
Аромат относится к семейству цветочных, мускусных, древесных.
Пирамидка аромата заявляет:
верхние ноты
Личи, Дыня
средние ноты
Цикламен, Пион, Магнолия
базовые ноты
Мускус, Кедр, Сандаловое дерево.
Аромат очень интересный. Скажу сразу - он легкий. Нежный. Воздушный. Ненавязчивый. Очень романтичный. В меру свежий, в меру сладкий. В нем нет приторной слащавости. Не ударяет в нос спиртовыми нотами даже в самом начале. С этим ароматом ощущаю себя очень уютно, легко и в то же время уверенно. То, что нужно в жаркие денечки, он не душит и освежает. Как дуновение легкого ветерка. с зеленого луга.
Но! я не могу в этом аромате различить ни одного составляющего пирамидки. Не могу уловить ни дыню из верхних нот, ни, например, пион или цикламен из средних, ну разве что соглашусь, что присутствует мускус. Единственное, что поначалу в аромате ощущается больше сладковатой ноты, а спустя какое-то время он становится более свежим. По мне Tender Blossom ощущается очень простенько, без особых интересных парфюмерных раскрытий. А может, просто я уже привыкла к нему и прошла первоначальная восторженная эйфория, но говорю как есть. Наверное, за это все же я и ставлю 4 балла.
Тем не менее, аромат отлично подходит к использованию как днем на работу, так и для вечерних прогулок.
Но и так же к недостаткам отнесу то, что аромат не стойкий. На бумажке аромат держался дольше, на деле же намного меньше. С кожи аромат полностью улетучивается без следа за 2,5 - 3 часа/ на одежде держится подольше. Так что ношу Tender Blossom всегда с собой для обновления, благо размер флакончика позволяет. Но цену без скидки в 990 р. за 20 мл. считаю высоковатой за столь кратковременную стойкость. Но в целом сам аромат для разнообразия мне понравился.
Рекомендовать ли? Ароматы - дело на любителя. Рекомендую затестить. Ну а если уж понравится - то сами решите, иметь или не иметь))
И всем спасибо за внимание!