Опубликовано 27 Август, 2016 - 19:14

Эйвон опять радует нас парфюмерными новинками! ))

Пробничек ко мне приехал вместе с новым каталогом.

Если честно, когда я увидела новую воду в каталоге, я сразу подумала, что однозначно пройду мимо. Слишком невыразительной мне показалась композиция, и новинка произвела впечатление обычной сезонки, которой через полгода уже не будет в каталогах. Но, неожиданно, аромат мне понравился!

********************************************************************************

Вот, что представляет собой новинка

По информации от производителя:

Восточно-фруктовый аромат.

Ноты: Малина. Кашемир. Жимолость.

По информации с сайта Фрагрантика:

Аромат принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Alpha был создан Frank Vöelkl и Adilson Rato.

Верхние ноты: Красный апельсин, Малина и Личи;
ноты сердца: Цветочные ноты и Жимолость;
ноты базы: Древесные ноты и Кашмеран.

******************************Мои впечатления*****************************

Исполненная скептицизма, я открыла пробник и нанесла содержимое на запястье. Аромат мне показался очень дешевым и химическим! Таким, типично бабским. Но потом, чем больше принюхивалась к нему, тем больше он мне нравился! 😊

На мой нюх, в аромате нет никакой восточности, это цветочно-фруктовый аромат. Для парфюмерной воды недостаточно насыщенный, хоть временами может быть немного душным.

Из заявленных нот я явно ощущаю малину, жимолость и древесные ноты.
Малина здесь не сладкая. Если взять сок свежей малины, разбавить его водой, и добавить капельку цитруса, то получим как раз эту самую малину! Возможно, эта кислая нотка, которую я приняла за цитрус, была смесь личи и красного апельсина. Но нота очень сочная, освежающая.

Далее, к этой сочной ноте присоединяется жимолость. Запах насыщенный, душный, цветочный, похож на гардению, немного терпковатый. Через какое-то время появляется сладковатый кашемир, аромат становится мягче, нежнее. Временами всплывает нотка сухофруктов и немного древесности. Эта древесность придаёт аромату небольшой оттенок унисекса! А вот база душная, цветочная, та самая жимолость, похожая на гардению.
Спустя сутки, аромат стал ещё цветочнее, а вкусные фруктовые нотки звучат только вначале...

Полных клонов этого аромата у Эйвона не припомню. Но есть с похожими главными нотами. Например, угадываются малиновые нотки Blushing raspberry и гардения из Incandessence Flame (хоть я не люблю эту водичку, но в Альфе гардения оттеняется малиной и кашемиром, и всё вместе гораздо приятнее).

Аромат, конечно, не «ах», но вполне неплох!

Стойкость хорошая. На коже держится часа три. А на одежде - сутки!

Водичку рекомендую!
CuteFlowerрекомендует
27.08.2016
Водичку не нюхала, но красный в дизайне флакона отталкивает) уж больно убогие Эйвон выпускал парфюмы в красных бутылочках(
27.08.2016
Со странички пахнет неплохо, но малинка в парфюме и правда не сладкая. Надо пробничек заказать. 😊
27.08.2016
Специально вскрыла пробник, чтобы сравнить впечатления) вы очень точно описали этот аромат)
28.08.2016
Айрин.С, а мне нравятся некоторые водички в красных флаконах, и нелюбимый многими Passion dance, и Rouge, и Little Red dress 😁
Grunez, и у меня со странички не понять, чем пахнет. Пробничек очень советую.
tymanchi, спасибо! 😊