Лето - время отдыхать, даже если нет возможности выбраться в отпуск к морю. В прошлый раз мы попробовали вино марки "Vino de fruta" под названием "Абрикос", а в этот раз решили взять вино той же марки под заманчивым названием "Ягода малина". Оформление упаковки аналогичное, только здесь имитация виноградной лозы составлена из крупных ягод спелой малины. Ну и вино это, в отличие от предыдущего, красное, что для меня является более предпочтительным.
Упаковано это вино точно так же - в картонную коробку объемом 1 литр. Процент алкоголя и здесь составляет 11% объема. Оформление довольно яркое, сочное, по-летнему привлекательное.
На боковой грани рассказывается об условиях хранения. До открытия вино можно держать и при комнатной температуре (в прохладном месте), но после открытия следует убрать его в холодильник, где вино может простоять не больше недели. Строго говоря, это опять же не вино, а полусладкая "плодовая алкогольная продукция". Снизу указан штрих-код, по которому легко найти нужный продукт.
Федеральная специальная марка "Алкогольная продукция плодовая", как и полагается, имеет место на обратной стороне коробки.
Ещё на одной грани приводится нужная информация о продукте. К примеру, расписаны его пищевая и энергетическая ценность. Указан состав, где найдутся два консерванта. Тем не менее, качество соответствует ГОСТ, что всегда внушает некоторое доверие. Продукт полусладкий:
массовая концентрация сахара составляет 45 граммов на кубический дециметр.
Изготовителем, как и у предыдущего варианта, является ООО "Гатчинский спиртовой завод" из Ленинградской области.
Вот вид сверху. Здесь указана дата розлива, и мы видим белую завинчивающуюся крышку.
А так выглядит непосредственно напиток - он приятного, насыщенного цвета. Мне он даже визуально сразу понравился больше, чем "белый" абрикосовый вариант, поскольку предпочитаю именно красное вино.
После абрикосового напитка, который немного горчил, это вино приятно удивило своим мягким и деликатным вкусом. И даже тот факт, что оно полусладкое, в данном случае не стало для меня недостатком (хотя и предпочитаю полусухие, сухие вина), так как здесь всё оказалось вполне гармонично. Даже не ожидала, что столь бюджетное вино может быть таким "бархатистым".
Напиток имеет приятный запах и яркий, хорошо выраженный вкус малины - без какой-либо горечи, без явного ощущения спирта.
Пьётся это вино легко и с удовольствием. Выглядит в бокалах красиво и эстетично. После трудной недели довольно быстро подействовало на нас расслабляюще и успешно стало хорошим спутником приятного вечера, что иногда могут себе позволить взрослые люди.
При этом наутро обошлось без каких-либо негативных последствий, что также порадовало.
Таким образом, данное вино мне скорее понравилось. Цена его очень бюджетна и составляет около 160 рублей. Упаковка в виде коробки меня не смущает абсолютно, так как зачастую влияет лишь на стоимость, а не на качество. Поэтому думаю, что время от времени для разнообразия будем приобретать такое вино и ещё, хотя алкоголь употребляем не так часто и стараемся пробовать разные варианты. В приятной атмосфере с любимым человеком немного хорошего вина не повредит! 💕
Вот ещё несколько моих отзывов на вина:
- Вино красное сухое ООО "Кубань-вино" Столовое "Каберне"
- Вино красное полусладкое ООО "Долина" "Дары Кубани"
- Вино красное полусладкое Гатчинский Спиртовой Завод Ciao Luisa
- Вино белое полусухое Vinogor "Шардоне" столовое
И на и то, что может послужить в качестве закуски к вину:
- Сыр ЗАО "Тандер" Тильзитер фасованный
- Икра трески Сделано в море Пробойная солёная пастеризованная
- Арахис соленый Каждый день жареный
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.
Пусть лето приносит только положительные эмоции! 🌊🌞