Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 15:02

неделя или более

Десерты красоты от косметической компании "Фитокосметик" многих покорили своим "вкусным" дизайном. И получив 5 средств этой линейки на тестирование я была достаточно довольна их качеством. Но я решила пойти дальше и попробовать еще пару этих соблазнительных баночек, в результате приобрела для себя смягчающий скраб для тела "Малиновый экстаз" в сети магазинов Новэкс.

Дизайн, как и у всей линейки привлекательный и креативный. Эти баночки всегда мне напоминают вазочки с мороженым Smile Да и названия так и манят попробовать эту линейку средств. Обычно, если я вижу такой подход к оформлению я ближе склоняюсь к покупке.

Но давай-те ближе к средству и его качествам.

Как и у многих "десертов" из этой линейки "Малиновый экстаз" имеет в себе две структуры. Одна прозрачно-красная гелевая, напоминает гель для душа. Другая, как я уже говорила ранее в отзывах на скрабы от Фитокосметик консистенции домашнего сыра, которая как раз таки имеет смягчающий эффект.

Внешне смотрится очень "аппетитно" я бы сказала. Жаль, что не съедобно.

• Аромат

Аромат у скраба довольно приятный, нежный. Присутствуют нотки малины, но аромат не сказать, что натуральный. Все-таки какая-то химозность присутствует. Но в целом аромат хорош, не навязчив, приятен. Я бы не сказала, что соответствует названию, малиновый, но не экстаз Smile

На теле, после смывания средства, аромат держится легким шлейфом, примерно пару часов, потом аромат постепенно угасает.

• Эффект

Скажу сразу, что если бы этот скраб был для лица, то использовать его было бы проще. Дето в том, что в отличии от скраба для тела "Черничный пирог" этой же серии, в этом скрабирующие частицы находятся только в половине. То есть в той текстуре, что сырная. Гелевая часть скраба частиц не содержит и когда набираешь скраб руками, то нужно ухитриться захватить обе части. С этим и возникают трудности, ведь для всего тела нужно хорошее количество скраба.

Распределяется скраб по коже хорошо, гелевая часть создает небольшое количество пены. По-этому, я бы скорее назвала это средство отшелушивающим гелем для душа. Так как его проще использовать с мочалкой.

Что касается отшелушивающих качеств, то тут конечно скраб работает, но мне бы хотелось чуть более сильного эффекта для тела. Подобные скрабы с мягким эффектом я использую больше для лица, для тела люблю пожестче.

Смягчающим качеством "Малиновый экстаз" также обладает. Кожа после применения нежная, мягкая, гладкая.

Смывается скраб легко, не оставляет на коже липкой или какой-либо еще пленки.

Стоимость у скраба "Малиновый экстаз" такая же как и у всех средств этой линейки - 118 рублей. Цена бюджетная, по карману многим. И думаю качество для такой цены очень даже хорошее.

Но все же, не было у меня от него такого восторга, как от предыдущих средств, которые я уже попробовала, скраб хорош, но немного не удобен в использовании.

Пользуюсь им качестве отшелушивающего геля для душа или же иногда скраба для лица.

В целом средство хорошее, но за неудобство поставлю четыре звезды.

Если вам интересны отзывы на линейку средств "Десерты красоты" от Фитокосметик, то можете прочитать следующие мои отзывы:

Скраб для лица ФИТОкосметик Омолаживающий "Шоколадный трюфель" Десерты красоты"

Скраб для тела ФИТОкосметик подтягивающий "Черничный пирог"

крем-гель для душа ФИТОкосметик Увлажняющий «Арбузная дыня»

Крем-масло для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты "Кокосовое суфле" густое питательное

Достоинства
  • Аромат
  • Запах
  • Оригинальный дизайн
  • Смягчает кожу
  • Хорошее очищение
  • Хорошо смывается
  • Цена
Rainbow_Splashрекомендует
22.11.2018
Мне не нравятся желейные скрабы, а тут основное как раз желе, да еще и без единой скрабирующей частицы, что это за скраб вообще (то что там вставки сырные ваще не в счет, их больно мало)
А еще такая баночка малюсенькая, мне бы ее на два раза хватило. Я много раз видела эти банки и даже сейчас в СП лазила, видела их, заказать вообще не хотелось, ибо текстуру даже через банку вижу, что не мое это)
22.11.2018
Выглядит ну очень аппетитно??
выглядит привлекательно Smile
22.11.2018
Жалко портить такую красоту))
Скрабит слабо, но такая вкуснятина, что срочно купить хочется!)
22.11.2018
Классный скраб, один вид какой вкусный))
Вид у него вкусный:)
Мой муж бы съел ??
22.11.2018
Если бы не знала, что это скраб, подумала бы, что десерт))
22.11.2018
Очень аппетитно выглядит) Слышала много положительных отзывов про этот скраб, надо взять себе на пробу)
22.11.2018
Жалко, что скраба так мало)
Выглядит очень аппетитно
22.11.2018
по консистенции не мое, люблю густые и твердые
но на вид так аппетитно, мимо бы не прошла Laughing out loud
22.11.2018
Хм, какая у него интересная текстура Smile
смотрится классно
22.11.2018
Вид у него, конечно, шикарный) перед таким оформлением сложно устоять)
22.11.2018
Какие же у них классные баночки... На вид даже как-будто съедобные Laughing out loud
Как аппетитно выглядит!
22.11.2018
Как аппетитно он выглядит! Так и хочется попробовать на вкус Big smile
22.11.2018
Какой аппетитный у него вид, как у мороженого)
Это точно)
22.11.2018
У меня черничный скраб из этой серии Smile
Они очень похожи
24.11.2018
У меня тоже есть черничный) По консистенции больше нравится, чем этот)
такое прикольное оформление) хочется съесть
23.11.2018
Если бы не надпись на упаковке, можно ненароком зачерпнуть ложку и съесть Big smile
Laughing out loud
Вкусняшка какая Smile
23.11.2018
Какое аппетитное лакомство для тела.
23.11.2018
а я бы с радостью такой скраб попробовала, их вариант с лаймом мне безумно понравился Smile
24.11.2018
А я не пробовала с лаймом, но тоже хочется)
23.11.2018
Хоть разочек но попробую. Вот скидочки скоро на них пойдут и приобрету.
24.11.2018
Да, со скидками эти средства еще привлекательнее)
выглядит интересно, и вкусно Wink
24.11.2018
Мне тоже нравится оформление)
23.11.2018
Баночки и правда похожи на стаканчики с мороженым. Smile
А вот консистенция огорчает. Действительно больше похоже на гель для душа с частичками. Да и использовать его как гель, мне кажется, проще - не придётся заморачиваться, захватили ли вы ещё и скрабирующую часть. Smile
24.11.2018
Вот меня тоже немного консистенция огорчила, хотя пользоваться средством приятно)
Название многообещающее Big smile выглядит Love
Согласна Smile
24.11.2018
Я эти десерты ещё не пробовала.
24.11.2018
Когда уже такие же съедобные десерты начнут делать Smile
Главное такой скраб случайно не сьесть Tongue
Эх, люблю средства с малиной, но вот скраб выбираю пожестче:(
Куда же без нее Smile
Все-таки какая-то химозность присутствует.

Аппетитное оформление скраба)
24.11.2018
Оформление прям аппетитное, как бы не сьесть))
Давно уже хочу эти скрабики попробовать)
24.11.2018
Такой я еще не видела, новинка, наверное, но похож на скраб с клюквой, думаю, что разница там не большая)
24.11.2018
Пробовала подобный скраб, только с другим запахом) не очень понравилось, что два слоя( наносить очень не удобно, слои разваливаются
Вполне доступный продукт! Надо будет присмотреться! Smile
Обожаю эту серию.