Купила бальзам для волос Белита-Витэкс "Лимон-лайм" Сила Витаминов из любви к средствам в больших банках и аромату цитрусовых. Цена — в районе 80 р.
Собственно, вот она, большая банка объемом 450 мл красивого зеленого цвета:
фото банки против солнца, ибо больно уж красивый цвет "на просвет"
Не содержит силиконы. Я не противник их в принципе, но в бальзамах они мне зачастую не нужны, потому что я:
волей-неволей наношу бальзам очень близко к корням, ибо волосы осветленные и поврежденные и требуют питания, увлажнения и легкого расчесывания по всей длине, а силиконы не рекомендуется наносить на корни и в прикорневую зону, так как волосы будут быстрее становиться грязными;
иногда практикую ко-вошинг, который требует бальзама без силиконов.
Что же я обнаружила, открыв банку?
Первое — это запах. ОН УЖАСЕН! Пахнет дешевым освежителем воздуха с "цитрусовой" отдушкой, это расстроило меня больше всего, ибо я уповала как раз на приятный аромат, которого не оказалось :С
Консистенция у бальзама примерно такая же, как и у большинства средств Белиты, жидковатая. Цвет — бледно-желто-зеленый, под стать названию.
При нанесении на волосы будто впитывается, не оставляя после себя толком никакого ощущения того, что бальзам вообще наносили. Облегчает расчесывание средне, про питание и увлажнение вообще молчу: его попросту нет. Для ко-вошинга тоже не особо подходит как раз из-за своей "впитывающейся" особенности, а если бальзам даже на ко-вошинг не годится, то для меня он совсем плох.
Предупреждая вопросы а-ля: "А не многого ли вы хотите за такие деньги, милейшая?", скажу, что нет, не многого. Ибо и за такую стоимость, и даже за меньшую я находила куда более эффективные средства для волос. Какой бы низкой ни была цена, товар должен ее оправдывать хоть какими-то полезными свойствами, тут же их ровно никаких.
Конечно, все индивидуально, но мне этот бальзам не подошел, пользовалась я с большим неудовольствием и банку так и не "прикончила", остатки просто слила в отдельную "бадью" с такими же бесполезными бальзамами, которыми я впоследствии буду бодяжить Тонику. Больше я это средство не куплю и рекомендовать тоже не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь, предостерегу вас от бесполезной покупки.