Так случилось, что с аккумуляторами PKCELL знаком достаточно давно. И сначала я познакомился с их более ёмкой версией. Аккумуляторы были "честными", но платой за повышенную ёмкость был более высокий саморазряд в режиме хранения. За месяц аккумуляторы теряли около 10% ёмкости. Мне это не очень понравилось, т.к. использовал я аккумуляторы в "малоточке" и такой саморазряд меня не устраивал. Фирма PKCELL выпускает ещё и так называемые "зелёные" аккумуляторы с низким заявленным саморазрядом. Приобрел их и сразу после заряда вставил в тонометр. Повода для использования тонометра не было, прошло полгода, и тут я вспомнил про аккумуляторы. Решил провести контрольный разряд и узнать остаточную ёмкость. Вот что получилось:
За полгода потеря ёмкости около 10% при разрядном токе 700 мА. Мне это очень понравилось. Пусть ёмкость "зелёных" чуть ниже, но если Вы используете аккумуляторы не часто, то это то, что доктор прописал. Теперь заряжаем:
Судя по прибору, аккумуляторы взяли +10% от заявленной ёмкости. Это хорошо, но реально, в состоянии покоя, аккумуляторы отдадут, сразу после заряда +3% +5% от заявленной ёмкости. Запас карман не трёт. Аккумуляторы проверены годами. Живут долго. Стоят недорого, можно найти лоты по очень привлекательной цене. Рекомендую к покупке.