Всем привет! Фигурные свечи Снежное Кружево мне сразу приглянулись в Фикс прайс, но купила их только со второго раза. Решила не брать спонтанно, а подумать. За две недели желание не пропало, так что решила взять на пробу.
Всего в этой серии 3 вида фигурок:
Мандарины, Шишки, Яблоки
Металась между мандаринами и шишками. Но у них аромат на упаковке обозначен как хвоя, так что решила взять классику для Нового года - мандаринки.
Хотя еще в магазине пыталась уловить аромат, но все свечи пахли одинаково, чем-то сладким, типа карамельки, ненавязчиво. Были мысли, что аромат может раскрыться во время горения свечи, но нет, заявленного аромата апельсина или чего-то цитрусового нет совсем.
Так что при выборе можно ориентироваться чисто на внешний вид.
✧ Общая информация:
Изготовитель: КНР
Название: ароматическая свеча Fix Price Снежное Кружево Набор свечей в ассортименте / Мандарины
Свечи упакованы в коробку с прозрачной крышкой, через нее оцените фитили. У многих свечей они вытянуты не до конца, придется самим подцеплять пинцетом и проталкивать наверх. Коробка оформлена празднично, такие свечи можно положить как часть подарка.
Сбоку указан аромат в золотом кружке, но его нет ни у новых свечей, ни при горении.
В наборе 3 свечи, у всех мандаринок в магазине окрашенный верх был немного покоцанный. Так же у двух были короткие фитили, но подтолкнула их снизу, и они легко вылезли на нужную высоту.
Свечи прилипшие к нижней подложке, отрывайте их аккуратно, потому что 1 фитиль хотел уйти вместе с бумагой. Нижняя часть мандаринки не окрашена.
Зажигается фитиль легко, не дымит. Аромат при горении не ощущается никакой, даже сладкий. Пламя довольно высокое и теплое. Я бы точно не рискнула оставлять такую свечу без присмотра.
Металлической подложки внизу нет, свече нужно найти основу, взяла простое стеклянное блюдце.
Только зажгла / Фигурная свеча Fix Price Снежное Кружево Мандарины
Парафин ощущается по легкому характерному запаху при горении, но меня он не раздражает, но около восковых свечей все же дышится легче.
Свеча горит довольно долго, огонь дергается редко, не трещит.
Через 30 минут образовалась заметная лунка с жидким воском. По краям ничего не текло, снизу тоже чисто, только 1 капелька упала, но это я сама виновата, переносила свечку, так как боялась оставить без присмотра.
30 минут / Фигурная свеча Fix Price Снежное Кружево Мандарины
Через 60 минут свеча все еще выглядит опрятно, без подтеков. "Корка" аккуратно загибается вовнутрь и тает от огня. Внутри свеча белая, но из-за огня все кажется красно-оранжевым.
60 минут /Фигурная свеча Fix Price Снежное Кружево Мандарины
Вот так сгорела свеча за 3 часа непрерывного горения, это вполне достаточное время для новогоднего застолья. Тушила просто задув, белый дым шел долго и в большом количестве, так что лучше задувать над вытяжкой или на балконе) Черная бякушка - краска от хвостика мандаринки.
3 часа / Фигурная свеча Fix Price Снежное Кружево Мандарины
3 часа / Фигурная свеча Fix Price Снежное Кружево Мандарины
Плюсы:
цена 133 рубля за 3 свечи
оригинальный внешний вид
легкие
долго горят
хороший толстый фитиль
Минусы:
брак с фитилями, надо вытаскивать ниточку самим
нет аромата
очень густой белый дым при гашении
Оценка: 4
В целом, мне фигурные свечи Fix Price Снежное Кружево Мандарины понравились, но чисто за оригинальный внешний вид. Покупать их ради аромата нет смысла, его нет совсем, все свечи пахнут одинаково, чем-то сладким.