Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 11:12

несколько дней

Доброго времени суток!

Я очень сильно люблю свечи, но обычно это свечи восковые. Маленькими свечами-таблетками я не пользуюсь (достаточно сказать, что до этого такие свечи я покупала лет 7-8 назад). Но тут у меня внезапно образовалось аж три подсвечника из Фикс Прайса (простой стакан, тыква к Хэллоуину и новогодний) и для них уже пришлось покупать маленькие свечи. И раз уж я бродила по Фиксу, то решила взять свечи там.

Итак, сегодня расскажу вам о свечах для праздника Fix Price чайные ароматизированные 12 шт. И покажу их в тех самых трех подсвечниках.

*** Общая информация ***

Страна производства: Китай

Срок годности: не ограничен

Количество свечей: 12

парафин, алюминий

Где купить: Фикс прайс

Стоимость: 79 руб.

*** Описание ***

Свечи чайные помогут создать атмосферу уюта и наполнят Ваш дом нежным ароматом.

*** Внешний вид ***

Свечи продаются в прозрачной пластиковой упаковке. Свечи были представлены в множестве расцветок и ароматов, я выбрала себе сразу три (я подумала, что это просто же свечи-таблетки, что может быть в них плохого, все сгодятся в хозяйстве, что называется. Спойлер - зря).

Очень много времени я потратила, чтобы найти упаковку с неповрежденными свечами. Почти у всех были погнуты алюминиевые основания. В итоге все равно взяла упаковку, где у нескольких свечей имеются повреждения.

Кроме того, видно, что у многих свечей так пригнуты фитили, что они просто поломаны.

На упаковке есть информация о свечах.

*** Свечи и их применение ***

Я взяла 3 "вкуса" свечей: Хлопок, Сирень и Цветущий сад. Пройдемся по каждому виду свечей отдельно.

1. Свечи с ароматом "Хлопок".

Цвет. Белый.

Запах. Сладкий, на фоне остальных свечей - приторный. Пахнут средне интенсивно. Запах достаточно приятный.

Свеча залита ровно, поверхность однородная. Фитиль торчит из свечки примерно на сантиметр. Заломан.

Алюминиевая основа сверху выглядит достаточно ровно, а вот сбоку видно, что она кривая.

Горение. Горит свеча достаточно тускло. Парафин плавится быстро, минут за 10, но фитиль продолжает гореть. В ходе горения свечи запах полностью отсутствует. Никакого "нежного аромата" в помине нет.

Для такого подсвечника свеча прямо совсем малипусенькая, туда спокойно влезут еще четыре таких.

2. Свечи с ароматом "Сирень".

Цвет. Фиолетовый.

Запах. На сирень не похоже даже приблизительно. Цветочная нотка какая-то, определенно, присутствует. Запах менее приторный, чем у хлопковых свечей.

Свеча залита более-менее ровно. Фитиль сильно оторван. У некоторых свечей, кстати, при попытке отогнуть его от парафина, фитиль просто отрывается.

Как-то сделано не совсем аккуратно. Ощущение, что фитиль каким-то образом засовывали в парафин после застывания, потому что вокруг фитиля видны "катышки" парафина.

Горение. Внезапно эти свечи горят поярче, чем предыдущие. Странно, свечи одинаковые, а горят по-разному?

В остальном, все тоже самое: парафин быстро плавится, фитиль продолжает гореть. Никакого запаха в процессе горения свечи вновь нет.

3. Свечи с ароматом "Цветущий сад".

Цвет. Нежно-розовый.

Запах. Из всех трех свечей у этих самый приятный запах. Он цветочный, но с какими-то конкретными цветами я его ассоциировать не могу.

И вновь более-менее ровная поверхность парафина, виден немного погнутый алюминий. С фитилем та же история, что и у свечей выше.

Горение. Эти свечи тоже горят поярче, чем хлопковые. В остальном - сходится с двумя другими свечами.

Для этого подсвечника, конечно, свечка тоже очень маленькая. Кроме того, у этого подсвечника выгнутое дно, свеча по нему катается и ровно ее установить не получается.

А теперь, собственно, я хочу рассказать обо всех минусах этих свечей.

Итак, минусы:

1. Некачественный фитиль. Он изначально сломанный, может отвалиться при попытке отогнуть его. Если вы затушили свечу, а затем захотите ее снова зажечь, будьте готовы к тому, что фитиль также отвалится и из парафина останется торчать лишь очень маленький его кусочек.

2. Очень много погнутых свечей. Найти в магазине упаковку с 12 нормальными свечами - задачка еще та.

3. Отсутствует аромат при горении. Да и в целом свечи пахнут средне-слабо. Но при горении никакого запаха нет вообще, даже если вы свечу к носу поднесете.

4. Горят слабо. Если вы хотите получить от них какое-то нормальное освещение, то вам придется зажечь, наверно, всю упаковку сразу.

5. Очень быстро прогорают. Проходит минут 10 и парафин уже весь расплавляется. Ладно, свечи маленькие, это минус относительный. Главное, что свечи продолжают гореть.

6. Еще один минус, пожалуй, самый серьезный - они крайне неприятно воняют при задувании. Первый раз такое встречаю, если честно, хотя пользуюсь свечами регулярно и уже далеко не первый год. Как я понимаю, такой запах исходит от самого фитиля. И дым от фитиля крайне едкий. Хорошо хотя бы, что он не распространяется на все помещение и не въедается в деревянную мебель и ткани. Но запах прямо бр-р-р.

Что касается плюсов, то их не так много, конечно:

1. Низкая цена. 79 рублей за 12 свечей - приятная цена.

2. Разнообразие ароматов. Мне кажется, я видела минимум около 7 видов свечей.

Вывод

Минусов у свечей на порядок больше, конечно. Жалею, что потратила деньги и взяла сразу 3 упаковки. Не думала, что со свечами-таблетками может быть столько неприятностей.

К покупке точно не рекомендую.

Мои другие отзывы на продукцию из Fix Price:

Органайзер для косметики и аксессуаров LOVELY Арт. YJ118223134 - отзыв тут

Гирлянда новогодняя "Ёлочки", Снежное кружево, 2 м, в ассортименте (Fix Price) - отзыв тут

Гирлянда Снежное кружево Новогодняя, 10 м, Арт.: NY13876 - отзыв тут

Достоинства
  • Выбор цветов
  • Недорогие
Недостатки
  • Едкий дым от фитиля при задувании
  • Жутко воняют при задувании
  • Зажжённые не пахнут
  • Не долго горят
  • Недолговечные
  • Плохого качества фитиль
  • Попадаются с браком
andariне рекомендует
10.11.2023
Вы совершенно правы, производитель просто мусор наделал, стыдно должно быть за такие свечи. Я купила 2 пластины, горят 2 минутки, коптят и "воняют". Вторую придется выбросить, здоровье дороже. Часто в этом магазине вам попадаются не качественные товары?
10.11.2023
Сейчас стараюсь читать отзывы и сама внимательно смотрю в магазине. Много, конечно, продукции даже с видными глазом косяками. Особенно новогодняя коллекция - невооруженным глазом видны «сопли» клея, кривые глаза у игрушек, сколы у посуды и так далее.
От «невидимых» глазу недостатков не застрахуешься, конечно, пока не купишь и дома не испытаешь.
В целом, большинство моих покупок в Фиксе достаточно удачные. Но я подолгу могу стоять и рассматривать со всех сторон товар 🫣 из последних: неудачной оказалась гирлянда с елками в баночках, писала о них отзыв. Но тут и я виновата, надо было внимательно смотреть в магазине, ведь многие недостатки были видны - «снег», который не был приклеен, косые ели.