Купила этот наборчик в подарок 4-летнему ребенку. Думала, картинка маленькая, простенькая, яркая, рисовать будет легко. Цифры знаем, номеров тут немного, выбирать краски по номерам тоже вроде интересно. На самом деле покупка разочаровала. Дело даже не в картинке и не в наборе. Просто я сходу не поняла, на какой возраст рассчитана картинка.
Мои впечатления
- Все для работы есть в наборе, это удобно, рисуй хоть в гостях, хоть в дороге.
- Краски яркие, акриловые. Кисточка тонкая, то что надо для прорисовки.
- Если где-то накосячишь, после высыхания краски можно легко закрасить "неудавшийся" участок нужным цветом.
- В комплекте есть мини-подставка-мольберт. Мило 😊
- Контуры довольно бледные. Для внимательного взрослого нормально, но ребенку, конечно, лучше контур поярче.
- С обратной стороны что-то вроде расписания. Зачем, не поняла.
Мой вывод - маленькому ребенку такую картинку покупать рановато, несмотря на то что она кажется простенькой и небольшой. Неаккуратно прорисованные детали делают из этого и без того весьма своеобразного котЭ вообще монстра. В обычной раскраске видны контуры, позволяющие все же сохранять рисунку должный вид, а тут их нет - они все закрашены, так что получается нечто бесформенное. В общем, хочется убрать такой рисунок подальше. Ну или взрослым придется хорошенько откорректировать картинку. Покупать ребенку такую раскраску просто "процесса ради", чтобы раскрасить как получится да и выбросить - как-то накладно (стоимость 300 р "с хвостиком").
Наверное, младшим школьникам такая работа больше подойдет. Старшим такой сюжет будет уже слишком прост и неинтересен.
А малышам лучше уж картинку с изображением цветов купить, там даже если краска ляжет неаккуратно, получится нечто а-ля "акварель", а тут все же нужна точность в прорисовке.
Снижать оценку не буду - вроде не а что, просто если покупаете ребенку эту картинку, имейте в виду вышесказанное.
Место покупки - прилавок с картинами в ТРК Радуга (СПб).
Стоимость - около 300 р.
---------
А вот этот набор для дочки оказался по возрасту https://irecommend.ru/content/krasota-neopisuemaya...